90
Что можно замораживать и что нельзя?
Живу одна. Хочется иметь небольшой запас замороженных готовых или полуготовых блюд. Чтобы не готовить часами, если нет времени.
Запеканку творожную заморозить можно? Предварительно на куски разрезав?
А сырые шампиньоны?
Ну супы, понятно, можно. Голубцы тоже. Лазанью тоже.
Есть ли какие-то правила, что после заморозки какой-то продукт теряет качество?
Свернуть
Ответить
я замораживаю готовые блюда на даче, т.к. в будни живу одна, а на выходные приезжает сын и не хочется особо стоять у плиты:-)
грибы замораживаю и сырые и уже отварные, перцы фаршированные, голубцы-долму-само собой, котлеты, курица готовые. Запеканку не морозила, морозила сырники и блины с начинкой полностью готовые.Отвратительная(на мой взгляд) готовая картошка из морозилки... были пару опытов-все отдала собакам:-( и еще-почему замораживаю готовые блюда-очень не нравится вкус сырого лука после разморозки- как на овощных базах в советское время:-) Размораживаю в холодильнике обычно за сутки или на ночь. Конечно, не думаю, что после разморозки блюда будут вкуснее, чем с пылу-жару, но иногда это удобно:-)
грибы замораживаю и сырые и уже отварные, перцы фаршированные, голубцы-долму-само собой, котлеты, курица готовые. Запеканку не морозила, морозила сырники и блины с начинкой полностью готовые.Отвратительная(на мой взгляд) готовая картошка из морозилки... были пару опытов-все отдала собакам:-( и еще-почему замораживаю готовые блюда-очень не нравится вкус сырого лука после разморозки- как на овощных базах в советское время:-) Размораживаю в холодильнике обычно за сутки или на ночь. Конечно, не думаю, что после разморозки блюда будут вкуснее, чем с пылу-жару, но иногда это удобно:-)
Ответить
Про картошку и лук аналогичный опыт. Но картофель можно отварить до полуготовности и потом заморозить. Затем обжарить/запечь (не размораживая). Будет вкусно.
Ответить
Лучше бульоны, суп потом быстро сварите. Из супов я морожу только Масурдал (от Ярмарки).
Почти все овощи прекрасно морозятся, грибы в т.числе.
Голубцы, котлеты и пр. лучше в сыром или полуготовом виде.
Яблочный пирог и все дрожжевые пироги (все детство у нас выпечка делалась ведрами и хранилась на балконе).
Почти все овощи прекрасно морозятся, грибы в т.числе.
Голубцы, котлеты и пр. лучше в сыром или полуготовом виде.
Яблочный пирог и все дрожжевые пироги (все детство у нас выпечка делалась ведрами и хранилась на балконе).
Ответить
а как вы потом пироги разогреваете? В духовке, как? Или они просто размораживаются и в таком виде их есть? Интересно очень.
Ответить
лично я морозила пирожки с мясом, потом размораживала, как писала выше и итого, на минутку в СВЧ. Получалось очень недурно:-)
Ответить
В духовке или микроволновке. Не знаю, как в других местах, а в Сибири всегда так делали. А еще люди хлеб морозят кусочками (удобно тем, кто мало хлеба ест), а разогревают потом на сковороде или в пароварке.
Ответить
Автор, морожу голубцы, перцы с фаршем и нет (стаканчиками один в другие), пельмени, фефтели, котлеты, шампики я не морожу, а просто покупаю замороженными, а также морожу свежесобраные грибы, порезанные кусочками. Голубцы, блины с начинкой, бульоны в формах морожу. Мелких, кубиками. Вареники, сырники. У меня мало времени, так же, как и у вас, чтобы каждый день готовить что-то разное. Я - делаю заготовки, а их потом, чтоб смогла готовить свекровь. А поскольку она готовить вообще не умеет, то приходится максимально самой это все в выхи сделать, а потом написать ей инструкцию - что с этим делать. Зажарку тоже порционно морожу. Звонит мне - пару минут объяснить, как накормить всю семью. Как-то так.
Ответить
а котлеты, голубцы, тефтели, перцы фаршированные как замораживаете, сырые или уже готовые?
Ответить
котлеты точно лучше готовые уже замораживать! тогда их можно только в микроволновке разморозить-разогреть.
а вот если в сыром виде - пока разморозить, потом на сковородке еще вода вытекает, все шипит, сок из них больше уходит и т.д.
ну это мой опыт. научила как-то знакомая, так теперь и делаю-одну партию сразу съедаем, другую морожу, на след.неделе доедаем.
тефтели - можно и сырые, их же все равно тушить с соусом, так что вода лишней не будет.
голубцы-перцы морозить не приходилось. сколько ни сделаешь в сезон - все съедается за пару дней!
а вот если в сыром виде - пока разморозить, потом на сковородке еще вода вытекает, все шипит, сок из них больше уходит и т.д.
ну это мой опыт. научила как-то знакомая, так теперь и делаю-одну партию сразу съедаем, другую морожу, на след.неделе доедаем.
тефтели - можно и сырые, их же все равно тушить с соусом, так что вода лишней не будет.
голубцы-перцы морозить не приходилось. сколько ни сделаешь в сезон - все съедается за пару дней!
Ответить
10
А у меня иной опыт. Готовые котлеты теряют во вкусе, а если морозить сырые то все ОК. И размораживать их перед готовкой не нужно.
Ответить
Сделайте густой мясной соус с овощами и заморозьте порционно.
Ответить
Запеканки не замораживают. Невкусные, пробовала. Как и творог. Отлично переносят заморозку различные блюда из риса, плов и т.д.
Ответить
Зависит от структуры. Картофельное пюре (из картофеля, не из пудры) морозится нормально вперемешку с овощами, а вот просто отваренный картофель - нет.
Ответить
странно...я как раз морозила картофель, тушеный с луком и морковью,при разморозке получилось редкостное г...
Ответить
Даже я,ленивая,и то могу гарнир приготовить. Макароны,картофель отварить,пюре, это быстро.
А с мясным мне неохота возиться. Подруга помогала как то готовить для гостей, мы с ней закупались продуктами,и я попросила котлет побоооооооооольше, говорит зачем, отвечаю что сама есть буду, заморожу. Но я котлеты не люблю готовить и не очень умею,есть люблю.
Плов замораживала, нормально.
Курицу готовую тоже.
Из оригинального у меня в морозилке яблочное пюре, даже не представляю как с ним поступить.
А с мясным мне неохота возиться. Подруга помогала как то готовить для гостей, мы с ней закупались продуктами,и я попросила котлет побоооооооооольше, говорит зачем, отвечаю что сама есть буду, заморожу. Но я котлеты не люблю готовить и не очень умею,есть люблю.
Плов замораживала, нормально.
Курицу готовую тоже.
Из оригинального у меня в морозилке яблочное пюре, даже не представляю как с ним поступить.
Ответить
С блинами или французскими тостами съесть.
Ответить
Я делала не как гарнир, а как полное блюдо с другими составляющими.
А замороженная отваренная курица у меня в гадкую резину превратилась.
Из оригинального в морозилке - пюре из молотых в комбайне семечек с подсолнечным маслом и сушёным зелёным луком. Просто добавить воды и получается вкусная мазня для хлеба на подобии сыра.
Ещё масло протёртое с чесноком и очищенные зубчики чеснока.
А замороженная отваренная курица у меня в гадкую резину превратилась.
Из оригинального в морозилке - пюре из молотых в комбайне семечек с подсолнечным маслом и сушёным зелёным луком. Просто добавить воды и получается вкусная мазня для хлеба на подобии сыра.
Ещё масло протёртое с чесноком и очищенные зубчики чеснока.
Ответить
я морозила запеканку творожную и из пюре с мясным фаршем.Все было в порядке, сьедобно и вкусно.
Ответить
20
Автор,пройдитесь по магазинам. Замораживать можно все.
Посмотрите на продукты, которые лежат в морозилке.
Другой вопрос - надо ли это есть после разморозки.
Если вы одна - вообще проблем нет. Рис в рисоварке варится 15 минут, гречка - 20. Мясо можно варить со специями - я так варю курицу и мясо - и стоит оно себе дня 3.
Рыба тушится 10 минут.
Что, что вы хотите себе готовить в морозилку?
Зачем вам запеканка из творога? Вы можете есть просто свежий творог с вареньем. Смысла в запекании субстанции с мукой, если вы можете съесть сырой творого и засахаренные ягоды. Все без термической обработки.
Для одного вообще фигня готовить. Надо просто продумать и запустить машину.
Это детям вечно выдумываем. А взрослому вся еда делается за полчаса.
Посмотрите на продукты, которые лежат в морозилке.
Другой вопрос - надо ли это есть после разморозки.
Если вы одна - вообще проблем нет. Рис в рисоварке варится 15 минут, гречка - 20. Мясо можно варить со специями - я так варю курицу и мясо - и стоит оно себе дня 3.
Рыба тушится 10 минут.
Что, что вы хотите себе готовить в морозилку?
Зачем вам запеканка из творога? Вы можете есть просто свежий творог с вареньем. Смысла в запекании субстанции с мукой, если вы можете съесть сырой творого и засахаренные ягоды. Все без термической обработки.
Для одного вообще фигня готовить. Надо просто продумать и запустить машину.
Это детям вечно выдумываем. А взрослому вся еда делается за полчаса.
Ответить
По себе не судите. Может автор гурман, аллергик, у нее нет и 20 минут или еще какие причины? Я, например, себе любимой, дольше всего готовлю. Не стану есть творог с ягодами - невкусно, запеканку м.б. стану, еще лучше сочни или ватрушки. Вареное мясо? Три дня?! Это вообще сомнительная радость, да еще так долго хранить...
Ответить
Гурманы и аллергики не едят из морозилки.
Что ж, творог с ягодами вам невкусно - а если этот же творог смешать с яйцом и мукой, и сахаром, потом пожарить, а потом еще и заморозить-разморозить - куда как вкусно. Все эти сочни-ватрушки - лишние ненужные калории и телодвижения.
Вареное мясо - если воду пару раз сменить - самый безопасный способ есть мясо. Это вам аллергики скажут.
Чем проще и быстрее готовите - тем полезнее.
Три дня - это недолго в современном холодильнике.
Ну собсна, я кстати вообще на завтрак и ужин самодельный кефир пью - мне вкусно. И фрукты свежие готовить не надо. А уж тем более морозить.
Что ж, творог с ягодами вам невкусно - а если этот же творог смешать с яйцом и мукой, и сахаром, потом пожарить, а потом еще и заморозить-разморозить - куда как вкусно. Все эти сочни-ватрушки - лишние ненужные калории и телодвижения.
Вареное мясо - если воду пару раз сменить - самый безопасный способ есть мясо. Это вам аллергики скажут.
Чем проще и быстрее готовите - тем полезнее.
Три дня - это недолго в современном холодильнике.
Ну собсна, я кстати вообще на завтрак и ужин самодельный кефир пью - мне вкусно. И фрукты свежие готовить не надо. А уж тем более морозить.
Ответить
Едят. Заморозка овощей, например, самый полезный способ их сохранения.
Да, невкусно, молоком воняет. Я люблю десерты, мне не вредно.
Аллергия бывает не только на мясо.
Это Вам так кажется, а мне - НЕВКУСНО! Почему я должна лишать себя одной из радостей жизни?!
Долго. Пища полезна только свежеприготовленная, а через 2 суток она становится ядом.
Кто-то предлагал морозить фрукты? Хотя...замороженными яблоками можно лечить аллергию. А еще очень вкусен фруктовый шербет.
Да, невкусно, молоком воняет. Я люблю десерты, мне не вредно.
Аллергия бывает не только на мясо.
Это Вам так кажется, а мне - НЕВКУСНО! Почему я должна лишать себя одной из радостей жизни?!
Долго. Пища полезна только свежеприготовленная, а через 2 суток она становится ядом.
Кто-то предлагал морозить фрукты? Хотя...замороженными яблоками можно лечить аллергию. А еще очень вкусен фруктовый шербет.
Ответить
Не в тему опять же. Но вы бросаетесь такими словами - "самый полезный способ", "на второй день становится ядом".
Видно, перечитали глянцевых журналов?
Объясните мне, чем полезна заморозка в отношении всего? Внешний вид и вкус страдает - а все остальное только полезно? Замороженное значит полезно, а просто в холодильнике - сразу яд? Что происходит с продуктом, чтобы он стал ядом?
Я вот лично работаю в транспорте, и прекрасно знаю, как транспортируют эти самые замороженные продукты. Всякое знаете ли бывает.
Безусловно, радостей жизни лишать себя не надо. Но все же как-то разумно подходить стоит.
Послушали бы вас люди в войну, или в голодные времена - вот бы посмеялись.
Автору я бы не советовала морозить. Лучше съесть запеченую за 7 минут на сковородке рыбу с лимоном, чем кусок замороженной, даже если и домашней, лазаньи.
Уж баловать себя, так баловать. Не творожными запеканками уж точно.
Видно, перечитали глянцевых журналов?
Объясните мне, чем полезна заморозка в отношении всего? Внешний вид и вкус страдает - а все остальное только полезно? Замороженное значит полезно, а просто в холодильнике - сразу яд? Что происходит с продуктом, чтобы он стал ядом?
Я вот лично работаю в транспорте, и прекрасно знаю, как транспортируют эти самые замороженные продукты. Всякое знаете ли бывает.
Безусловно, радостей жизни лишать себя не надо. Но все же как-то разумно подходить стоит.
Послушали бы вас люди в войну, или в голодные времена - вот бы посмеялись.
Автору я бы не советовала морозить. Лучше съесть запеченую за 7 минут на сковородке рыбу с лимоном, чем кусок замороженной, даже если и домашней, лазаньи.
Уж баловать себя, так баловать. Не творожными запеканками уж точно.
Ответить
Отнюдь не глянцевых :-)
Вам надо - Вы и ищите.
Заморозку с охлаждением сравнивать некорректно.
Еда полезна только в первые 2 часа после приготовления, первые 2 суток съедобна, потом яд.
Вкус страдает только если заморожена готовая еда (и то не всегда).
Сейчас не война, ттт.
Рыба на сковороде.....сомнительное удовольствие.
Разумеется, балую себя я не запеканками. А автор сама решит что ей вкусно.
Вам надо - Вы и ищите.
Заморозку с охлаждением сравнивать некорректно.
Еда полезна только в первые 2 часа после приготовления, первые 2 суток съедобна, потом яд.
Вкус страдает только если заморожена готовая еда (и то не всегда).
Сейчас не война, ттт.
Рыба на сковороде.....сомнительное удовольствие.
Разумеется, балую себя я не запеканками. А автор сама решит что ей вкусно.
Ответить
Как раз из-за "мясной аллергии" у нас теперь три морозильника.
Вареное мясо в чистом виде в нашем доме никто есть не станет, если есть стейки и низкотемпературно запеченное мясо, уж лучше котлеты заморозить, если мяса нормального добыть не можете.
Фрукты, замороженные в период сбора намного полезнее зимних свежих.
Аналогично, лучше самодельный творог заморозить, чем съесть свеженький магазинный.
Вареное мясо в чистом виде в нашем доме никто есть не станет, если есть стейки и низкотемпературно запеченное мясо, уж лучше котлеты заморозить, если мяса нормального добыть не можете.
Фрукты, замороженные в период сбора намного полезнее зимних свежих.
Аналогично, лучше самодельный творог заморозить, чем съесть свеженький магазинный.
Ответить
А вот зря вы про вареное мясо.
У меня муж болеет подагрой. Я изучила массу диет.
Все пуриновые основания (а подагра - традиционно мужскаая болезнь, которая именно и провоцируется избытком мочевой кислоты) выходят в воду. Сейчас, с высоты пятнадцати лет жизни с этой болезнью, я бы посоветовала всем женам и мамам мальчиков об этом подумать
Я варю мясо со специями, и мои дети очень любят любое вареной мясо. Стейки для меня - это яд, именно по избытку мочевой кислоты.
Выше анонмиус так и не написала, почему через 2 часа домашние котлеты становятся ядом. Я думаю, ей просто нравится красивое слово.
Вот нитрит натрия в колбасе - это яд. Погуглите, и увидите. Глютамат натрия - тоже имеет побочные эффекты. Я из-за него ни китайскую, ни японскую кухню не ем.
А любимый в Росси хамон, у нас это прошутто - самый ядны яд, получается. Вялится месяц. А сырокопченая колбаса?
Автор темы спрашивала, что морозить. Мой ответ - ничего. Лучше выпить чаю с бутербродом и свежих овощей, чем замороженные гарниры и котлеты. Единственное, что нормально, это свои пельмени и вареники.
У меня муж болеет подагрой. Я изучила массу диет.
Все пуриновые основания (а подагра - традиционно мужскаая болезнь, которая именно и провоцируется избытком мочевой кислоты) выходят в воду. Сейчас, с высоты пятнадцати лет жизни с этой болезнью, я бы посоветовала всем женам и мамам мальчиков об этом подумать
Я варю мясо со специями, и мои дети очень любят любое вареной мясо. Стейки для меня - это яд, именно по избытку мочевой кислоты.
Выше анонмиус так и не написала, почему через 2 часа домашние котлеты становятся ядом. Я думаю, ей просто нравится красивое слово.
Вот нитрит натрия в колбасе - это яд. Погуглите, и увидите. Глютамат натрия - тоже имеет побочные эффекты. Я из-за него ни китайскую, ни японскую кухню не ем.
А любимый в Росси хамон, у нас это прошутто - самый ядны яд, получается. Вялится месяц. А сырокопченая колбаса?
Автор темы спрашивала, что морозить. Мой ответ - ничего. Лучше выпить чаю с бутербродом и свежих овощей, чем замороженные гарниры и котлеты. Единственное, что нормально, это свои пельмени и вареники.
Ответить
О вкусах не спорят. Я, например, лучше вообще мясо есть не буду, чем вареное....да и женщин до климакса гормоны от подагры защищают.
Ответить
Ваше право есть то, что хотите.
А мы лучше никакое мясо есть не будем, если нормального нет.
А мы лучше никакое мясо есть не будем, если нормального нет.
Ответить
30
+1000 заморозить суп и потом отравиться.Суп варится не более 30мин. Для лентяев есть отдел готовой продукции.
Ответить
Думаете в отделе готовой продукции супец краше своего замороженного?)))
Ответить
Заморозила первого января торт сметанный, на вкус аля чизкейк, перезанный на порции. Вчера достала,разморозила в холодильнике,сегодня съела,даже вкуснее показался.
Ответить
По мне не теряют во вкусе:
домашние пельмени
запеченое мясо(даже вкуснее становится)
блинчики (и с творогом и с мясом)
голубцы
пироги - например лоранский пирог испекла, на куски порезала и заморозила, с утра достала размораживаться, вечером разогрела, из салатных листьев быстро салатик соорудила и красота!
И вообще купить судочки из фольги и морозить все порционно и разогревать лучше не в микро, а в духовке, да дольше, но вкуснее.
Супы, котлеты морозить явно не мое.
домашние пельмени
запеченое мясо(даже вкуснее становится)
блинчики (и с творогом и с мясом)
голубцы
пироги - например лоранский пирог испекла, на куски порезала и заморозила, с утра достала размораживаться, вечером разогрела, из салатных листьев быстро салатик соорудила и красота!
И вообще купить судочки из фольги и морозить все порционно и разогревать лучше не в микро, а в духовке, да дольше, но вкуснее.
Супы, котлеты морозить явно не мое.
Ответить
а почему котлеты в чёрный список попали? на вкус не нравятся после разморозки?
Ответить
И на вкус и на запах какие то духанистые больно!
Может если лук пассировать немного а потом класть в фарш и жарить, то этого можно избежать, но я не буду больше эксперементировать.
Морожу только то что трудо и время затратно, а котлеты налепить пожарить минутное дело.
Может если лук пассировать немного а потом класть в фарш и жарить, то этого можно избежать, но я не буду больше эксперементировать.
Морожу только то что трудо и время затратно, а котлеты налепить пожарить минутное дело.
Ответить
а вы котлеты сырыми морозите? я уже пожаренными, и после разморозки и разогрева в микроволновке - они вообще ничем не отличаются от только что пожаренных!
Ответить
+100 только свои пельмени тоже долго хранить нельзя или добавлять не чистую соль а соль ЕЕЕ какой то там консервант.
фарш можно морозить,но не котлеты.Я против такой еды.
Микроволновкой вообще вредно пользоваться.
фарш можно морозить,но не котлеты.Я против такой еды.
Микроволновкой вообще вредно пользоваться.
Ответить
в чем вред микроволновки? включите и отойдите:)
Ответить
почитайте в инете,белок убивается и все полезное,пища вредна становится,
Ответить
40
давайте разберемся, так пища неполезная становится или все же вредная? мусор интернетский я читать не люблю, а научного факта я не нашла, наоборот, написано, что чем меньше по времени тепловая обработка, тем больше витаминов сохраняется:)
Ответить
Nach Добрый день! Вы специалист,объясните, вредна ли пища из микроволновки и замороженные бульоны\супы? Спасибо.о
Ответить
Разогрев в микроволновке точно не может угробить белки настолько, чтобы организм их не смог усвоить.
А замороженная еда абсолютно безвредна.
После крио консервации уже целое поколение детей выросло, ткани организмов морозят и они потом приживаются.
А замороженная еда абсолютно безвредна.
После крио консервации уже целое поколение детей выросло, ткани организмов морозят и они потом приживаются.
Ответить
А при варении или жарке или запекании белок не деформируется?
Ответить
Белок убивается при температуре около 50 градусов. Посмотрите чего происходит с яйцом на сковородке. Микроволновая печь разгоняет молекулы воды, вот и всё.
Ответить
собственно заморозить можно все, но вот только останется ли это съедобным? замораживала пару раз отварной рис и макароны. В принципе есть можно, но свеже сваренные куда вкуснее.
После нескольких экспериментов я признаю только замороженный полуфабрикат (и то не все), т.е. продукты не прошедшие термическую обработку.
После нескольких экспериментов я признаю только замороженный полуфабрикат (и то не все), т.е. продукты не прошедшие термическую обработку.
Ответить
Гарниры точно морозит не надо
Ответить
Почему?
Ответить
Быстрее сварить + они во вкусе теряют.
Ответить
50
+1
Ответить
Макароны разморозил и на сковородку с лучком и морковью - вкусноооо.
Рис тоже не теряет свою форму и вкус. Кусок отколол и в микроволновку. 10 минут и кушать подано. А так пока вода закипит, пока рис сваришь... где же тут быстрота?
Но я люблю свежеприготовленное :) от повторно разогретого у меня изжога начинается.
Рис тоже не теряет свою форму и вкус. Кусок отколол и в микроволновку. 10 минут и кушать подано. А так пока вода закипит, пока рис сваришь... где же тут быстрота?
Но я люблю свежеприготовленное :) от повторно разогретого у меня изжога начинается.
Ответить
Макароны в течение 15 минут после приготовления раскладываются по тарелкам, потом выбрасываются.
Ответить
Творог,масло сливочное,овощи все,кроме картофеля и лука.полуфабрикаты-перец фаршированный,котлеты,тесто и готовые- блинчики с разными начинками,пассировку,мясо тушеное,жаренная курица,фрикадельки..
Ответить
я морожу все, что не в силах съесть в течение суток. даже бутеры из макдональдса.:) страдает вкусом только молоко.
Ответить
молоко страдает? странно..... Я специально из загорода привожу молоко и морожу, потому что в Москве такого не купить. Размораживаю и разницы не замечаю.
Ответить
Тоже замораживаю молоко -разницы после разморозки не заметила, а вот сливки портятся - расслаиваются.
Ответить
Опа! Первый раз слышу, что молоко можно морозить! Даже не думала, что можно! Точнее запретить то никто не может, конечно, просто не думала, что вкус не страдает! Эхх, знать бы заранее. Спасибо, что глаза раскрыли :) а вы его как размораживаете?
Ответить
я покупаю молоко в мягких пакетах. Переливаю его в пластиковые поллитровые бутылки. И замораживаю. Вкус абсолютно не меняется. Потом я на нем кашу варю и йогурт делаю.
Ответить
Спасибо огромное за совет! А так его потом пить можно? А то мы каши на молоке не варим и йогурты не делаем...вот простоквашу да, но из покупного молока же вряд ли. А так мы его чистоганом литрами употребляем!
Ответить
60
У меня свекровь работает на вредном производстве, раньше им выдавали пакет молока за смену, т.е. в неделю выходило 2-3 пакета. Когда выпивали, а когда и в морозилку складывали чтобы не пропало.
Ответить
А бутеры из макдадка зачем морозите? Их на столе можно спокойно оставить на недельку - им же ничего не будет с таким количеством консерватов
Ответить
где там консерванты? если только в соусе хайнц, но увы, без свежей котлеты и хрустящего салата я этот соус есть не буду:) Да и булки затвердеют.
Ответить
Неужели ни разу не слышали о консервантах в Маках?
http://zdravkom.ru/how_not_right/lenta_261/index.html
http://zdravkom.ru/how_not_right/lenta_261/index.html
Ответить
нет, не в том же уже, но вполне пригоден для еды.( айсберг сильно не повреждается, как,например,рукола).
Ответить
70
поняла,почему у меня оно страдает,потому что жирное деревенское. после разморозки оно будто с маслом.
Ответить
Я замораживаю только полуфабрикаты. Пробовала все- и супы и запеченое мясо. Ну не то. Никто у нас не ест это.Носы воротят.
Ответить
копите деньги на врача с вашими заморозками и разморозками в микроволновке.
Ответить
А что с пользователями микроволновки будет по вашим прогнозам? Может они в шапочках из фольги))))
Ответить
анекдот напомнили...попала как-то одна женская мысль в мужскую голову. Ходит-ходит-никого, тишина... Вдруг бежит одна мужская мыслишка, самая захудаленькая. Женская за ней-"Где все? неужели ты одна?" мужская на ходу отвечает-"НЕЕ,наши все внизу"...видать, самые умные, от свч прятались:-)
Ответить
+ много *ржот*
у некоторых они из того места подолгу не выходят :)
у некоторых они из того места подолгу не выходят :)
Ответить
80
А почему "в микроволновке"? Я разве что-то писала про микроволновку?
А если бы даже и микроволновка, наверное, у нас поэтому низкая продолжительность жизни в сравнении с другими странами, что микроволновки виноваты?
А если бы даже и микроволновка, наверное, у нас поэтому низкая продолжительность жизни в сравнении с другими странами, что микроволновки виноваты?
Ответить
Вам алюминиевую шапочку выслать, или сами сделаете? Там не радиация, не рентген а просто волны как у радара, длинной чуть больше чем у инфракрасной лампочки и чуть меньше чем у радио.
Ответить
у нас многие часами по телефонам сотовым трепятся, но зато разогреть в микроволновке боятся:)
Ответить
да невкусная ваша мороженная пища,бульон сварить быстро и суп вкуснее свежий.Здесь топ лентяек?!
Ответить
Плохая еда после заморозки становится невкусной, качественные продукты после разморозки своих свойств не меняют.
Ответить
А по теме есть что сказать?
Ответить
вот уж бульон точно ничего делается,если,правда,его не ранить по полгода в морозилке.У меня всегда есть овощной и говяжий мульон в морозилке,часто даже требуется понемному,по 200-300 мл,неужели ради этого варить бульон?В этом случае достается пакетик из морозилки,при чем на вкус тоже самое
Ответить
ага,верю,свежайший вкус.На любителя.
Ответить
У меня прекрасно морозятся :
Овощи , ягоды и травы (не лук, не картошка, грибы проварить или протушить и не закатывать в вакуум)
половинки лимона- в напитки вместо льда
блины
готовое мясо- все, включая рубленое
вся выпечка
Овощи , ягоды и травы (не лук, не картошка, грибы проварить или протушить и не закатывать в вакуум)
половинки лимона- в напитки вместо льда
блины
готовое мясо- все, включая рубленое
вся выпечка
Ответить