Домашний майонез и заправка для Цезаря
Я правильно понимаю , что для приготовления домашнего майонеза добавляют яйца? А насколько безопасно его потом потреблять, лично я боюсь всяких сальмонолезов и прочих зараз от необработанных термически яиц. Какие вы используйте яйца?
И второй вопрос: подскажите рецепт вкусного соуса для Цезаря
повторяю свое сообщение-
делаю очень приличный майонез-подсели уже больше 5 семей знакомых,майонез- БЕЗ ЯИЦ!не буду врать,где-то вычитала-девочка привезла этот рецепт по-моему из Аргентины.Дас ист фантастиш!нужно-налить в стакан для блендера погружного или в литровую банку 150 г молока-мои берут "долгоиграющее",я готовлю из сухого-у меня его 2 кг скопилось,300 г рафинир. раст масла и взбить блендером до полного смешивания масла и молока,затем взять 1 ч.л. соли без горки,1 ч.л. сахара с горкой,1 ст.л. готовой обычной горчицы и 1,5 ст.л. обычного уксуса или 3 ст.л. сока лимона-все это опять взбить-отличный вкус,но соль=сахар можно отрегулировать под свой вкус.Я также делала соусы с мар.огурцом и св. болг. перцем,с зеленью,попробуйте и никакой САЛЬМОНЕЛЛЫ!
заправку для Цазаря не делаю
с майонезом, да, либо рискуешь и делаешь с сырыми желтками, либо не делаешь вообще.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325