Школа
14

Запечь индейку к Рождеству

У кого есть проверенный рецепт,поделитесь! Как то здесь читала, что нужно мариновать дня два. Индейку привезли из деревни,домашнюю. Хочется запечь именно целиком, и чтобы была мягкая и вкусная!

Свернуть
Ответить
Я в прошлом году сутки мариновала, б...
Светлана Сергеевна *
5.01 19:23
Я в прошлом году сутки мариновала, была мягкая и сочная.
Ответить
Подскажите рецепт,в чем мариновали
Ответить
в соленаде ее замочить надо ( 1ст. л. с горкой обычно на литр воды) делать сейчас чтобы ночь она в нем была погружена полностью. Потом достать обсушить и обмазать специями, дать постоять помариноваться, а потом в духовку.
Ответить
Маринад такой был: на 1 л воды 1 ст....
Светлана Сергеевна *
5.01 20:10
Маринад такой был: на 1 л воды 1 ст.л. соли, апельсин порезанный на 4 части, яблоко порезаное на 4 части, лимон порезанный на 4 части, пару лаврушек, перец горошком. Когда вода закипит бросала туда все, опять довела до кипения, остудила и положила индейку мариноваться. Важно, чтобы она вся лежала в маринаде. Промариновалась, обсушить. Намазывала я смесью раст. масла, чеснока, чуть апельсинового сока, приправа для курицы или индейки, внутри тоже обмазать. Внутрь апельсины, яблоки резанные. Все завернула в фольгу и в духовку. Минут за 30 до конца готовки фольгу снять и дать зарумяниться. А еще я и в курицу и в индейку кладу под кожу грудки слив. масло, чтобы сочнее была
Ответить
Делала индейку, почти 5 кило. Мариновала в смеси 5 специй с солью и оливковым маслом, сутки под пленкой в прохладном месте. Главное, и внутри ее тоже натереть. Внутрь засунула порезанный на 4 части апельсин. Затем плотно замотала в фольгу и на 250 градусов с конвекцией на полчаса. Затем на 180 с конвекцией еще на 3,5 часа и последние 15 минут развернуть, полить тем, что вытопилось, и на 200 гриль с конвекцией.
Мясо отставало от костей, его можно было есть губами. Думаю, вполне можно было сократить время приготовления
Ответить
5 кг в этом году мариновали два дня в солевом водном растворе + перец+специи по вкусу. Потом обмазывали медом и начиняли гречкой с обжаренной морковкой и луком+ мы добавили тыкву и в духовку - готовилась на 200 градусах около 4 часов, но надо смотреть периодически и поливать соком. Получилась ооооооооочень мягкая, сочная.
Ответить
а имеет ли смысл запекать целиком индейку, если тушка весит 10 кг?
Ответить
Она в духовку влезет?
Такую большую надо печь долго на более низкой температуре.
Ответить
а зачем такого слона печь? гостей много?
Ответить
гостей не очень много, но могла и заморозить или по знакомым раздать.
Ответить
А в духовку она влезет?
Птичка-невеличкa C.S.
7.01 16:12
А в духовку она влезет?
Ответить
Не имеет. Отделите бедра/голени и крылья от каркаса, отдельно запеките буженину из грудки, отдельно приготовьте бедра/крылья, отдельно порционно варите бульоны.
Такую большую невкусно делать целиком в домашних условиях, без мангала.
Ответить
спасибо,не стал рисковать, разделала на части.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)