40
Панкейки, подскажите рецепт.
По просьбе детей купила сковороду для фигурных панкейков, подскажите ваши любимые рецепты, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
Для приготовления нам понадобится:
— молоко и/или сливки 200 мл
— сахар 2 ст.л.
— яйца 3 шт.
— масло сливочное или растительное 2 ст.л.
— разрыхлитель теста 2 ч.л.
— мука 130 г
— ваниль
— соль
Отделяем желтки от белков.
К желткам добавляем соль на кончике ножа.
Взбиваем хорошенько.
Добавляем молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы.
Белки взбиваем с сахаром до образования белой пены.
Очень осторожно вводим их в наше тесто. Медленными движениями при помощи венчика или ложки.
Наливаем растительное или растопленное сливочное масло в смесь. Слегка перемешиваем.
И, немедля, выпекаем на разогретой сковороде без масла! Как только по всему блинчику появятся «волдырики» можно переворачивать.
Получаем пышные, воздушные и очень вкусные панкейки.
Из данного количества ингредиентов получается 10-12 шт.
— молоко и/или сливки 200 мл
— сахар 2 ст.л.
— яйца 3 шт.
— масло сливочное или растительное 2 ст.л.
— разрыхлитель теста 2 ч.л.
— мука 130 г
— ваниль
— соль
Отделяем желтки от белков.
К желткам добавляем соль на кончике ножа.
Взбиваем хорошенько.
Добавляем молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы.
Белки взбиваем с сахаром до образования белой пены.
Очень осторожно вводим их в наше тесто. Медленными движениями при помощи венчика или ложки.
Наливаем растительное или растопленное сливочное масло в смесь. Слегка перемешиваем.
И, немедля, выпекаем на разогретой сковороде без масла! Как только по всему блинчику появятся «волдырики» можно переворачивать.
Получаем пышные, воздушные и очень вкусные панкейки.
Из данного количества ингредиентов получается 10-12 шт.
Ответить
А по русски говорить можете, что нет русских слов для обозначения оладей?
Ответить
+1. Ну прям обида уже за русский язык берёт. Как мартышки всё повторяют.
Ответить
А некоторые, такие как вы, тупеют. Раз не понимают, что речь о разной выпечке идёт.
Ответить
Оладьи это оладьи, а пенкейки совсем по другому делаются. Так что ваша язвительность тут ни к месту.
Ответить
Я и поделилась. Первый пост с рецептом я писала.
Ответить
10
Получатся американские пышные блинчики - панкейки. Это всё же не обычные блинчики, которые в россии пекут. Здесь разрыхлитель используется и жарятся без масла.
Ответить
Вас из Политики принесло? Ну так идите обратно, оладьи тут ни при чем. Мне нужен рецепт панкейков. Погуглите уже с соседним анонимом, что это такое.
Ответить
Пекла несколько раз по этому рецепты, мне понравились http://kamelena.ru/recipe/Pankejki/
Ответить
вообще-то оладьи и панкейки совсем по разным рецептам делаются..
они и по вкусу разные..
они и по вкусу разные..
Ответить
аха, как маффины и кексы (сарказм)
Ответить
Маффины и кексы и правда различаются рецептами. У маффинов более рыхлое и легкое тесто.
Ответить
Главное, чтобы вы в это верили :)
Ответить
Да мне не нужно верить. К сожалению, кексы я помню только из детства. Маффины - каждое утро на завтрак. Они реально отличаются.
Ответить
конечно они различаются. Уберите из мафинов все екстрас и оставьте по минимуму: мука, сахар, масло...и будет кекс:) Ну еще уменьшите количество сахара. Я конечно не ем каждый день на завтрак мафины, это по моему еда не на каждый день, но в моем понятии мафин это просто фенси кекс.
Ответить
20
Кекс плотный такой. Маффин воздушный и рыхлый.
Кексы бы я ела с удовольствием, да у нас их не продают. А маффины на завтрак можно купить везде. У нас на работе в буфете всегда несколько видов маффинов.
Кексы бы я ела с удовольствием, да у нас их не продают. А маффины на завтрак можно купить везде. У нас на работе в буфете всегда несколько видов маффинов.
Ответить
Не знаю какой воздушности у вас. И где это у вас. У нас в Америке они на каждом углу и мы их едим может раз в год. Наверное они так же распространены здесь как в России булки. Есть на завтрак еда получше чем мафины.
Ответить
У нас в Канаде. Они тоже на каждом углу, я привыкла с хорошими маффинами пить утром кофе. Но они достаточно легкие, я беру те, в которых много ягод и уменьшенное количество жира. Вкусно просто. Но это не кексы.
Ответить
Был некогда гост, по которому делали кексы. По крайней мере в Москве в булочных это были такие очень плотные кексы, очень вкусные. Потом с 2000 годом примерно они стали пропадать, и качество хлебных продуктов вообще резко упало. Но что такое хороший кекс я никогда не забуду :).
Ответить
ну, вообще, оладьи на кислом молоке делаются. а тут — молоко и/или сливки 200 мл - это явно не оладьи и не блинчики
Ответить
Это разная выпечка, причём кексы я люблю почти все, а маффины мне не нравятся. В маффины добавляют кисломолочку, которая даёт дополнительную рыхлость тесту. Я как-то в кекс бухнула сметаны и получила именно маффин на выходе; вкусно, но не то, что хотелось.
Ответить
В мафины не добавляют кисломолочку. Вернее может и добавляют, но не во все. Вот например очень популярный рецепт на американском кулинарном сайте, американского обыкновенного мафина. Никакой кисломолочки.
http://allrecipes.com/Recipe/To-Die-For-Blueberry-Muffins/Detail.aspx?event8=1&prop24=SR_Title&e11=muffins&e8=Quick%20Search&event10=1&e7=Home%20Page&soid=sr_results_p1i2
http://allrecipes.com/Recipe/To-Die-For-Blueberry-Muffins/Detail.aspx?event8=1&prop24=SR_Title&e11=muffins&e8=Quick%20Search&event10=1&e7=Home%20Page&soid=sr_results_p1i2
Ответить
Ну, может и так. Я их не люблю, не ем и не пеку, а виденные рецепты все были с кисломолочкой. Ну и свой печальный опыт со сметаной только подтвердил ранее составленное мнение:)
Ответить
да я их тоже не чаще раз в год ем, а то и реже. Просто привела пример что мафин это тот же самый кекс.
Ответить
30
Они разные по вкусу.
Ответить
А вот еще один, крайне популярный рецепт. В этом даже молока нет:http://allrecipes.com/Recipe/Banana-Crumb-Muffins/Detail.aspx?event8=1&prop24=SR_Title&e11=muffins&e8=Quick%20Search&event10=1&e7=Home%20Page&soid=sr_results_p1i1
Ответить
Ваш сарказм не в тему. Маффины И кексы - это разная выпечка. Ингредиенты длы кексов взбивают ся, и как правило, в результате получает ся более плотное тесто. Тесто для маффинов только слегка перемешивает ся, поэтому выпечка более рыхлая.
Ответить
Взбиваются ингридиенты для мафинов:
In another bowl, beat together bananas, sugar, egg and melted butter.
http://allrecipes.com/Recipe/B-Muffins/Detail.aspx?event8=1&prop24=SR_Title&e11=muffins&e8=Quick%20Search&event10=1&e7=Recipe&soid=sr_results_p1i10
In a medium bowl, mix buttermilk with wheat bran. In another bowl, beat together egg, sugar, oil, banana, and vanilla.
In another bowl, beat together bananas, sugar, egg and melted butter.
http://allrecipes.com/Recipe/B-Muffins/Detail.aspx?event8=1&prop24=SR_Title&e11=muffins&e8=Quick%20Search&event10=1&e7=Recipe&soid=sr_results_p1i10
In a medium bowl, mix buttermilk with wheat bran. In another bowl, beat together egg, sugar, oil, banana, and vanilla.
Ответить
Я имела ввиду, не взбиваются вместе жидкие и твердые ингредиенты, то бишь яично-молочная смесь и мука)
Ответить
Так получается что кекс это как кейк? или как спандж кейк? А то я запуталась уже:)
Ответить
Cakes бывают разные. Я всегда считала мафины версией русского кекса.Tea cakes или coffee cakes возможно?
Ответить
Вот такие cakes даже нашла:)
http://www.recipegirl.com/2012/02/16/bacon-and-corn-griddle-cakes/
http://www.recipegirl.com/2012/02/16/bacon-and-corn-griddle-cakes/
Ответить