36
Рыбные котлеты
Поделитесь опытом, пожалуйста
Из какой рыбы получаются самые вкусные котлеты?
Свернуть
Ответить
делаю достаточно часто...лично мне нра котлеты из любой НЕжирной рыбы белого мяса- щука, минтай, треска,хек, навага и т.п.+ небольшой кусочек жирной свинины. Недавно делала-минтай+скумбрия, тоже за счет того, что скумбрия всьма жирная рыба-получилось вкусно.
Ответить
как правило, они до заморозки не доживают:-) но я вполне бы их заморозила, но только готовые, т.к. сестра морозит, каждую котлетку только заворачивает в пищевую пленку. Да, и еще очень вкусно сделать котлеты рыбные, а затем их приготовить в виде рыбы под маринадом, тоже очень вкусно:-)
Ответить
Мы замораживаем всегда уже готовыми, свежими котлеты ем только я, все остальные через несколько дней, когда полностью пропадает запах рыбной готовки.
Ответить
Только так, иначе их вообще никто есть не будет, все делают стойку именно на рыбный запах, готовые из морозилки не пахнут, их едят с огромным удовольствием.
Ответить
Размораживать надо в холодильнике за сутки, потом 30 секунд в микроволновке, как свежие, но без вони на всю квартиру.
Ответить
10
Самые вкусные- из щуки конечно же :)
Сто раз тут писала рецепт, и еще раз напишу.
-филе щуки, примерно 500 гр
-столько же куриного фарша (не из грудок) или свиное сало, тогда поменьше, чем филе.
-яйцо
-соль, перец
-пол-стакана воды
-луковица
Все ингридиенты, кроме куриного фарша, сложить в блендер, перемолоть. Добавить фарш, вымесить. Мокрыми руками лепить котлеты и жарить на сковородке до золотого цвета. Можно конечно в панировке, но я делаю без нее.
Из судака котлеты по этой же технологии, почти не отличаются на вкус. Явного рыбного запаха в таких котлетах нет, едят даже самые привередливые дети-неедяки. Взрослые сметают за раз :)
Если замораживаю, то уже готовые котлеты, потом только разогреть.
Сто раз тут писала рецепт, и еще раз напишу.
-филе щуки, примерно 500 гр
-столько же куриного фарша (не из грудок) или свиное сало, тогда поменьше, чем филе.
-яйцо
-соль, перец
-пол-стакана воды
-луковица
Все ингридиенты, кроме куриного фарша, сложить в блендер, перемолоть. Добавить фарш, вымесить. Мокрыми руками лепить котлеты и жарить на сковородке до золотого цвета. Можно конечно в панировке, но я делаю без нее.
Из судака котлеты по этой же технологии, почти не отличаются на вкус. Явного рыбного запаха в таких котлетах нет, едят даже самые привередливые дети-неедяки. Взрослые сметают за раз :)
Если замораживаю, то уже готовые котлеты, потом только разогреть.
Ответить
+1, только я делаю без куриного фарша, сала, яйца, но добавляю сливочное масло и в сам фарш 1-2 моркови. В нашей семье это самые любимые котлеты. И замораживаю я их сырыми.
Ответить
Не разваливаются без яйца? Только рыба, масло и морковь? Надо попробовать.
Ответить
Не разваливаются, еще лук)
Ответить
попробуйте добавить кабачок!
Ответить
Делаю из филе горбуши и трески. В соотношении 1 к 1. Плюс горбушка белого хлеба, вымоченная в молоке + лук + яйцо
Но самые вкусные - не эти.
Из щуки вкуснее. Но ее филе нет в продаже.
Но самые вкусные - не эти.
Из щуки вкуснее. Но ее филе нет в продаже.
Ответить
Я делаю только из щуки, другие и не пытаюсь)) Завтра буду как раз делать)
Ответить
20
Я делаю 50/50 - лосось/хек (треска и т.п. где мало костей), обваливаю в сухарях, иногда добавляю пюре картофельное, если не лень. Очень вкусно. Дети рыбу не едят, такие котлеты едят.
Ответить
А что помимо рыбы и пюре? Одну рыбу что ли жарите?
Ответить
Тут вопрос стоял именно из какой рыбы...
А так, конечно лук, соль перец, хлеб в молоке размоченный (если без пюре).
А так, конечно лук, соль перец, хлеб в молоке размоченный (если без пюре).
Ответить
Я делаю из любой белой нежирной рыбы с креветками. Чаще всего из трески. Рыбу и креветки сильно не перемалываю, так чтобы остались куски. Туда добавляю пюреобразный зеленый лук, чеснок и имбирь. Котлеты делаю небольшие так как "фарш" получается достаточно жидкий.
Ответить
Я делаю из щуки. Чтобы котлеты получились сочные в фарш (рыба+лук) добавляю перетертый кабачок. Только такой фарш не стоит замораживать, т.к. при разморозке он даст много воды.
Ответить
Подскажите, что можно положить в котлеты вместо хлеба. Очень хочу срочно сделать, а хлеба нет. Понятно, что манку, геркулес, но не представляю сколько и в каком виде
Ответить
Зачем хлеб в фарше? Это прикол такой?
Ответить
30
Всю жизнь клала, меня вполне устраивает вкус. Вашего рецепта не вижу
Ответить
Может стоит попробовать без хлеба? и это будет для вас открытием. Попробуйте с кабачком.
Ответить
если хотите испортить вкус рыбных котлет.
Ответить
хлеб не кладу, только панировку самодельную, прямо-таки в фарш или если таковой нет-немного крахмала
Ответить
Ничего.
Ответить