Школа
11

то ли капуста, то ли что...

давеча на отдыхе в жарких странах попробовала какую-то загадошную хрень... листья, вроде бы пекинской капусты, крупно порубленные, подавались в чем-то типа сырно-сливочного соуса, ну там и на табличке было что-то про "чииз-топинг" :)... очень вкусно, хочу такое дома лопать... но никак не могу сообразить - как сделать эту капусту не слишком мягкой, но и не жесткой... в отеле она была именно такая - уже не "хрустская", но и не слишком размягченная, даже тонкие зеленые края, а не только "кочерыжки"...

как? бланшировать и потом недолго протомить в соусе? а сколько бланшировать и сколько томить (примерно)? короче, если кто примерно понял, о каком хрючеве речь и умеет такое делать - поделитесь рецептиком, плиииз! :)

Свернуть
Ответить
вы хоть страну обозначьте, возможно это национальное, быстрее на след выйдете :)
Ответить
не, там была совершеннейшая мешанина...
самка подкустовного выползня *
22.01 15:14
не, там была совершеннейшая мешанина из разных кулинарных стилей разных стран, с преобладанием европейской кухни... короче - на любой вкус... это мальдивы, у них вроде бы и нет ничего "национального" кроме кокосов :)
Ответить
Пак-чой, возможно. Капуста, в смысле.
Ответить
Если с сыром, то это явно не азиатское (в азиатской кухне молочные продукты вообще редкость). Думаю, что это что-то из новоиспечённых Европейских адаптаций азиатской кухни. Капуста скорее всего жаренная в вок сковороде или на пару приготовлена, хотя может и бланширована.
Ответить
может, Савойская капуста из вока в кремовом соусе? http://www.goodhousekeeping.co.uk/food/recipes/creamy-savoy-cabbage-recipe
Ответить
точно не савойская, слишком белая и ...
самка подкустовного выползня *
22.01 17:38
точно не савойская, слишком белая и структура "грубее", на пекинскую гораздо больше смахивала...

пы.сы. савойскую я обожаю, из нее голубцы получаются нежнейшие :)
Ответить
+1 голубцы шикарные из нее :)
Ответить
Эээ, а может это был витлуф (брюссельский цикорий)? Его как раз обычно под сыром и подают. Он как раз довольно нежный, правда.

http://www.ya-fermer.ru/cikoriy-salatnyy


Ответить
хм, любопытно... не знаю, оно это ил...
самка подкустовного выползня *
22.01 18:36
хм, любопытно... не знаю, оно это или нет, но надо попробовать ЭТО купить и приготовить... спасибо за инфу! :)
Ответить
Из него знаю вкуснейшее блюдо для тех, кто не сидит на диетах.
Горькие жопки вырезать, отварить кочанчики минут 10 в подсоленной воде, обернуть их ветчиной, уложить в форму, залить бешамелем, посыпать сыром, запечь в духовке. Подавать с картофельным пюре и свежими помидорами. Должно получиться так.


Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)