Школа
15
Рецепты
16.01.15 09:16

Рулет с маком

дайте плиз проверенные удачные рецепты ) спасибо заранее

Свернуть
Ответить
Я по этому рецепту делаю http://belo...
Унесённая ветром C.G.
16.01 21:58
Я по этому рецепту делаю
http://belonika.livejournal.com/64405.html
Ответить
можно попристаю к Вам?) ниже прочитайте плиз )
Ответить
у журнала лиза давно уже был рецепт прекрасной плетенки http://1000.menu/cooking/7061-pletenka-iz-drozhzhevogo-testa можно сделать только с маком и виде рулета. Фотка испеченной пленки есть у меня http://eva.ru/RfoOp
Ответить
Слоеное тесто +мак с сахаром +изюм +желток для смазывания. На упаковке написано время приготовления и температура. Проще некуда :)
Ответить
я тут тоже кому то штрудель из покупного советовала - вкусно получается, но я не очень люблю покупное - там консерванты! т.к ест ребенок и муж ,которым не все можно есть
Ответить
Тогда да, не подойдет. Но с другой стороны: кто знает что напихано в муку? Те-же масло-молоко-кефир-сметана... Вы же не делаете их из молока от собственной коровы... Яйца не из собственного хозяйства... :)))
Ответить
сделала по сборному рецепту:

молоко 200 мл
яйцо 1 шт
сахар 1,5 ст.л
соль 1/4 ч.л.
слив.масло размягч. 100 гр
дрожжи полпакетики саф момент
мука 500 гр

мак:
собстнно мак 200 гр
молоко 80 мл
сахар 4 ст.л.
мед 50гр
20 гр.слив.масла

получилось вот что)


Ответить
в разрезе вот что
Твитти_ V.I.P.
26.01 19:57
в разрезе вот что


Ответить
вопросы и комменты: тесто вкусное!
1.почему разъезжается при выпечке?
2.и почему хрустящая и ломкая корочка и самый низ тоже хрустит как печенье?
Ответить
А мак надо как то замачивать?
Ответить
Обычный пищевой - да. Инструкция по приготовлению написана на упаковке. Либо можно купить готовый, уже сладкий и измельченный, который просто заливается теплой водой и через минуту уже готов. Я периодически им пользуюсь, когда лень с обычным возиться.
Ответить
о, спасибо! в след.раз с таким попробую
Ответить
я обычный замачивала в кипятке на час,потом варила целый час в молоке и меде,но в мясорубке не проворачивала,как в рецепте у Белонини- я за основу брала его -а надо бы.. итог все равно не очень, и к тому же начинка получилась суховатая и не скрепляет рулет, и вобще наверное многовато 200 гр. и при нарезке кусок разваливается вот так:
http://eva.ru/ReyuV
Ответить
Аха поняла, спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)