Школа
32

Свежие гребешки

В смысле, охлажденные, не замороженные. Вот схватила 200гр попробовать. Подскажите, знающие, простой и вкусный проверенный рецепт!

Свернуть
Ответить
Быстро обжарить на сливочном масле, предварительно замариновав в соевом соусе. Можно добавить в листовой салат.
Ответить
Спасибо! Что-то не додумалась про со...
Младшая дочь офицера C.B.
30.12 21:25
Спасибо! Что-то не додумалась про соевый соус. Замариновала в лимоне с солью и перцем. А быстро - это сколько минут на каждой стороне?
Ответить
Ваш маринад тоже отлично подойдет :) не более 2-3 в общей сложности по моим ощущениям :) лучше на сковороде гриль делать.
Ответить
Поняла, сковорода гриль есть. Но дил...
Младшая дочь офицера C.B.
30.12 21:52
Поняла, сковорода гриль есть. Но дилемма - вы пишете,жарить на сливочном, а ниже - на оливковом. Что надежнее, ну чтобы на первый раз точно не испортить?
Ответить
да попробуйте просто на одной... или даже на половинках...
Ответить
На сливочном надежнее :) имхо конечно :) а где я про оливковое отмочила?))) вроде не моя метода :) но я попробую в следующий раз как рекомендуют ниже, интересно :)
Ответить
это я про оливковое написала...
Ответить
от размера зависит...
Maetharanel C.G.
30.12 21:30
от размера зависит...
Ответить
как к специям относитесь? большие они у вас? я бы не мариновала, если честно... ни к чему это... раскаляйте сковородку... берите специи по вкусу и на раскаленную сковороду на оливковое масло... очень быстро...
Ответить
В специях гребешки обваливаете или в масло их?
Ответить
знаете, как лосось делают blackened? обваливают в специях и на сковороду? это я так люблю, потому что я люблю острое... на первый раз можно немного специй в оливковое масло, пусть дадут аромат, а туда гребешки, но обжаривать все равно нужно быстро и на раскаленной сковороде, чтобы подрумянить их... сверху получается корочка, а внутри они мягкие и даже сладковатые... поэтому я про лимон и соевый соус в сомнении...
Ответить
Лосось не делаю, не люблю :) попробую и ваш вариант, мне с соевым нравится вполне, сочетание соленого и сладкого :)
Ответить
я не против соевого соуса как основы... но гребешки они и правда бывают сладкие... а представляете замариновать их в сое? я не рискнула бы... из гребешков раньше (пока не замучилась и не перешла на креветки) я делала китайские пельмени... и добавляла соус на основе соевого... но в последний момент... не нужно свежим гребешкам маринада, на мой взгляд
Ответить
Маринада как такового нет, полить через 5 минут обжарить :) мне так очень даже, иногда вообще соль, перец и в сливочном масле обжариваю. Но у нас тут изобилия гребешков нету :)
Ответить
если быстро, то можно... для меня маринад - это как на ночь оставить... с морепродуктами так сурово нельзя... а сбрызнуть всегда можно...
Ответить
Да вы что?)) как раз маринад для рыбы и морепродуктов быстрый очень, иначе что там останется :)
Ответить
вот-вот... я с вами согласна... я свежие морепродукты обожаю.... чем свежее продукт, тем меньше ему нужно внимания...
Ответить
Да бог знает, больше ли, я первый ра...
Младшая дочь офицера C.B.
30.12 21:50
Да бог знает, больше ли, я первый раз купила. Ну примерно с грецкий орех. К специям хорошо отношусь, но только к мясу)))
Ответить
с грецкий орех - это еще не большие... бывают дюже здоровые... вы попробуйте на одной... они, когда готовы, становятся внутри волокнистыми, непрозрачными...
Ответить
Каждый обернуть тончайшим ломтиком копчёной грудинки по цилиндрической стороне и обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой плоской стороны.
Ответить
неплохой вариант... у нас они с беконом полуготовые продаются.. но бекон надо чтобы весь прожарился... а копченая грудинка - интересно... гребешки эти как тофу... впитывают в себя все, в чем их готовят...
Ответить
Обжарить в сливочном масле предварительно разогрев на нем чеснок. Буквально несколько минуток.
Ответить
Всем спасибо, пожарила один на сливо...
Младшая дочь офицера C.B.
30.12 22:08
Всем спасибо, пожарила один на сливочном масле, минуты 2, наверное, на раскаленной сковороде. Вкусно)))
Ответить
Приятного :)
Anonymous
30.12 22:14
Приятного :)
Ответить
ура :) хорошо, что рассказали о результатах...
Ответить
Попробуйте после обжарки запечь в духовке, с сухарями и в соусе. С орешек сливочного масла на каждую порцию, соус берем грибной обычно.
Ответить
Чтоб получить резинку...пожевал сам, отдай другому?
Ответить
не надо так издеваться над гребешками :)
Ответить
издеваться? Да, наверное, надо рассказать моей свекрови-француженке,что она всю жизнь издевае тся. И семье надо рассказать,что она резину ест.
Конечно, откуда во Франции знать,как приготовить сент-жака? ;)
Ответить
Про "свекровь-француженку" птицам расскажите. Нет тут таких идиоток, которые таким образом издеваются над этим нежнейшим и недешёвым продуктом.

Хотя нет, если взять мороженную мелочь, то можно и так. Но они имеют очень мало общего со свежими морскими гребешками. Ещё можно купить уже залитые соусом и замороженные, ну чтобы разогреть в духовке. Это уже вообще типО фастфуд.

Так что ваша "свекровь-француженка" либо ваша фантазия, либо нищебродка-социальщица.
Ответить
не знаю даже,что и ответить. А какой мне смысл врать?
А почему у вас столько агрессии?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325