20
Говядина вкусно
Прочитала рецепт говядины Веллингтон, в тесте, вдохновилась на НГ приготовить. А продавщица в магазине расстроила, что тесто сгорит, а говядина жесткая останется.
Кусок вырезки купила и сижу в расстройствах. Подскажите, как вкусно запечь чтоб сочно было.
Свернуть
Ответить
Если вы купили телячью вырезку, то получится, в остальных случаях нет.
Не стоит делать на НГ блюдо, в котором вы не уверены.
Не стоит делать на НГ блюдо, в котором вы не уверены.
Ответить
Мое имхо, говядина мягкая только в мульте тушеная куском 2 часа. Запеченая всегда жесткая. И мне запеченая говядина на вкус не нравится. Лучше отбить хорошенько и пожарить. А печь лучше свинину.
Ответить
Да ну конечно. Поучите еще меня.
Ответить
Ну что вы, в самом же деле, кощунство это, запекать 2 часа в мульте стейки, а кусок для тушения на гриле не приготовить мягким вобще никогда. Для каждого блюда и способа приготовления нужен определенный сорт мяса.
Ответить
Ненуачо, я и без мультиварки любой, самый дорогой кусок говядины так изговнять могу, что мамадорогая.
Ответить
Мы всегда запекаем говядину.
Мариную часа два (бальзамик, масло, мельничка для стейков, раздавленный чеснок). Потом всем этим обмазываю и запекаю в фольге.
Желательно, чтобы в мясе были прожилки жира.
Вырезку запекать невкусно.
Мариную часа два (бальзамик, масло, мельничка для стейков, раздавленный чеснок). Потом всем этим обмазываю и запекаю в фольге.
Желательно, чтобы в мясе были прожилки жира.
Вырезку запекать невкусно.
Ответить
10
Для каждого куска мяса свой режим запекания, правильно приготовленный стейк из вырезки вкуснейшая вещь, но фольги там точно нет.
Ответить
Я знаю, что это целая наука.
Предпочитаю в нее не погружаться. Захочу съесть грамотный стейк - схожу в стейк-хаус)))
А в фольге я запекаю вкусную говядину большим куском. НЕ стейк))
ЗЫ: если знаешь, подскажи, как в духовке запечь ростбиф... граммов на 700 кусок
вот такой
http://www.myasnov.ru/catalog/mk-group-d2be7b9f59795a40b3b0fc6e267e62bb/product-0000000002010099/
Предпочитаю в нее не погружаться. Захочу съесть грамотный стейк - схожу в стейк-хаус)))
А в фольге я запекаю вкусную говядину большим куском. НЕ стейк))
ЗЫ: если знаешь, подскажи, как в духовке запечь ростбиф... граммов на 700 кусок
вот такой
http://www.myasnov.ru/catalog/mk-group-d2be7b9f59795a40b3b0fc6e267e62bb/product-0000000002010099/
Ответить
Конечно знаю, вопрос только в том, какой прожарки ты обычно ешь мясо.
Всю говядину можно запекать по такому принципу http://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=86197404
Точно не стоит запекать в фольге, обмазывать можно любыми травами, если любишь просоленное внутри мясо, то подержать в специях или рассоле сутки перед запеканием.
Почитай весь топ, любой рецепт оттуда будет лучше, чем в фольге.
Даже не предназначенное для запекания мясо по такому рецепту получается нежнейшим http://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=86205182
Если любишь пропеченное мясо, то надо немного поднять температуру, выше 70 градусов внутри будет подошва в луже.
Всю говядину можно запекать по такому принципу http://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=86197404
Точно не стоит запекать в фольге, обмазывать можно любыми травами, если любишь просоленное внутри мясо, то подержать в специях или рассоле сутки перед запеканием.
Почитай весь топ, любой рецепт оттуда будет лучше, чем в фольге.
Даже не предназначенное для запекания мясо по такому рецепту получается нежнейшим http://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=86205182
Если любишь пропеченное мясо, то надо немного поднять температуру, выше 70 градусов внутри будет подошва в луже.
Ответить
Не(( 6 часов я не выдержу((
И термометра у меня нет. Мне нужно, чтобы поставил - и забыл))
А почему в фольге нельзя?
И термометра у меня нет. Мне нужно, чтобы поставил - и забыл))
А почему в фольге нельзя?
Ответить
Потому что в фольге идет другой процесс.
В топе есть другие варианты, например, http://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=65156956
В топе есть другие варианты, например, http://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=65156956
Ответить
А какой? Типа тушение?
Мы потом снимаем фольгу и в режиме гриль подрумяниваем.
Лораво мне понравился рецепт. Простой вроде. Попробую.
Мы потом снимаем фольгу и в режиме гриль подрумяниваем.
Лораво мне понравился рецепт. Простой вроде. Попробую.
Ответить
В фольге готовят только мясо с сухожилиями, дичь, то, что надо парить.
Опять же тушить стоит то же мясо с жилками.
Вырезку, окорок и росбиф запекаем двумя способами.
1. Быстрая обжарка на сковороде и запекание при 180 градусах.
2. Медленное равномерное запекание при 65-110 градусах до внутренней температуры мяса от 50 до 70 градусов.
Главное отличие обоих способов, при них вся жидкость остается внутри мяса.
Это всё в общих чертах, в топе про Запекание мяса способы описаны подробнее.
Если выбрать хорошее мясо и внимательно прочесть описание, то получается у всех с первого раза :)
Опять же тушить стоит то же мясо с жилками.
Вырезку, окорок и росбиф запекаем двумя способами.
1. Быстрая обжарка на сковороде и запекание при 180 градусах.
2. Медленное равномерное запекание при 65-110 градусах до внутренней температуры мяса от 50 до 70 градусов.
Главное отличие обоих способов, при них вся жидкость остается внутри мяса.
Это всё в общих чертах, в топе про Запекание мяса способы описаны подробнее.
Если выбрать хорошее мясо и внимательно прочесть описание, то получается у всех с первого раза :)
Ответить
Похоже вы тут все перессоритесь пока я не приготовлю))) Я так поняла что в тесте никто не готовил. Уже из-за принципа хочу сделать по рецепту. Сделаю на всякий резерв из другого горячего, все равно гости понаедут первого- сьедим.
Ответить
Почему никто не готовил в тесте?
Это базовый рецепт, очень простой в исполнении, но вы так и не ответили, какое же у вас мясо, поэтому и ответов не получили.
В любом случае, запекать надо очень недолго, только тесто зарумянилось, вынули и дали минут 20 полежать, только потом приступайте к нарезке, иначе получите резиновое мясо в луже сока.
Это базовый рецепт, очень простой в исполнении, но вы так и не ответили, какое же у вас мясо, поэтому и ответов не получили.
В любом случае, запекать надо очень недолго, только тесто зарумянилось, вынули и дали минут 20 полежать, только потом приступайте к нарезке, иначе получите резиновое мясо в луже сока.
Ответить