25
Испекла пирог. Не смейтесь.
Боюсь пробовать. Я еще тот кулинар, но пытаюсь учиться.
Короче, тесто песочное. Здесь я уверена, что все ОК.
Но вот начинку первый раз такую делала:
3 крупные груши, очищенные и порезанные кубиками
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана сахарного песка
Масло растворила, сыпанула туда сахар. Думала так карамель получится. Мешала-мешала... фига...все засыхать стало. Свалила туда груши, они дали сок, немного их "потушила" на медленном огне.
Выложила в форму тесто, начинку и поставила в духовку.
Внешне получилось красиво, запах обалденный, НО для карамели же надо было воду добавить. Наверное начинка из груш сейчас очень масляная?
Выбросить лучше?
Свернуть
Ответить
как это выбросить?
во-первых попробовать- не отравишься (все продукты съедобные)
а во-вторых съесть
во-первых попробовать- не отравишься (все продукты съедобные)
а во-вторых съесть
Ответить
Он еще не остыл.
Боимся мы пробовать) вдруг от такого количества масла в начинке плохо будет?
Но остынет- я попробую конечно, хотя бы маленький кусочек.
Боимся мы пробовать) вдруг от такого количества масла в начинке плохо будет?
Но остынет- я попробую конечно, хотя бы маленький кусочек.
Ответить
Вы вместо 50ти граммов - туда кило сунули, что ли? 50 граммов - даже меньше двух столовых ложек на три груши, у вас в тесте песочном больше. Его тоже боитесь есть? *офигела*
Ответить
Первый раз делала, мне что 50 гр, что полкило- один фиг)
Ответить
Будет вкусно. Зуб даю :)
Ответить
Спасибо!) Завтра отпишусь как попробую.
Ответить
Плохо быть не должно, скорее всего у Вас получился отличный тарт-татен.
Ответить
А масла, масла разве не много для начинки?
Спасибо)
Спасибо)
Ответить
10
Немного едим) спасибо)
Ответить
Ваше ошибка в том что сначала надо было насыпать сахар и дать ему расплавиться и закипеть, а потом уже добавить масло для получения сливочной карамели и уже в нее выкладывать фрукты.
Ответить
Да? Т.е. сахар высыпать на сковороду и добавить водичку или нет? В рецепте воды нет вообще.
Спасибо за подсказку, в следующий раз попробую именно так))
Спасибо за подсказку, в следующий раз попробую именно так))
Ответить
Нет, БЕЗ воды, просто мешайте постоянно не дайте пригореть, почернеть.
Ну и рекомендую все таки как в тарт татене тесто выкладывать сверху начинки, а при подаче переворачивать.
Ну и рекомендую все таки как в тарт татене тесто выкладывать сверху начинки, а при подаче переворачивать.
Ответить
У меня была задумка просто пирога с грушами) не трат татена. Но вообще это интересно и в следующий раз хочу попробовать выложить тесто сверху...
Ответить
Вот, здесь технологически правильно.
http://samvari.ru/vipechka/yablochnyj-pirog-tart-tatin.shtml
Только если фрукты мягкие - груши, сливы, то дополнительно запекать их не надо.
http://samvari.ru/vipechka/yablochnyj-pirog-tart-tatin.shtml
Только если фрукты мягкие - груши, сливы, то дополнительно запекать их не надо.
Ответить
Понятно, спасибо огромное!)
Ответить
Спасибо) завтра узнаем)
Ответить
А как надо было сделать начинку? Т.е. как лучше карамель делать?
У меня даже приблизительно на карамель не похоже((
Надо было водичку добавить?
У меня даже приблизительно на карамель не похоже((
Надо было водичку добавить?
Ответить
20
Не надо воду, сок груш заменил водичку.
Ответить
Девчонки, вкусно получилось!! Очень!))) Всем спасибо за поддержку)
Ответить
Поздравляю :)
А вообще тарт татен очень вкусно есть теплым с шариком ванильного мороженого :)
А вообще тарт татен очень вкусно есть теплым с шариком ванильного мороженого :)
Ответить
Это не тарт татен, похоже но технология совсем другая.
Либо в рецепте намудрили, либо автор посамовольничала.
Либо в рецепте намудрили, либо автор посамовольничала.
Ответить
И в чем отличие?
P.S.
А, увидела, поняла :).
Ну, главное, что вкусно получилось :)
P.S.
А, увидела, поняла :).
Ну, главное, что вкусно получилось :)
Ответить