Школа
4

Посуда для сальтисона

Посоветуйте, может есть какие идеи? обычно как в рецепте делала в пакете от сока, но:
1. у меня нет очень высокой кастрюли и всегда где-то верхняя четвертая часть не проваривается, отрезаю и выбрасываю.
2. не нравится, что диаметр достаточно широкий, даже при узких пакетах, при нарезке разламывается.

Как вы думаете, получится ли такой-же эффект рулета, если делать:
1. в натуральной кишке - тогда варить или запекать?
2. в форме для рулета/хлеба. Будет такой же широкий как в пакете, то сделаю его невысоким. Надо ли положить пресс сверху, чтобы был упругий рулет?

Может есть какие-то другие варианты и ваши хитрости.

Спасибо заранее.

Свернуть
Ответить
а изначально пакет из-под сока не пробовали отрезать? пусть будет 2 сальтисона, но оба проваренные:-)
Ответить
нет, не пробовала, но наверно придется :-). мы соки не пьем, покупаю специально пакет для готовки, содержимое выливаю...
Ответить
молоко в подобной упаковке тоже не пьете?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)