14
Запечь индейку к Рождеству
У кого есть проверенный рецепт,поделитесь! Как то здесь читала, что нужно мариновать дня два. Индейку привезли из деревни,домашнюю. Хочется запечь именно целиком, и чтобы была мягкая и вкусная!
Свернуть
Ответить
в соленаде ее замочить надо ( 1ст. л. с горкой обычно на литр воды) делать сейчас чтобы ночь она в нем была погружена полностью. Потом достать обсушить и обмазать специями, дать постоять помариноваться, а потом в духовку.
Ответить
Маринад такой был: на 1 л воды 1 ст.л. соли, апельсин порезанный на 4 части, яблоко порезаное на 4 части, лимон порезанный на 4 части, пару лаврушек, перец горошком. Когда вода закипит бросала туда все, опять довела до кипения, остудила и положила индейку мариноваться. Важно, чтобы она вся лежала в маринаде. Промариновалась, обсушить. Намазывала я смесью раст. масла, чеснока, чуть апельсинового сока, приправа для курицы или индейки, внутри тоже обмазать. Внутрь апельсины, яблоки резанные. Все завернула в фольгу и в духовку. Минут за 30 до конца готовки фольгу снять и дать зарумяниться. А еще я и в курицу и в индейку кладу под кожу грудки слив. масло, чтобы сочнее была
Ответить
Делала индейку, почти 5 кило. Мариновала в смеси 5 специй с солью и оливковым маслом, сутки под пленкой в прохладном месте. Главное, и внутри ее тоже натереть. Внутрь засунула порезанный на 4 части апельсин. Затем плотно замотала в фольгу и на 250 градусов с конвекцией на полчаса. Затем на 180 с конвекцией еще на 3,5 часа и последние 15 минут развернуть, полить тем, что вытопилось, и на 200 гриль с конвекцией.
Мясо отставало от костей, его можно было есть губами. Думаю, вполне можно было сократить время приготовления
Мясо отставало от костей, его можно было есть губами. Думаю, вполне можно было сократить время приготовления
Ответить
5 кг в этом году мариновали два дня в солевом водном растворе + перец+специи по вкусу. Потом обмазывали медом и начиняли гречкой с обжаренной морковкой и луком+ мы добавили тыкву и в духовку - готовилась на 200 градусах около 4 часов, но надо смотреть периодически и поливать соком. Получилась ооооооооочень мягкая, сочная.
Ответить
а имеет ли смысл запекать целиком индейку, если тушка весит 10 кг?
Ответить
10
гостей не очень много, но могла и заморозить или по знакомым раздать.
Ответить
Не имеет. Отделите бедра/голени и крылья от каркаса, отдельно запеките буженину из грудки, отдельно приготовьте бедра/крылья, отдельно порционно варите бульоны.
Такую большую невкусно делать целиком в домашних условиях, без мангала.
Такую большую невкусно делать целиком в домашних условиях, без мангала.
Ответить
спасибо,не стал рисковать, разделала на части.
Ответить