Школа
36

Рыбные котлеты

Поделитесь опытом, пожалуйста
Из какой рыбы получаются самые вкусные котлеты?

Свернуть
Ответить
делаю достаточно часто...лично мне нра котлеты из любой НЕжирной рыбы белого мяса- щука, минтай, треска,хек, навага и т.п.+ небольшой кусочек жирной свинины. Недавно делала-минтай+скумбрия, тоже за счет того, что скумбрия всьма жирная рыба-получилось вкусно.
Ответить
А вы замораживаете котлеты впрок или всегда свежачок?
Ответить
как правило, они до заморозки не доживают:-) но я вполне бы их заморозила, но только готовые, т.к. сестра морозит, каждую котлетку только заворачивает в пищевую пленку. Да, и еще очень вкусно сделать котлеты рыбные, а затем их приготовить в виде рыбы под маринадом, тоже очень вкусно:-)
Ответить
Мы замораживаем всегда уже готовыми, свежими котлеты ем только я, все остальные через несколько дней, когда полностью пропадает запах рыбной готовки.
Ответить
т.е., пожаренными уже?
Тетрадь для нот *
14.01 15:05
т.е., пожаренными уже?
Ответить
Только так, иначе их вообще никто есть не будет, все делают стойку именно на рыбный запах, готовые из морозилки не пахнут, их едят с огромным удовольствием.
Ответить
Ух ты, спасибо, надо попробовать, никогда не делала.
Ответить
Размораживать надо в холодильнике за сутки, потом 30 секунд в микроволновке, как свежие, но без вони на всю квартиру.
Ответить
Спасибо! Во, век живи-век учись ))
Тетрадь для нот *
14.01 16:53
Спасибо! Во, век живи-век учись ))
Ответить
Чаще всего делаю из трески. Ребёнок и муж едят с удовольствием.
Ответить
одна треска? мне кажется, она суховата
Ответить
Самые вкусные- из щуки конечно же :)...
Птичка-невеличкa C.S.
14.01 12:14
Самые вкусные- из щуки конечно же :)
Сто раз тут писала рецепт, и еще раз напишу.
-филе щуки, примерно 500 гр
-столько же куриного фарша (не из грудок) или свиное сало, тогда поменьше, чем филе.
-яйцо
-соль, перец
-пол-стакана воды
-луковица
Все ингридиенты, кроме куриного фарша, сложить в блендер, перемолоть. Добавить фарш, вымесить. Мокрыми руками лепить котлеты и жарить на сковородке до золотого цвета. Можно конечно в панировке, но я делаю без нее.
Из судака котлеты по этой же технологии, почти не отличаются на вкус. Явного рыбного запаха в таких котлетах нет, едят даже самые привередливые дети-неедяки. Взрослые сметают за раз :)
Если замораживаю, то уже готовые котлеты, потом только разогреть.
Ответить
+1, только я делаю без куриного фарша, сала, яйца, но добавляю сливочное масло и в сам фарш 1-2 моркови. В нашей семье это самые любимые котлеты. И замораживаю я их сырыми.
Ответить
Не разваливаются без яйца? Только ры...
Птичка-невеличкa C.S.
14.01 12:50
Не разваливаются без яйца? Только рыба, масло и морковь? Надо попробовать.
Ответить
Не разваливаются, еще лук)
Ответить
попробуйте добавить кабачок!
Старая ведьма
17.01 19:42
попробуйте добавить кабачок!
Ответить
Делаю из филе горбуши и трески. В соотношении 1 к 1. Плюс горбушка белого хлеба, вымоченная в молоке + лук + яйцо
Но самые вкусные - не эти.
Из щуки вкуснее. Но ее филе нет в продаже.
Ответить
Мне нравится из хека делать. Нежные получаются.
Ответить
Я делаю только из щуки, другие и не ...
Всегда он-лайн V.I.P.
14.01 21:32
Я делаю только из щуки, другие и не пытаюсь)) Завтра буду как раз делать)
Ответить
Я делаю из красной рыбы. Я из нее даже пельмни делаю. Дальневосточные называются.
Ответить
Я делаю 50/50 - лосось/хек (треска и т.п. где мало костей), обваливаю в сухарях, иногда добавляю пюре картофельное, если не лень. Очень вкусно. Дети рыбу не едят, такие котлеты едят.
Ответить
А что помимо рыбы и пюре? Одну рыбу что ли жарите?
Ответить
Тут вопрос стоял именно из какой рыбы...
А так, конечно лук, соль перец, хлеб в молоке размоченный (если без пюре).
Ответить
Я делаю из любой белой нежирной рыбы с креветками. Чаще всего из трески. Рыбу и креветки сильно не перемалываю, так чтобы остались куски. Туда добавляю пюреобразный зеленый лук, чеснок и имбирь. Котлеты делаю небольшие так как "фарш" получается достаточно жидкий.
Ответить
очень вкусные и сочные котлеты получаются из сома.
Ответить
Да, очень вкусные, я его часто в котлеты добавляю, главное, чтобы не пах.
Ответить
Я делаю из щуки. Чтобы котлеты получились сочные в фарш (рыба+лук) добавляю перетертый кабачок. Только такой фарш не стоит замораживать, т.к. при разморозке он даст много воды.
Ответить
Подскажите, что можно положить в котлеты вместо хлеба. Очень хочу срочно сделать, а хлеба нет. Понятно, что манку, геркулес, но не представляю сколько и в каком виде
Ответить
Зачем хлеб в фарше? Это прикол такой?
Ответить
Всю жизнь клала, меня вполне устраивает вкус. Вашего рецепта не вижу
Ответить
Может стоит попробовать без хлеба? и это будет для вас открытием. Попробуйте с кабачком.
Ответить
тертый картофель
Вес/на C.S.
18.01 14:51
тертый картофель
Ответить
если хотите испортить вкус рыбных котлет.
Ответить
хлеб не кладу, только панировку самодельную, прямо-таки в фарш или если таковой нет-немного крахмала
Ответить
Ничего.
Anonymous
18.01 23:24
Ничего.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)