12
Что приготовить из красной капусты?
Девочки, подскажите что вкусненькое можно приготовить из красной капусты?
Свернуть
Ответить
салат, потушить.
Ответить
салатик вкусный-тонко шинкованная кр.капуста+тертая морковь+ яблоко-тоже тонкими ломтиками- перец болг.-тонкими полукольцами+салатный лук+зелень...заправка-сок лимона+раст. масло. Перемешать и дать минут 5-10 настояться
Ответить
выкинуть морковь, яблоко, лук и перец, зелень заменить на мелко рубленный чеснок - и получится вкусный салат из красной капусты)
Ответить
ваш вариант - это совсем другой салат, что значит выкинуть морковь и пр.?
мне тоже нравится салат из красной капусты с луком и морковкой, но без чеснока)
мне тоже нравится салат из красной капусты с луком и морковкой, но без чеснока)
Ответить
Краснокочанная тушёная капуста (Rotkohl)
http://talerka.tv/ru/recept/germany/rotkohl
или
Мелко нашинковать кочан красной капусты (500-700 гр.), мелко порезать пару луковиц. Лук обжарить до золотистого цвета на гусином или утином смальце (можно использовать и обычное растительное масло), добавить капусту, посолить-поперчить и еще немного обжарить - до мягкости. Потом влить пару ложек уксуса (лучше яблочного, но и простой годится) и полстакана яблочного сока, тушить под крышкой еще минут 10. Некоторые добавляют в процессе тушения пару лавровых листочков и гвоздику, но это по вкусу. Натереть пару яблок на терке, добавить, все перемешать, тушить до полной готовности. Если жидкость выпаривается слишком быстро, доливать еще понемножку яблочный сок. Капуста не должна быть ни слишком жидкой, ни слишком густой, но мера у каждого своя. Подавать горячей. Это отличный гарнир к жирной птице типа утки или гуся.
Источник
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=25382810&Board=kochkunst

http://talerka.tv/ru/recept/germany/rotkohl
или
Мелко нашинковать кочан красной капусты (500-700 гр.), мелко порезать пару луковиц. Лук обжарить до золотистого цвета на гусином или утином смальце (можно использовать и обычное растительное масло), добавить капусту, посолить-поперчить и еще немного обжарить - до мягкости. Потом влить пару ложек уксуса (лучше яблочного, но и простой годится) и полстакана яблочного сока, тушить под крышкой еще минут 10. Некоторые добавляют в процессе тушения пару лавровых листочков и гвоздику, но это по вкусу. Натереть пару яблок на терке, добавить, все перемешать, тушить до полной готовности. Если жидкость выпаривается слишком быстро, доливать еще понемножку яблочный сок. Капуста не должна быть ни слишком жидкой, ни слишком густой, но мера у каждого своя. Подавать горячей. Это отличный гарнир к жирной птице типа утки или гуся.
Источник
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=25382810&Board=kochkunst

Ответить
Голландский стампот из красной капусты, бельгийская красная капуста с сосисками и яблоком, салат из красной капусты с яблоком и орехами...
Ответить
проверенные для вас - это какие? от того,что я вам сейчас напишу то, что нравится именно мне и проверено сто раз, вовсе не означает, что это понравится вам.
Ответить
10
Тонко капусту (и помять ее с солью), яблоко соломкой, тонко красный лук (мариновать минут 15 в уксусе или лимонном соке), соевый соус, кунжутное масло.
Ответить
Вот здесь хорошие и простые рецепты.
Разница, по сути, только в заправке))
Все перечисленные выше варианты вроде тоже встречаются.
Главное - сбалансировать в заправке соль, сахар, кислоту и остроту))
Разница, по сути, только в заправке))
Все перечисленные выше варианты вроде тоже встречаются.
Главное - сбалансировать в заправке соль, сахар, кислоту и остроту))
Ответить