Школа
40

Ножки индейки. Как?

Девочки! Доброй ночи! Имеюся ножки индейки... Как приготовить? Только рецепты без запекания.. Так как духовки нет(( только газовая плита и микроволновка )))
Буду благодарна всем!!

Свернуть
Ответить
голени? с косточкой или филе?я часто покупаю филе голени индейки и делаю из него типО подливы(т.е. мелко нарезаю),тушу с луком и черносливом или банально прокручиваю на котлеты.
Если не хотите снимать филе, то я бы просто обжарила их на сковороде, а затем потушила бы с овощами, тот же лук-морковь, и чернослив:-). Мясо у индейки сладковатое, по мне лично, просится эта сливовая кислинка:-)
Ответить
Голени на котлеты.
Бедра тушить - обжарить до золотистого цвета, добавить лук, тоже пусть прихватится, потом залить водичкой на 2\3 мяса, на маленькую температуру и забыть на часик. В конце посолить поперчить, чесночка по желанию - очень вкусно получится, мясо нежное как тушенка.
Ответить
А как сделать котлеты из голеней? Там же огромная кость и остины от перьев, как от них избавиться?
Ответить
Детсад на прогулке:-). С помощью ножа все это делается.
Ответить
Да вы что? Вот ни за что бы не подумала, что нож каким-то образом влияет на огромные жесткие то ли сухожилия, то ли фиг знает что, которых в голени индейки просто нечеловеческое количество.
Ответить
А вам принципиально из голени котлет наделать?:-) Зачем так себя мучить? Я их на бульон пускаю)
Ответить
Дак я тоже. Просто аж два человека хором сказали "котлеты", вот и я попросила мне объяснить, почему у меня даже мысли о котлетах при виде этих голеней - не возникает.
Я бульоны не ем, поэтому варю мясо, разбираю его от этих идиотских палок и замораживаю порционно. Потом добавляю в овощной суп.
Ответить
Острый нож вам в помошь. Все отлично фелируется и отделяется. И на котлеты вкусно именно мясо с ног, а не грудка.
Ответить
А остины в мясе? Вы их каждую вырезаете?
Ответить
просветите...что такое-остины в мясе? 50 лет живу, не знаю, что это :-(
Ответить
Очень внешне напоминает хорду кальмара. Действительно есть такое дело в голени.
Ответить
Вы, наверное, индейку никогда не готовили, потому что готовить голени и не видеть эти остины - невозможно. Из куриных голеней котлеты делаете?
Ответить
если вы мне, то я беру филе голени индейки в Деликатеске, никаких остинов, я там не видела:-) прекрасный фарш и на котлеты и на пельмени и т.п. Филе рыбы не беру никогда,т.к. после разморозки-там одна вода остается, потому все время отделяю филе сама, т.к. очень уважаем рыбные котлетки:-)
Ответить
а вы вообще филе не снимаете с птицы/рыбы?
Ответить
Я вот тоже не снимаю, если нужно филе, покупаю филе, особенно рыбы, вообще не умею ее разделывать :)
Ответить
Снимаю. Но для снятия филе есть более подходящие части, чем сковыривать его с ног индейки. А остины куда девать? С ними перемалывать?
Ответить
Если у вас руки из жопы растут и вы не можете отделить мякоть, то готовьте целиком, чо уж там.
Ответить
Ну, да, руки из жопы очень связаны с тем, что мясо с голеней с остинами. Да... Прямая связь.
Ответить
Я даже не понимаю о чём вы, что это за остины такие. Всю жизнь прекрасно готовлю голени, снимая мясо с костей, и даже не в курсе оных.
Ответить
Ну, значит, вы голени индейки никогда не видели.
Ответить
Я зачем вообще их покупать, если там кость огромная и ещё остины эти, которые отодрать невозможно? Можно же готовое индюшачье мясо купить. Или для вас это дорого, или не продаётся готовое мясо?
Ответить
Я - не покупаю. Или покупаю, отвариваю и разбираю на филе, остины прекрасно отделяются одним движением. Мясо в голенях довольно вкусное.
Но в двух первых сообщениях топа блюдом, которое готовится из голеней индейки назвали котлеты. Пытаюсь выяснить - почему именно котлеты из всех вариантов готовки этих самых голеней. И почему у меня котлеты - это последнее, что имеет смысл готовить из этой части птички.

И не поверите - есть места, где запчасти индейки не продаются. Более того, практически не продается эта самая индейка. Я летом так отдохнуть съездила в крупный областной центр восточнее Урала. Нашла только замороженные грудки индейки импортные за бешеные деньги. Причем за этими грудками надо было ездить больше часа в один конец. И жуткую бордовую замороженную массу, по какому-то недоразумению называемую "филе индейки".
Ответить
Тушить))
Очень вкусно с большим количеством лука и сладким перцем.
Можно немного кураги добавить.
Про чернослив выше уже сказали...

Или поострее - с чесноком, травками пряными, в томатном соке.
Ответить
Фу, какая гадость тушеный лук, да еще и в большом количестве.
Ответить
я сама не люблю тушеный-вареный лук, но когда его долго тушишь, особенно с индейкой, он как-бы полностью растворяется и получается луковый соус..совсем неплохо:-)
Ответить
Ну ешьте отварное мясо, если вам так не гадость.
Лук один из ценнейших продуктов кулинарии!
Вам что не нравится, сам вкус или то что попадаются кусочки? Если второе то после долгого тушения он растворяется, можете вообще чоппером измельчить потом и не найдете его.
Ответить
Фу у вас в попе.
Вес/на C.S.
8.01 19:27
Фу у вас в попе.
Ответить
А у вас в писе. Ха-ха-ха, детсадовский юмор.
Ответить
Деменция, она такая. Снова в детство.
Ответить
Ножки немного обжарить в сотейнике, ...
Хохочущая сова V.I.P.
8.01 14:30
30
Ножки немного обжарить в сотейнике, добавить лук, крупно нарезанные шампиньоны, приправы, сливки и потушить.
Лук и шампиньоны можно обжарить отдельно и уже после добавить к ножкам.
Ответить
"Оссобуко" из больших индоголеней прекрасное получается, особенно если они порублены поперёк, но и целиком тоже сойдёт. Мясо тает во рту.
Ответить
В этом блюде очень важен аромат именно говядины. Поэтому это вкусное блюдо, но не оссобуко.
Ответить
И даже не столько самой говядины сколько костного говяжьего мозга.
Ответить
В КАВЫЧКАХ, не заметили? Сделать по рецепту /кого? чего?/ оссобуко.
Ответить
Варю в мультиварке-скороварке практически до готовности, бульон для первых блюд использую, голень вареную обмазываю соусом из сметаны, чеснока, пряных травок, запекаю в духовке минут 20. Можно кусочки отварного мяса обжарить в кляре. Как-то рулет из голени делала. Филе отделяла, кстати, эти так называемые истины вполне нормально отделяются. Филе замачивала на ночь в солевом растворе с лимоном. Утром формировала рулет при помощи нити, запекала в духовке в рукаве. Еще из голени варю в мультиварке холодец, точнее, заливное. Тк с желатином. Очень вкусно.
Ответить
бульон с кожей?
Anonymous
11.01 14:52
бульон с кожей?
Ответить
Ну уберите, если она вам так мешает. Я всегда варю бульон вторичный, когда нога с кожей, когда без...
Ответить
в коже холестерин.
Anonymous
12.01 11:22
в коже холестерин.
Ответить
И что?
Anonymous
12.01 12:50
И что?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)