Нужно завтра приготовить утку
То, что такая тема уже есть я вижу, но боюсь, что мое сообщение там просто затеряется, так что завела новую.
Девочки, муж радостно притащил из магазина утку-задохлика на 1,5 кг и попросил завтра к ужину приготовить. Читала-читала рецепты, но так ничего и не придумала.
Может подскажите, что с ней сделать. Что есть: утка - 1,5 кг, яблоки, апельсины, сок лимона и лайма, приправы всякие, уксус виноградный, соевый соус, мед, горчица. Вот что из этого можно сотворить? Я бы еще картошку вместе с ней запекла сразу. Очень хочется, чтобы мягкая была, но в то же время с хрустящей шкуркой. Может замариновать в чем-нибудь заранее? Утенок симпатичный, не хочется испортить. А еще интересно, как у людей получается такой ровный цвет птички, как на картинках в рецептах
Ледяной водой обливают для того, чтобы смыть жир с поверхности. Тогда получится тонкая и хрустящая корочка.
Яблоки пойти то пойдут, вы сами решайте вкусно вам будет со сладкими или нет. Попробуйте их замариновать. В пакет киньте яблоки дольками, пару луковок-шалоток (или обычную на дольки порежьте), пару зубков ченока. Соль-перец, лимонного сока или вина пару рюмок влить. Завязать, потрясти. дать полежать минут 15. И начинять утку.
"Утку буду делать. Набью ей внутренность яблочными дольками, натру солью и специями, Запихну в рукав и поставлю в духовку на слабый огонь часа на два. Потом выну, полью апельсиновым соком и поставлю еще на полчаса подрумяниться на 200-220 градусов. А на гарнир печеный картофель с розмарином и красная капуста с яблоками"
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=25370062&Board=kochkunst
Детали:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=25378129&Board=kochkunst
Утка с начинкой
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50942/
утку солю-перчу, кладу в утятницу грудкой вниз, заливаю пивом. под крышкой, потом открываю, переворачиваю и без крышки до зарумянивания. Едят все - и не любители утки и не любители пива)))) Правда, очень вкусно и не хлопотно.
точны рецепт:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/38188/
Но это не для автора, ей надо что-то простое.
Помните: главное - не париться! :-)
