Школа
13

Французская выпечка.Рождество

Опять я с протянутой рукой.
Принесла дочь из школы задание: найти рецепт традиционного французского рождественского блюда и приготовить его к завтрашнему дню.
Индейку и устриц я отмела сходу. С фондю тож есть некоторые проблемы в рамках школы. Остаётся десерт-выпечка. А сегодня с утра пришло письмо от РК, мол, завтра чаепитие-корпоратив, а поскольку у группы (ФИО учителя) такое вот задание, то остальные обеспечивают посуду и салфетки. Таким образом, десерт остался единственным вариантом.
Самое простое - купить миндаля, инжира, изюма и грецких орехов, смешать- вот нате "четыре нищих". "Полено" принесут, и не одно...
Помогите, пожалуйста! А? Что можно приготовить?
Пока рассматриваю Чадейкин бретонский пирог с клюквой и яблоками и Саварен (нашла бездрожжевой рецепт). наверное, недрожжевое - нет времени, я ещё на работе, а тесту нужно время на выбраживание.
На Белоникин сухофруктный кекс время и ингредиенты есть. Но то скорее немецкая выпечка, гугление не помогло "подтащить" к Эльзасу и Лотарингии.
Спасибо!

Свернуть
Ответить
может ,трюфели шоколадные? :mda
https://fr.wikipedia.org/wiki/Truffe_en_chocolat
Ответить
Хммм... Да, вполне вариант... Только тремя шоколадными плитками точно не обойтись... :-)
Спасибо!
Ответить
да не за что!
потом напишите, кто что принес - интересно ;)
Ответить
Дочка - фотокорр класса, надеюсь, отснимет всё. :-)
Ответить
Во французских рецептах основа шоколад, сделай, например, конфеты из сухофруктов в шоколаде.
Можно в принципе купить круассанов, но не треснут ли в школе :)
Макаруны ж ты ваять не будешь и покупать скорее всего тоже :)
Ответить
В общем, пока я тут перфекционировала, некая барышня заявилась пред всем честным народом, что она выбирает саварен. Печем бездрожжевой саварен. :-)
Ответить
Спасибо откликнувшимся. В итоге выбор сделала не я. :-) Подружке-француженке назначили полено, так что мне ещё относительно повезло. :-)
Ответить
Фото на скорую руку дома и в ночи:



Кексовое тесто с добавлением вымоченных в роме+апельсиновом соке сухофруктов (курага, изюм, вишня, барбадосский ром со специями, апельсиновый сок, настаивалось месяц). Не боюсь, что ром и детям. Во-первых, рома капля, во-вторых, после выпечки там только аромат остался.
Пропитка - лимонный сироп. Наполнение - фрукты со взбитыми сливками. Типа саварен.
Ответить
Красота!
Летающая свинка *
23.12 02:10
Красота!
Ответить
аппетитно выглядит!
kuze4ka C.B.
23.12 08:50
10
аппетитно выглядит!
Ответить
Здорово! Взбитые сливки прямо таким облачком лежат!
Ответить
Меня они беспокоят как раз, не раскиснет ли всё внутри, т.к. они плохо взбились, в смысле, не загустели, как надо (на мой взгляд), несмотря на то, что 33 проц и "для взбивания".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)