Школа
11

Полевая клубника, пирог?

Подскажите пожалуйста, что можно сделать:
есть много замороженной полевой клубники, но после разморозки она почему-то становится несколько кислее... Сама ягодка очень хороша, аппетитно выглядит, поэтому хочу найти какой-нибудь пирог, где она выкладывается сверху, практически без тепловой обработки (ну или с ней, если вариантов нет) и заливается сиропом или желе или чем-то еще, полупрозрачным, чтобы ягоды было видно. Ну или что-то похожее)

Буду очень признательна за помощь :)

Свернуть
Ответить
Сделайте любое песочное тесто, вылож...
Хохочущая сова V.I.P.
16.01 11:45
Сделайте любое песочное тесто, выложите с бортиками в форму, наколите в некольких местах и выпекайте до готовности. Затем выкладываете ваши ягоды и заливаете клубничным желе из пакетика или делаете сами на основе желатина и сиропа.
Ответить
ну вот что-то такое наверное и хочу)
Может это как-то одним словом называется, эта заливка из сиропа и желатина, чтобы я могла найти рецепт ее приготовления с подробностями...

Спасибо!
Ответить
Смотрите инструкцию на пакетике с же...
Хохочущая сова V.I.P.
16.01 14:48
Смотрите инструкцию на пакетике с желатином.
Ответить
Испеките любой корж- песочный или лю...
Птичка-невеличкa C.S.
16.01 12:11
Испеките любой корж- песочный или любой другой. Когда готов, достаньте форму, выложите сверху слой клубники и залейте смесью сметаны с сахаром. Поставьте в духовку на 5 минут. Готово. Так можно с любыми ягодами делать и с любым тестом. Хоть от шарлотки.
Ответить
А сметана не потечёт?
Ответить
вот как-то так делаем Пирог с брусникой http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html
Все ок.
Ответить
Вот, оно и есть!
Птичка-невеличкa C.S.
16.01 13:12
Вот, оно и есть!
Ответить
Нерт, наоборот "схватится". :) Может...
Птичка-невеличкa C.S.
16.01 13:12
Нерт, наоборот "схватится". :) Можете ее немного взбить с с ахаром перед заливкой, но можно и просто вилкой поболтать чуток. :)
Ответить
Спасибо!
Так пробовали)
Ответить
Я обычный бисквит пеку. А ягоды ставлю в хорошо разогретую духовку в огнеупорной стеклянной посуде. Она очень быстро нагревается и ягоды прям как свежие получаются. ставлю буквально на несколько минут. Потом каждую ягодку окунаю с растопленный желатин и укладываю на торт. Желатином с соком можно залить ягоды сверху , а соком в посудине пропитать коржи.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)