28
Конкурс "Рецепты сладостей к чаепитию"
Конкурс "Рецепты сладостей к чаепитию"
Редакция Евы.Ру и компания POLARIS, один из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники, рады представить вам очередной розыгрыш недели. Поделитесь с нами любимыми рецептами сладостей к чаю и станьте обладательницей дизайнерского электрочайника из новой лимитированной коллекции бренда.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-22071.htm
Свернуть
Ответить
Ответить
...торты, слойки и печенье,
Крем, домашнее варенье
И хрустящие орешки, -
Да! Я просто сладкоежка!
Очень люблю домашние блинчики и выпечку!
Хочу предложить простой рецепт вкуснейших яблочных кексов:
Ингредиенты
1. Яблоко 1 штука
2. Лимон сок 0,5 штуки
3. Сахар 3 ст. ложки
4. Сливочное масло 100 грамм
5. Яйцо 2 штуки
6. Мука 100 грамм
7. Мед 1 ст. ложка
8. Сахарная пудра 2 ст. ложки
**Яблоко трём на крупной терке.
**Добавляем к ним сок половины лимона и 1 ст. ложку сахара,маринуем 10 минут, а в это время мягкое сливочное масло взбиваем с 2-мя ст.ложками сахара.
Добавляем яйца, продолжая взбивать.
Добавляем 1/2 муки, продолжая взбивать.
Затем добавляем к тесту яблоки и хорошо перемешиваем.
**Добавляем остальную муку и перемешиваем.
**Смазываем формы сливочным маслом и раскладываем тесто (примерно выходит 6 формочек).
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 мин.
Глазурь.
Ставим на огонь мед, сахарную пудру (или мелкий сахар) и несколько капель сока лимона. Доводим глазурь до кипения.
Когда кексы немного остыли их можно покрывать глазурью.
Сверху можно украсить любыми орешками или чем-то вкусненьким)
Попробуйте!!! Приятного ВАМ аппетита!
..Ну почему вечером кажется, что если я не съем этот кусочек сладкого, то больше никогда в жизни у меня не будет такой возможности?..
Крем, домашнее варенье
И хрустящие орешки, -
Да! Я просто сладкоежка!
Очень люблю домашние блинчики и выпечку!
Хочу предложить простой рецепт вкуснейших яблочных кексов:
Ингредиенты
1. Яблоко 1 штука
2. Лимон сок 0,5 штуки
3. Сахар 3 ст. ложки
4. Сливочное масло 100 грамм
5. Яйцо 2 штуки
6. Мука 100 грамм
7. Мед 1 ст. ложка
8. Сахарная пудра 2 ст. ложки
**Яблоко трём на крупной терке.
**Добавляем к ним сок половины лимона и 1 ст. ложку сахара,маринуем 10 минут, а в это время мягкое сливочное масло взбиваем с 2-мя ст.ложками сахара.
Добавляем яйца, продолжая взбивать.
Добавляем 1/2 муки, продолжая взбивать.
Затем добавляем к тесту яблоки и хорошо перемешиваем.
**Добавляем остальную муку и перемешиваем.
**Смазываем формы сливочным маслом и раскладываем тесто (примерно выходит 6 формочек).
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 мин.
Глазурь.
Ставим на огонь мед, сахарную пудру (или мелкий сахар) и несколько капель сока лимона. Доводим глазурь до кипения.
Когда кексы немного остыли их можно покрывать глазурью.
Сверху можно украсить любыми орешками или чем-то вкусненьким)
Попробуйте!!! Приятного ВАМ аппетита!
..Ну почему вечером кажется, что если я не съем этот кусочек сладкого, то больше никогда в жизни у меня не будет такой возможности?..
Ответить
Всем привет.Частенько пеку торт где неприлично:) много шоколада,но он такой вкусный и простой в исполнение...
тесто:0,5 стакана грецких орехов измельчить ножом,1,5 стакана муки,0,5 стакана сахара, 3 яйца,100 гр. шоколада натереть на терке, 1,5 чай.лож. разрыхлителя. взбить яйца с сахаром далее добавить все остальные ингредиенты. Тесто должно быть густое, мешающееся ложкой, но с трудом вываливающеся из ложки. покрыть форму бумагой для выпечки, чуть смазать, вывалить тесто, затянуть фольгой и выпекать минут 40. далее разрезать на 2 или 3 части и смазать их кремом. КРЕМ: В кастрюльку разламываем плитку шоколада(100грамм) + 0,5 банки сгущенки + 200 грамм 20%сливок варим на медленном огне,помешивая,до загустения.Минут 5 примерно. Конечно тортику бы ро питаться кремом холодильнике ночку,но у нас он долго не живет. Дети съедают!
тесто:0,5 стакана грецких орехов измельчить ножом,1,5 стакана муки,0,5 стакана сахара, 3 яйца,100 гр. шоколада натереть на терке, 1,5 чай.лож. разрыхлителя. взбить яйца с сахаром далее добавить все остальные ингредиенты. Тесто должно быть густое, мешающееся ложкой, но с трудом вываливающеся из ложки. покрыть форму бумагой для выпечки, чуть смазать, вывалить тесто, затянуть фольгой и выпекать минут 40. далее разрезать на 2 или 3 части и смазать их кремом. КРЕМ: В кастрюльку разламываем плитку шоколада(100грамм) + 0,5 банки сгущенки + 200 грамм 20%сливок варим на медленном огне,помешивая,до загустения.Минут 5 примерно. Конечно тортику бы ро питаться кремом холодильнике ночку,но у нас он долго не живет. Дети съедают!
Ответить
Я хочу поделиться рецептом простого, но от этого не менее вкусного и любимого пирога к чаю. Это мой первый пирог, с него у меня и началось знакомство с выпечкой.
Пирог с малиновым вареньем
Сначала нужно приготовить песочное тесто. Для этого берем одно яйцо и растираем с 2-мя столовыми ложками сахара, кладем 70 грамм сливочного масла, добавляем 200 грамм муки, и все это превращаем в однородную массу. Тесто убираем в холодильник, минут на 20.
Теперь готовим обсыпку. 3 столовые ложки муки смешиваем с 3-мя столовыми ложками сахара, добавляем сливочное масло – 40 грамм. Массу растираем руками до получения крошки.
Достаем песочное тесто, выкладываем в форму, делаем бортики, а сверху выкладываем варенье, теперь посыпаем все приготовленной крошкой.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки, примерно 30 минут. Аппетитный запах не заставит себя долго ждать :)

Пирог с малиновым вареньем
Сначала нужно приготовить песочное тесто. Для этого берем одно яйцо и растираем с 2-мя столовыми ложками сахара, кладем 70 грамм сливочного масла, добавляем 200 грамм муки, и все это превращаем в однородную массу. Тесто убираем в холодильник, минут на 20.
Теперь готовим обсыпку. 3 столовые ложки муки смешиваем с 3-мя столовыми ложками сахара, добавляем сливочное масло – 40 грамм. Массу растираем руками до получения крошки.
Достаем песочное тесто, выкладываем в форму, делаем бортики, а сверху выкладываем варенье, теперь посыпаем все приготовленной крошкой.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки, примерно 30 минут. Аппетитный запах не заставит себя долго ждать :)

Ответить
У меня есть МВ POLARIS и я рада узнать, что есть и такие красивые чайники. :) Духовка у меня сломалась и тут мне подарили мультиварку. Сказать, что она меня выручает - не сказать ничего. Я в ней готовлю все. Печь очень люблю моя любимая мультя мне в этом первая помощница. Предлагаю один из моих любимых рецептов выпечки в МВ POLARIS творожного пирога со штрейзелем.
Венгерская ватрушка:
Делаем две смеси:
№1: Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара (стаканы обычные - 250 мл), добавить 500 г творога и 15 г ванильного сахара.
№2: Сделать штрейзель из 180 г сливочного масла, 1,5 стакана (стакан обычный - 250 мл) муки и 10 г разрыхлителя.
Сборка: смазать хорошо кастрюльку МВ маслом, насыпать тонюсенький слой смеси №2 (2 мм), сверху выложить 2-3 столоые ложки смеси №1 и разровнять. Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — смесь №2. Слои делать как можно тоньше. Включить режим "Выпечка" 1час 40 мин. Оставить в мульте минут на 10, затем достать ватрушку и сразу горячую залить заливкой, для которой смешать 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахарной пудры. Или лимонным кердом, что гораздо необычнее и вкуснее. Можно вооще ничем не поливать - и так вкусно и нежно :) Если в штрейзель добавить пару столовых ложек какао,то получатся красивые слои. С чаем из чайника POLARIS будет незабываемо вкусно:)

Венгерская ватрушка:
Делаем две смеси:
№1: Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара (стаканы обычные - 250 мл), добавить 500 г творога и 15 г ванильного сахара.
№2: Сделать штрейзель из 180 г сливочного масла, 1,5 стакана (стакан обычный - 250 мл) муки и 10 г разрыхлителя.
Сборка: смазать хорошо кастрюльку МВ маслом, насыпать тонюсенький слой смеси №2 (2 мм), сверху выложить 2-3 столоые ложки смеси №1 и разровнять. Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — смесь №2. Слои делать как можно тоньше. Включить режим "Выпечка" 1час 40 мин. Оставить в мульте минут на 10, затем достать ватрушку и сразу горячую залить заливкой, для которой смешать 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахарной пудры. Или лимонным кердом, что гораздо необычнее и вкуснее. Можно вооще ничем не поливать - и так вкусно и нежно :) Если в штрейзель добавить пару столовых ложек какао,то получатся красивые слои. С чаем из чайника POLARIS будет незабываемо вкусно:)

Ответить
Поздравляем, вы стали победителем розыгрыша. О том, как забрать приз, вам придет личное сообщение!
Ответить
Я с детства очень люблю готовить, особенно выпекать разные кондитерские изделия. Поэтому в моей "копилке" очень много рецептов выпечки, как классической, так и современной.
Хочу поделиться рецептом Новогодней выпечки, которую легко и просто приготовить и в любые праздники, и в обычные будничные дни к чаю.

Это имбирное печенье.
Сливочное масло 125 г, сахарный песок 1/3 стакана, сироп от варенья 1/4 стакана, яйцо 1 шт, мука 2,5 стакана, разрыхлитель 1/2 ч. л., питьевая сода 1 ч. л. (без верха), 1 ст. л. молотого имбиря Для глазури: 2 яичных белка, лимонный сок 1 ст. л., сахарная пудра 1/2 стакана Просейте муку. Добавьте соль, разрыхлитель и имбирь.
Нарезанное кусочками масло выложите в центр горки муки и перемешайте все кончиками пальцев. В центре горки сделайте углубление. Подогрейте сироп. Взбейте яйцо, добавьте сироп и еще раз взбейте. Добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте. Влейте полученную смесь в углубление в горке муки и перемешайте до получения однородной массы.
Вымесите тесто в течение 3 мин, оно должно быть гладким и легко отделяться от пальцев. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Духовку нагрейте до 180-200 градусов. Раскатайте тесто толщиной 5 мм, вырежьте фигурки, разложите на противень с пергаментом и выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут.
Можно сделать глазурь: Взбить венчиком белки, добавить лимонную кислоту. Потихоньку, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру. Взбить до крутой пены. Приготовленные остывшие фигурки украсить глазурью, посыпкой, драже, леденцами или мармеладом.

Глазурь можно использовать в качестве "клея". Потому что из этого же теста делается пряничный домик, который всегда можно сделать "про запас", и когда в доме нет сладкого, а очень хочется, то можно погрызть этот домик. Благодаря своей текстуре, домик может храниться долго даже без упаковки и не зачерстветь.
Хочу поделиться рецептом Новогодней выпечки, которую легко и просто приготовить и в любые праздники, и в обычные будничные дни к чаю.

Это имбирное печенье.
Сливочное масло 125 г, сахарный песок 1/3 стакана, сироп от варенья 1/4 стакана, яйцо 1 шт, мука 2,5 стакана, разрыхлитель 1/2 ч. л., питьевая сода 1 ч. л. (без верха), 1 ст. л. молотого имбиря Для глазури: 2 яичных белка, лимонный сок 1 ст. л., сахарная пудра 1/2 стакана Просейте муку. Добавьте соль, разрыхлитель и имбирь.
Нарезанное кусочками масло выложите в центр горки муки и перемешайте все кончиками пальцев. В центре горки сделайте углубление. Подогрейте сироп. Взбейте яйцо, добавьте сироп и еще раз взбейте. Добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте. Влейте полученную смесь в углубление в горке муки и перемешайте до получения однородной массы.
Вымесите тесто в течение 3 мин, оно должно быть гладким и легко отделяться от пальцев. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Духовку нагрейте до 180-200 градусов. Раскатайте тесто толщиной 5 мм, вырежьте фигурки, разложите на противень с пергаментом и выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут.
Можно сделать глазурь: Взбить венчиком белки, добавить лимонную кислоту. Потихоньку, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру. Взбить до крутой пены. Приготовленные остывшие фигурки украсить глазурью, посыпкой, драже, леденцами или мармеладом.

Глазурь можно использовать в качестве "клея". Потому что из этого же теста делается пряничный домик, который всегда можно сделать "про запас", и когда в доме нет сладкого, а очень хочется, то можно погрызть этот домик. Благодаря своей текстуре, домик может храниться долго даже без упаковки и не зачерстветь.
Ответить
10
Поздравляем, вы стали победителем розыгрыша. О том, как забрать приз, вам придет личное сообщение!
Ответить
Поделюсь легчайшим и быстрым рецептом, подходит для новичков и не любящих готовить:
СЛОЙКИ с мармеладом
- готовое бездрожжевое тесто
- мармелад
Тесто оставить на столе до расстайки, потом раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадратики примерно 8Х8 см. Мармелад нарезать на тонкие ломтики, положить на середину квадрата. собрать кончики квадрата в середине и защипнуть их.
Можно сделать в аэрогриле, духовке, мультиварке на подставке для гриля например.
Для аэрогриля я выставляю температуру 200, средний обдув, 10 минут. Для духовки те же параметры. В мультиварке делаю на выпечке.
СЛОЙКИ с мармеладом
- готовое бездрожжевое тесто
- мармелад
Тесто оставить на столе до расстайки, потом раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадратики примерно 8Х8 см. Мармелад нарезать на тонкие ломтики, положить на середину квадрата. собрать кончики квадрата в середине и защипнуть их.
Можно сделать в аэрогриле, духовке, мультиварке на подставке для гриля например.
Для аэрогриля я выставляю температуру 200, средний обдув, 10 минут. Для духовки те же параметры. В мультиварке делаю на выпечке.
Ответить
Вкуснейшее, быстреешее печенье.
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Мед — 1 ст. л.
Масло сливочное— 4 ст. л.
Мука — 2,5 стак.
Взбить яйца с сахаром, добавить мед, и просеянную муку - 1,5 - 2 ст. Замесить однородное тесто, кладем в холод на 20 минут.
Затем тесто делим на 2 части. 1 часть кладем обратно в холод, вторую часть вымешиваем с 0,25 ст. муки. Берем пергамент, кладем его на противень, посыпаем мукой и затем раскатываем на нем тонко тесто.
Тесто раскатываем на пергаменте. Вырезаем фигурки.
Выпекаем в горячей духовке при 200 градусах 7 минут
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Мед — 1 ст. л.
Масло сливочное— 4 ст. л.
Мука — 2,5 стак.
Взбить яйца с сахаром, добавить мед, и просеянную муку - 1,5 - 2 ст. Замесить однородное тесто, кладем в холод на 20 минут.
Затем тесто делим на 2 части. 1 часть кладем обратно в холод, вторую часть вымешиваем с 0,25 ст. муки. Берем пергамент, кладем его на противень, посыпаем мукой и затем раскатываем на нем тонко тесто.
Тесто раскатываем на пергаменте. Вырезаем фигурки.
Выпекаем в горячей духовке при 200 градусах 7 минут
Ответить
А первую часть теста выбросить в пропасть или так в морозилке и оставить? :)
На что по вкусу похоже? На бисквит, песочное печенье?
На что по вкусу похоже? На бисквит, песочное печенье?
Ответить
Ещё не понятно куда 0,25 ст муки подевалась.
Ответить
Мое любимое печенье:
Растереть 120 гр сливочного масла с 70 гр сахара, добавить желток одного яйца и 200 гр муки. Перемешать в однородную массу. Белок взбить отдельно. Противень смазать маслом или постелить пергамент. Тесто к рукам липнуть не должно. Сделать небольшие шарики, обмакнуть во взбитый белок, затем в орехи. В середине сделать углубление, надавив пальцем. Поставить в разогретую до 180 гр духовку. Через 10 минут открыть и снова продавить все углубления. За 5 минут до окончания выпечки наполнить их джемом и снова отправить в духовку "схватиться".

Растереть 120 гр сливочного масла с 70 гр сахара, добавить желток одного яйца и 200 гр муки. Перемешать в однородную массу. Белок взбить отдельно. Противень смазать маслом или постелить пергамент. Тесто к рукам липнуть не должно. Сделать небольшие шарики, обмакнуть во взбитый белок, затем в орехи. В середине сделать углубление, надавив пальцем. Поставить в разогретую до 180 гр духовку. Через 10 минут открыть и снова продавить все углубления. За 5 минут до окончания выпечки наполнить их джемом и снова отправить в духовку "схватиться".

Ответить
Мы с мужем большие сладкоежки, по этому я частенько пеку разные вкусняшки. Хочу поделиться с вами рецептом бананового пирога,который не только очень прост и быстро готовится,но еще и очень вкусный.
Для начала растапливаем 100 гр. сливочного масла. Потом,к маслу добавляем 3 яйца и смешиваем их с 6 столовыми ложками сахара (сахара можно больше,можно меньше,зависит,как вы любите.) Мы смешиваем,а не взбиваем - это очень важно. Затем добавляем 1 чайную ложку погашенной уксусом соды, 4 столовые ложки сметаны (я беру 20% жирности) и конечно же муку (1,5 стакана). Всю эту смесь тщательно перемешиваем до однородной массы,без комочков.
Теперь самый главный ингредиент: бананы! 2 банана мы мелко режем,смешиваем с двумя чайными ложками корицы и добавляем в тесто. Запекать эту смесь нужно в течение 20-30 минут.
Пока будущая вкусняшка печется в духовке, готовим крем. Для этого смешиваем 4 ложки сметаны,2 ложки сахара,2 ложки какао-порошка и один тертый банан. Намазываем этот крем сверху готового пирога,и вуа-ля прекрасный банановый десерт к чаю - готов.
Приятного аппетита!
Для начала растапливаем 100 гр. сливочного масла. Потом,к маслу добавляем 3 яйца и смешиваем их с 6 столовыми ложками сахара (сахара можно больше,можно меньше,зависит,как вы любите.) Мы смешиваем,а не взбиваем - это очень важно. Затем добавляем 1 чайную ложку погашенной уксусом соды, 4 столовые ложки сметаны (я беру 20% жирности) и конечно же муку (1,5 стакана). Всю эту смесь тщательно перемешиваем до однородной массы,без комочков.
Теперь самый главный ингредиент: бананы! 2 банана мы мелко режем,смешиваем с двумя чайными ложками корицы и добавляем в тесто. Запекать эту смесь нужно в течение 20-30 минут.
Пока будущая вкусняшка печется в духовке, готовим крем. Для этого смешиваем 4 ложки сметаны,2 ложки сахара,2 ложки какао-порошка и один тертый банан. Намазываем этот крем сверху готового пирога,и вуа-ля прекрасный банановый десерт к чаю - готов.
Приятного аппетита!
Ответить
Одним из любимых праздничных вариантов выпечки у нас в семье является крокембуш. Он же обязательный участник новогоднего стола:)

Для профитролей:
- 200 г сливочного масла
- 6 яиц
- 200 г муки
- щепотка соли
Для крема:
- 0,5 л молока
- лимон
- 200 г сахара
- 50 г муки
- 0,5 стакана апельсинового ликёра (вместо этого можно добавить 2-3 ст.ложки апельсинового сиропа (детский вариант) или Куантро)))
- 10 желтков
+ картонный конус, фольга и граммов 200-300 шоколада
Из этого количества продуктов крокембуш получается большой:) Если вдруг гостей не планируется, беру продуктов на треть меньше.
1. Готовим заварное тесто для профитролей. Наливаем в кастрюлю 0,5 л воду, добавляем сливочное масло, соль, нагреваем до кипения. Всыпаем сразу всю муку, интенсивно перемешиваем, готовим ещё пару минут, снимаем с огня. Когда масса немного остынет, вбиваем по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Отсаживаем на застеленный пергаментом противень кружочки см 2,5-3 в диаметре. Выпекаем в разогретой до 190° духовке минут +/- 20, вынимаем, прокалываем деревянной шпажкой, чтобы вышел пар.
2. Взбиваем желтки в густую пену, добавляем сахар, цедру и сок лимона, муку. Добавляем получившуюся смесь в закипевшее молоко, уменьшаем огонь до минимума и готовим до загустения, не забывая постоянно помешивать. В конце добавляем ликёр, снова перемешиваем и убираем с огня.
3. Остывшим кремом наполняем профитроли. Конус из тонкого картона или очень плотной бумаги выстилаем фольгой. Растапливаем шоколад (можно на водяной бане, можно в микроволновке на половинной мощности). Собираем крокембуш: обмакиваем каждый профитроль в растопленный шоколад, укладываем в конус. Последний слой должен быть плоский, чтобы перевёрнутая конструкция была устойчивой. Убираем конус на ночь на холод, утром аккуратно переворачиваем на блюдо, украшаем на свой вкус и ждём гостей:)
Вместо цитрусового крема можно использовать обычный заварной, или ягодный, или любой по вашему вкусу.

Для профитролей:
- 200 г сливочного масла
- 6 яиц
- 200 г муки
- щепотка соли
Для крема:
- 0,5 л молока
- лимон
- 200 г сахара
- 50 г муки
- 0,5 стакана апельсинового ликёра (вместо этого можно добавить 2-3 ст.ложки апельсинового сиропа (детский вариант) или Куантро)))
- 10 желтков
+ картонный конус, фольга и граммов 200-300 шоколада
Из этого количества продуктов крокембуш получается большой:) Если вдруг гостей не планируется, беру продуктов на треть меньше.
1. Готовим заварное тесто для профитролей. Наливаем в кастрюлю 0,5 л воду, добавляем сливочное масло, соль, нагреваем до кипения. Всыпаем сразу всю муку, интенсивно перемешиваем, готовим ещё пару минут, снимаем с огня. Когда масса немного остынет, вбиваем по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Отсаживаем на застеленный пергаментом противень кружочки см 2,5-3 в диаметре. Выпекаем в разогретой до 190° духовке минут +/- 20, вынимаем, прокалываем деревянной шпажкой, чтобы вышел пар.
2. Взбиваем желтки в густую пену, добавляем сахар, цедру и сок лимона, муку. Добавляем получившуюся смесь в закипевшее молоко, уменьшаем огонь до минимума и готовим до загустения, не забывая постоянно помешивать. В конце добавляем ликёр, снова перемешиваем и убираем с огня.
3. Остывшим кремом наполняем профитроли. Конус из тонкого картона или очень плотной бумаги выстилаем фольгой. Растапливаем шоколад (можно на водяной бане, можно в микроволновке на половинной мощности). Собираем крокембуш: обмакиваем каждый профитроль в растопленный шоколад, укладываем в конус. Последний слой должен быть плоский, чтобы перевёрнутая конструкция была устойчивой. Убираем конус на ночь на холод, утром аккуратно переворачиваем на блюдо, украшаем на свой вкус и ждём гостей:)
Вместо цитрусового крема можно использовать обычный заварной, или ягодный, или любой по вашему вкусу.
Ответить
Поздравляем, вы стали победителем розыгрыша. О том, как забрать приз, вам придет личное сообщение!
Ответить
20
У каждого в семье есть любимое блюдо, любимая скатерть, наряд и елочная игрушка. У нас в семье тоже есть такая любимая игрушка, но только каждый год она становится немного другой. В прошлом году это были красные бантики, а в этом – объемные елочки, съедобные, из песочного теста.
Для вкусных игрушек понадобится –
•18О гр сливочного масла
•Неполный стакан сахарного песка, но я беру сахарную пудру
•2 яйца
•стакан муки
•½ стакана крахмала
•2 ст.л. какао
•соль щепотка
•бумага для выпечки
•формочки для печения
•½ ч.л. соды гашеной в уксусе, я беру яблочный
Начинаем готовить -
1.Растапливаем масло
2.Взбиваем сливочное масло с пудрой, или, если вы берете сахар, то с сахаром.
3.Добавляем по очереди 2 яйца, стакан муки, крахмал, щепотку соли, соду в уксусе и хорошо замешиваем тесто.
4.Делим тесто на две части. В одну добавляем 2 ст.л. какао, которое перед этим лучше залить ложечкой горячей воды, чтобы оно в тесте не было крупинками, а равномерно распределилось.
5.Кладем колобки теста в отдельные пакетики и убираем в холодильник примерно на 30 мин.
6.Раскатываем тесто достаточно тонко. Формочками или с помощью трафарета вырезаем печения, не забудьте для веревочки сделать дырочку вверху фигурок и кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в нагретой до 18О градусов духовке минут пятнадцать.
7.Аккуратно снимаем с противня, даем остыть немного и украшаем по своему желанию. Я взяла топленный шоколад.
8.Собираем из фигурок объемную игрушку, продеваем веревочку и после полного высыхания можем вешать на елку.

Для вкусных игрушек понадобится –
•18О гр сливочного масла
•Неполный стакан сахарного песка, но я беру сахарную пудру
•2 яйца
•стакан муки
•½ стакана крахмала
•2 ст.л. какао
•соль щепотка
•бумага для выпечки
•формочки для печения
•½ ч.л. соды гашеной в уксусе, я беру яблочный
Начинаем готовить -
1.Растапливаем масло
2.Взбиваем сливочное масло с пудрой, или, если вы берете сахар, то с сахаром.
3.Добавляем по очереди 2 яйца, стакан муки, крахмал, щепотку соли, соду в уксусе и хорошо замешиваем тесто.
4.Делим тесто на две части. В одну добавляем 2 ст.л. какао, которое перед этим лучше залить ложечкой горячей воды, чтобы оно в тесте не было крупинками, а равномерно распределилось.
5.Кладем колобки теста в отдельные пакетики и убираем в холодильник примерно на 30 мин.
6.Раскатываем тесто достаточно тонко. Формочками или с помощью трафарета вырезаем печения, не забудьте для веревочки сделать дырочку вверху фигурок и кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в нагретой до 18О градусов духовке минут пятнадцать.
7.Аккуратно снимаем с противня, даем остыть немного и украшаем по своему желанию. Я взяла топленный шоколад.
8.Собираем из фигурок объемную игрушку, продеваем веревочку и после полного высыхания можем вешать на елку.

Ответить
Ингредиенты: 2 яйца, 1\2 стакана сахарного песка, 2 стакана муки, 100гр.сливочного масла. Приготовить тесто - взбить яйца с сахаром, добавить масло (размягченное), муку. Вымесить тесто и дать ему "отдохнуть" примерно 30 минут. Раскатать тесто и вырезать фигурки любой формочкой (мы зверят любим делать). Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Украсить по своему желанию. Я для украшения использовала глазурь - пакетик сухой смеси разводится с водой и быстро-быстро наносится на готовое печенье (чтобы не успела застыть в процессе) сверху украшается любым кондитерским декором, что есть в наличии.И чтобы у зверей появились глазки, нужно в сырое тесто поставить горошинки черного перца.


Ответить
Простое, вкусное, красивое печенье "Косички".
Размораживаем пачку слоеного теста.
Включаем духовку на 200 градусов.
Нарезаем вытянутыми прямоугольниками (как для "хвороста", где-то 2х8 см). Вдоль каждого прямоугольника, посередине, делаем надрез. Один кончик прямоугольника пропускаем в этот надрез, расправляем, укладываем на противень (1 пачка теста занимает полностью один противень).
Далее смазываем заготовки крепким чаем, посыпаем сахаром и корицей.
Ставим в духовку на 5-10 (до золотистого цвета). Параметры выпекания можно посмотреть на упаковке от теста.
Приятного аппетита!
П.С.: ребенок печет сам эти печенья на школьные праздники, украшает по тематике праздника. Тогда она не посыпает сахаром и корицей до выпечки, а сбрызгивает сиропом готовые (остывшие) печенья и украшает их пищевыми конфетти (шариками, елочками, кружками, сердечками), или сахарной пудрой, или делает рисунки гелевыми маркерами...
Размораживаем пачку слоеного теста.
Включаем духовку на 200 градусов.
Нарезаем вытянутыми прямоугольниками (как для "хвороста", где-то 2х8 см). Вдоль каждого прямоугольника, посередине, делаем надрез. Один кончик прямоугольника пропускаем в этот надрез, расправляем, укладываем на противень (1 пачка теста занимает полностью один противень).
Далее смазываем заготовки крепким чаем, посыпаем сахаром и корицей.
Ставим в духовку на 5-10 (до золотистого цвета). Параметры выпекания можно посмотреть на упаковке от теста.
Приятного аппетита!
П.С.: ребенок печет сам эти печенья на школьные праздники, украшает по тематике праздника. Тогда она не посыпает сахаром и корицей до выпечки, а сбрызгивает сиропом готовые (остывшие) печенья и украшает их пищевыми конфетти (шариками, елочками, кружками, сердечками), или сахарной пудрой, или делает рисунки гелевыми маркерами...
Ответить
Песочное печенье, просто таяющее во рту!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло сливочное 200 г
сахарная пудра 100 г
сахар ванильный 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
мука 400 г
разрыхлитель 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растереть масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо, взбивать массу миксером 5 минут. Просеять муку и разрыхлитель. Соединить масляную смесь, муку, соль ванильный сахар. Хорошо вымесить, завернуть в пленку.
Положить в холодильник на 1 час. Приготовить противень.
Вынуть тесто, тонко раскатать, вырубить печенье, через сито присыпать сахарной пудрой.
Выпекать 10 минут при 200 С
Форма печенья может быть любая. Мы, в предверии Нового года достали вот такие формочки из одного шведского магазина и решили сделать еловый лес Зеленый пищевой карандаш бстро закончился с моими творцами, и я решила сделать несколько фигур "шоколадных". А вообще все зависит исключительно от вашей фантазии и ваших любимых помощников :)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло сливочное 200 г
сахарная пудра 100 г
сахар ванильный 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
мука 400 г
разрыхлитель 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растереть масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо, взбивать массу миксером 5 минут. Просеять муку и разрыхлитель. Соединить масляную смесь, муку, соль ванильный сахар. Хорошо вымесить, завернуть в пленку.
Положить в холодильник на 1 час. Приготовить противень.
Вынуть тесто, тонко раскатать, вырубить печенье, через сито присыпать сахарной пудрой.
Выпекать 10 минут при 200 С
Форма печенья может быть любая. Мы, в предверии Нового года достали вот такие формочки из одного шведского магазина и решили сделать еловый лес Зеленый пищевой карандаш бстро закончился с моими творцами, и я решила сделать несколько фигур "шоколадных". А вообще все зависит исключительно от вашей фантазии и ваших любимых помощников :)

Ответить
Поздравляем, вы стали победителем розыгрыша. О том, как забрать приз, вам придет личное сообщение!
Ответить
А у меня есть рецепт торта, который нравится и взрослым и детям, скор в приготовлении и с самыми простыми продуктами.
"Поль Робсон"
Ингредиенты для бисквита: 1 стак. сметаны, 1,5 стак. сахара, 3 яйца, 2 стол.ложки какао, 1.5 стак. муки, 1 стол. ложка без горки соды гашеная лимонным соком. Взбить яйца с сахаром + остальные ингредиенты. Получается жидкое тесто. Поставить в холодильник на время приготовления заварного крема.
Крем: 1стак. сметаны, 1 стак. сахара, 2 стол.ложки какао, 2 стол. ложки муки, 100 гр. сливочного масла.
Смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла, в холодном виде, поставить на огонь и постепенно помешивая довести до кипения. Когнда крем станет густым и однородным, снять в огня и добавить 100 гр.слив. масла. Отставить в сторону для охлаждения.
Достаем тесто их холодильника и делим на 3 части. Выпекаем в форме смазанной маслом и посыпанной манкой (или на пекарской бумаге) 3 бисквита, в духовке на 180 гр. 15-20 мин. Остужаем. Пропитываем любым сиропом, коньяком, ромом, ликером, в общем кто что любит))) Смазываем остывшим шоколадным кремом все бисквиты, сверху посыпаем орешками или тертым шоколадом. Дать немного постоять и вуаля, вкусный, нежный и мягкий торт готов!!! Приятного аппетита!
У меня на приготовление уходит 1-1.20 ч.
"Поль Робсон"
Ингредиенты для бисквита: 1 стак. сметаны, 1,5 стак. сахара, 3 яйца, 2 стол.ложки какао, 1.5 стак. муки, 1 стол. ложка без горки соды гашеная лимонным соком. Взбить яйца с сахаром + остальные ингредиенты. Получается жидкое тесто. Поставить в холодильник на время приготовления заварного крема.
Крем: 1стак. сметаны, 1 стак. сахара, 2 стол.ложки какао, 2 стол. ложки муки, 100 гр. сливочного масла.
Смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла, в холодном виде, поставить на огонь и постепенно помешивая довести до кипения. Когнда крем станет густым и однородным, снять в огня и добавить 100 гр.слив. масла. Отставить в сторону для охлаждения.
Достаем тесто их холодильника и делим на 3 части. Выпекаем в форме смазанной маслом и посыпанной манкой (или на пекарской бумаге) 3 бисквита, в духовке на 180 гр. 15-20 мин. Остужаем. Пропитываем любым сиропом, коньяком, ромом, ликером, в общем кто что любит))) Смазываем остывшим шоколадным кремом все бисквиты, сверху посыпаем орешками или тертым шоколадом. Дать немного постоять и вуаля, вкусный, нежный и мягкий торт готов!!! Приятного аппетита!
У меня на приготовление уходит 1-1.20 ч.
Ответить