Школа
10
Рецепты
29.12.14 23:39

Утиные окорочка

Решила приготовить на НГ.Дали рецепт маринада,но меня смущает состав-чеснок,наршараб,красный ткемали,мед,зерновая горчица,масло.запекать в духовке с яблоками и айвой.Может кто-то пробовал?Или вообще не замарачиваться,вдруг не вкусно будет?Девчонки,как вы думаете?

Свернуть
Ответить
Мне утиные ноги только в двух вариантах нравятся. Либо конфи. либо тушеные в пиве или вине, с луком, морковкой и айвой. Просто запеченые - ниочем
Ответить
Многовато намешано, имхо. Самая вкусная утка тушеная с айвой в белом вине, на мой взгляд.
Ответить
Мне с мандаринами нравится в рукаве. Рукав побольше чтоб они в один слой легли и манндарины четвертинками в шкурке, можно гвоздики троечку веточек и часа на полтора. Я заранее их пакую в рукав, чтоб помариновались
Ответить
я прочитала ваш рецепт,у меня нет жира.можно заменить маслом?
Ответить
А потушить не хотите? Я масло добавляла к утиному жиру, где то треть. Целиком не делала. так что низнаю.
Ответить
а как вам такое сочетание для маринада?
Ответить
Согласна с анонимом выше, дохрена намешано. Я бы обжарила до румяной корочки, сложила в казанок. Потом на той же сковродке , на которой обжаривала окорочка подрумянила бы морковь, лук, айву крупными дольками, три-четрые зубчика чеснока, высыпала бы к утке, соль-перец, и залила бы белым сухим вином. И томить часа на 2-3. Очень вкусно. А, еще бы веточку розмарина туда.
Ответить
обжарить ноги, сложить в казанок с черносливом, добавить водички и тушить часика два...ммм
Ответить
Я все время готовлю. Любим утку и муж часто покупает именно ножки. Я вообще не морочусь с ними. Натираю солью и смесью перцев и в духовку на 30 мин гриль, затем на 50 мин режим запекания. Когда вспоминаю, подхожу поливаю жирком. ВСЕ! Норки получаются очень мягкие, нежные, не сухие.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)