9
Крем
Девочки, может, кто подскажет? Попробовала в Риме (ээххх...)торт типа Наполеона (вид один-в-один)-отвал всего-что-есть! Коржи-понятно-бездрожжевое слоеное тесто, а вот КРЕМ! Он не сливочный однозначно, т.к. кусок торта со сливочным кремом я ни за что не съем, а такого размера-тем более, и не заварной. Достаточно "плотный", не текучий, в меру сладкий. Никто не знает, что это был за крем?
Свернуть
Ответить
Это был торт Мильфей, а крем мог быть любым и патисьер и шарлотт и взбитые сливки и из маскарпоне.
Думаю в вашем случае был патисьер.
Думаю в вашем случае был патисьер.
Ответить
Спасибо!!!Не Шарлотт точно, и не сливки с маскарпоне. Что-то среднее между сливочным и заварным
Ответить
Значит патисьер в который добавили что то для усиления вкуса, либо взбитое масло, либо взбитые сливки.
У меня тоже есть любимое пирожное из одной кондитерской, там такой вкусный крем, но повторить его не могу.
Если патисьер делать на кукурузном крахмале он будет довольно устойчивым.
У меня тоже есть любимое пирожное из одной кондитерской, там такой вкусный крем, но повторить его не могу.
Если патисьер делать на кукурузном крахмале он будет довольно устойчивым.
Ответить
Ванили в нем еще было от души (что я тоже люблю)
Ответить
иногда в заварной крем вбивают масло. или как тутhttp://eda.ru/desserts/recipe29241/tradicionnij-tort-napoleon
Ответить
рецепт там, конечно, убойный )) количество молока - 3 л - этого на три торта хватит, и масло в заварной крем вбивают, когда он теплый, а не горячий
Ответить
Так там и муки почти два кило, это явно очень большой торт. ;-)
Масло можно вбивать и в холодный заварной крем, и в горячий. Получается разная консистенция и разный крем.
Масло можно вбивать и в холодный заварной крем, и в горячий. Получается разная консистенция и разный крем.
Ответить