Школа
20
Anonymous
Рецепты
29.12.14 10:10

Стоит ли начинать?)

Никогда не запекала мясо (свинину) целиком. А тут в морозилке лежат 2 хороших куска по 1,5 кг. Один уйдет на отбивные а вот про второй думаю.
Не испорчу ли? Прям боюсь. И еще успеваю ли я его запечь, вроде там пару дней еще мариновать надо.

Свернуть
Ответить
а какая часть?
Anonymous
29.12 10:21
а какая часть?
Ответить
Шейка, не сильно жирная.
Ответить
отлично подходит для запекания! я бы начала :) тут много было споров как правильно запекать мясо, в фольге или без, шпиговать или нет и т.д., пробовала и так, и так :) напишу вам рецепт, который выбрала я, мясо получается сочным и нежным :) я мариную на ночь, кусок шпигую чесноком, обкладываю тимьяном, солю, перчу, немного смазываю оливковым маслом, заворачиваю в фольгу и в холодильник. перед приготовлением достать часа за два, чтобы мясо было комнатной температуры, нагреть духовку до 220 градусов и на два часа. потом раскрыть фольгу, чтобы был доступ воздуха, но мясо оставалось прикрытым, подержать минут 15-20. вот и все, режем и едим :)
Ответить
Т е готовить прям 31?
Я просто думаю сегодня вечером его вытащить, замариновать завтра утром, а 31 днем попробовать запечь.

Страшно родители будут с утра уже у нас в гостях, будет странно если я мясо приготовлю, оно не получится и я его выкину)
Ответить
да, прямо 31 :) я ставлю в духовку перед тем, как все за стол садятся, за час где-то, пока закуски-беседы и мясо готово :)
Ответить
Да его сложно испортить.Не бойтесь!Все получится.
Ответить
Да, доставайте ваше мясо и с утра ставьте мариноваться, только вкуснее будет.
Я сегодня свежий кусок купила уже замариновала, пусть стоит 2-е суток.
Ответить
Изучайте и решайтесь http://eva.ru/topic/24/2609135.htm
Только не в фольге.
Ответить
Ну вот(
Прочитала тут что в фольге, теперь оказывается и это не правильно(
А размораживать сегодня? Утром тогда чем натереть намариновать?
Ответить
так вы тему почитайте, выберете тот рецепт, который вам приглянется, вкусы-то у всех разные :)
Ответить
Мне нравится мясо) А каким способом его лучше приготовить пока не попробуешь не поймешь) А ошибку мне делать нельзя.
Ответить
что значит ошибка? :) исключительно дело личных предпочтений :)
Ответить
Да не бывает правильно и неправильно...
Птичка-невеличкa C.S.
29.12 18:13
Да не бывает правильно и неправильно. Это вариант ваших предпочтений. Одно могу посоветовать- не надо мясо ничем шпиговать! И вообще никаких лишних проколов, это сохранит ему сочность.
Для меня идеальный вариант- сутки подержать кусок в соленой воде, потом обжарить со всех сторон на сухой раскаленной сковороде, и сунуть в духовку на часик-полтора, в зависимости от веса. Просто и всгегда сочно и вкусно выходит. Без фольги.
Ответить
стоит, вполне успеваете
Ответить
Я не люблю свинину, но как-то гостям запекала шейку вот по этому рецепту http://eva.ru/albumpage/162749/433044.htm (Как вкусно запечь мясо), строго следовала рецептуре. Всем очень-очень понравилось, да я и сама видела, что мясо получилось отлично. Советую
Ответить
+1. Тоже так запекала, обалденно вку...
Светлана Сергеевна *
29.12 18:30
+1. Тоже так запекала, обалденно вкусно (я как раз свинину люблю), сочно и нежно
Ответить
Народ, кто делал по Оксаниному рецепту - можно ли в ту же тару положить овощи(баклажан, кабачок, перец и тд) или лучше отдельно? И если отдельно, то одновременно на разных уровнях или как?
А то с утра еще профитроли собралась печь.
Ответить
Конечно можно, у нее и в оригинальном рецепте яблоки и четвертинки лука. Овощи вкуснее и нажористее получатся:-) Только по готовности смотрите, возможно какие-то надо будет раньше снять
Ответить
Стоит. Обмазать смесью обычной горчицы и зернистой (1 к 2), завернуть в фольгу или рукав и запечь. Вкусно....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)