Школа
16
Anonymous
Рецепты
19.12.14 00:25

Буженина. вопрос к Ryja-ya

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Я давно несколько раз делала буженину по Вашему рецепту. Было очень вкусно.
Решила опять приготовить. И вот не могу вспомнить: надо ли наливать на форму под мясо масло оливковое? Ведь пригорит же или нет? У меня есть и стеклянная форма, и с противопригарным покрытием.
В прошлый раз помню, что была достаточно большая корочка внизу.
Спасибо за ответ!

Свернуть
Ответить
Неа, не надо.
Ryja-ya C.S.
19.12 00:27
Неа, не надо.
Ответить
Спасибо большое за такой быстрый ответ :), пошла засаливать мясо.
Ответить
:) Удачи ))
Ryja-ya C.S.
19.12 00:36
:) Удачи ))
Ответить
:) сто лет свинину не ела :)
Ответить
Я кладу кусок на крышку стеклянной формы - корочки нет.
Ответить
Можно я тоже спрошу в этой теме? Есть целая свиная нога примерно 4 кг (передняя или задняя, не знаю), хочется запечь ее целиком.Каким способом, при какой тептературе, сколько часов ее лучше запекать? Сколько и в чем мариновать? Спасибо.
Ответить
Со шкурой? рулька, какая часть ноги?
Ответить
Если 4 кила, то это не только рулька...
Птичка-невеличкa C.S.
19.12 14:53
Если 4 кила, то это не только рулька, а полностью ножища :) Я б ее в пиве с медом замариновала бы и в духовку. По типу рульки.
Ответить
Проблема в том, что низ и верх ноги лучше готовить разными способами.
Ну или тогда уж все тушить и потом румянить, как рульку, а если там кожи нема?
Ответить
Да, видеть бы ту ногу :)
Птичка-невеличкa C.S.
19.12 17:39
10
Да, видеть бы ту ногу :)
Ответить
Кожа только на рульке, остальная часть (вся нога) без кожи, сняли ее. Сколько такую ногу печь, часа 4 или больше?
Ответить
Разделать пополам не хотите?
Тогда бескожный кусман обмазать специями на ночь и запечь при 180, а нижнюю отправить в холодец.
Ответить
Я так и хотела: рульку отрезать, а то в духовку не поместится. Так и сделаю. Спасибо
Ответить
А я бы в коптильню....
Elenium C.G.
20.12 00:08
А я бы в коптильню....
Ответить
Ага, туда можно и не разделывать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)