20
Диетическая выпечка
Хозяйки, помогите пожалуйста! Очень нужны проверенные рецепты вкусной, но низкокалорийный выпечки. Ребенок длительное время принимает и будет принимать препарат, сильно увеличивающий вес. Соответственно он на низкокалорийной диете, но, ему, как любому ребенку, хочется вкусненького :-( Все рецепты, что знала уже опробовала не по разу. Начала искать в инете и что-то неудачно все. Ну совсем не вкусно! Может есть у вас в запасе что-то не калорийное и в то же время вкусное. Буду очень признательна за рецепты.
Свернуть
Ответить
А такое бывает вообще? Я кроме творожной запеканки и придумать ничего не могу.
Ответить
Бывает. Если заменить большую часть пшеничной муки кукурузной, вместо масла использовать творог, свести к минимуму сахар, а вкус при этом оттенять сладкими фруктами, то каллораж снизится значительно.
Автору надо пошерстить рецепты итальянской кухни. Вот они такую выпечку делают.
Автору надо пошерстить рецепты итальянской кухни. Вот они такую выпечку делают.
Ответить
Лучше уж калорийное, но реже есть. ИМХО
Ответить
+100
Ответить
А вариант есть обычную выпечку, но редко, не рассматривается? Не ежедневно же он у вас пироги ест? :)
Ответить
Проблема еще в том, что в школе отвратительные завтраки, а рано утром он не хочет еще есть. Удается его покормить совсем чуть-чуть, и к первой перемене он уже голодный. Поэтому каждый день нужно что-то дать с собой. Полкласса просто покупает в буфете шоколадки-булочки-пирожки, а мне приходится изгаляться с низкокалорийными вариантами.
Ответить
Ужин в 18 или 19 часов решит ваши проблемы. Будет к завтраку бежать быстрее, чем вы проснетесь :-)
Ответить
А вот нет, не решает :-) Ужин в 19-00, спать ложится в 21-00, а с утра ест очень мало. Ну, если уж совсем что-нибудь любимое, то чуть больше. Но видно, что еще не проснулся окончательно и не сильно голоден. В 18-00 ужин не получится - тренировки.
Ответить
Знаете, все же лучше один раз поднапрячься и решить эту проблему (допустим, резко сократив порции на ужин и заставив завтракать в течение какого-то времени), что сохранять вашу схему питания. В вашем случае любая "низкокалорийность" в выпечке - миф. Замена муки на цельнозерновую помогает, если это эпизодическое нарушение диеты. Но ежедневные булки, да еще вместо завтрака - это не вариант.
Давайте с собой овощи с мясом нарезанные в контейнере вместо выпечки. Или заставляйте завтракать в школе. Или все же решите вопрос с нормальным завтраком.
Давайте с собой овощи с мясом нарезанные в контейнере вместо выпечки. Или заставляйте завтракать в школе. Или все же решите вопрос с нормальным завтраком.
Ответить
10
Рецепты по Дюкану смотрите.
Там не только низкокалорийная выпечка .
Хлеб, дессерты , салаты, первые и вторые блюда.
Там не только низкокалорийная выпечка .
Хлеб, дессерты , салаты, первые и вторые блюда.
Ответить
Делала обычные рецепты, но заменяла белую муку цельнозерновой (очень вкусно в вафлях бельгийских, вкуснее, чем обычная мука), масло - яблочным пюре, вполовину или еще сильнее уменьшала количество сахара, полностью убрала всякие смазывания маслом готовой выпечки или жирные крема. Вместо крема - фруктовое пюре, взбитые сливки 33% (само собой, не тоннами) и заварной крем без масла на обезжиренном молоке.
Ответить
Муку 1 к 1, там смотрю по консистенции теста. Если хочу менее выраженный "цельнозерновой" вкус, добавляю половину к обычной муке.
Масло - не помню уже, здесь же на Еве давали рецепты с яблочным пюре вместо масла. В дрожжевом тесте неплохо получалось, давно уже не делала.
Масло - не помню уже, здесь же на Еве давали рецепты с яблочным пюре вместо масла. В дрожжевом тесте неплохо получалось, давно уже не делала.
Ответить
Я так понимаю, вы будете принимать гормоны? Тогда вам обязательно отминусовать всю выпечку и десерты с сахаром. Уменьшение жирности - это не то, вам сахар убирать нужно.
Мы год сидим без сладкого и выпечки вообще (аллергия), ребенку хочется, но привык.
Как сказал доктор: вырабатывайте силу воли.
Из рецептов:
банановое мороженое - банан очистить, порезать на куски и забросить на 1-2 часа в морозилку. Потом взбить блендером (не сильно), можно добавить замороженные ягоды. Банан дает консистенцию мороженого. Очень достойный вид мороженого. :-)
Сырники (или запеканка) - 500г творога, 6 таблеток сахарозаменителя (или стевия в порошке), 2 ст.л. муки,1-2 яйца. Жарить, запекать (как нравится).
Яблочно-овсянная запеканка (только я меняла все, что нам нельзя на разрешенное)
http://multivarka-recepti.ru/zapekanki-omleti-syrniki/zapekanka-iz-yablok-i-ovsyanyih-hlopev-v-multivarke
А еще с этого сайта вот это делаю, тоже убирая сахар и заменяя продукты
http://multivarka-recepti.ru/zapekanki-omleti-syrniki/vozdushnaya-tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke
http://multivarka-recepti.ru/zapekanki-omleti-syrniki/vozdushnaya-zapekanka-iz-tvoroga-v-multivarke
Мы год сидим без сладкого и выпечки вообще (аллергия), ребенку хочется, но привык.
Как сказал доктор: вырабатывайте силу воли.
Из рецептов:
банановое мороженое - банан очистить, порезать на куски и забросить на 1-2 часа в морозилку. Потом взбить блендером (не сильно), можно добавить замороженные ягоды. Банан дает консистенцию мороженого. Очень достойный вид мороженого. :-)
Сырники (или запеканка) - 500г творога, 6 таблеток сахарозаменителя (или стевия в порошке), 2 ст.л. муки,1-2 яйца. Жарить, запекать (как нравится).
Яблочно-овсянная запеканка (только я меняла все, что нам нельзя на разрешенное)
http://multivarka-recepti.ru/zapekanki-omleti-syrniki/zapekanka-iz-yablok-i-ovsyanyih-hlopev-v-multivarke
А еще с этого сайта вот это делаю, тоже убирая сахар и заменяя продукты
http://multivarka-recepti.ru/zapekanki-omleti-syrniki/vozdushnaya-tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke
http://multivarka-recepti.ru/zapekanki-omleti-syrniki/vozdushnaya-zapekanka-iz-tvoroga-v-multivarke
Ответить
Я эксперементировала с зерненым творогом, простым творогом, отрубями, овсяными хлопями, мелко измельченным кабачком и пр., вместо сахара- стевия. Оладьи: зернёный творог (200 грамм), 2 яйца, сухое обезжиренное молоко, немного кукурузного крахмала, соль. Жарить на тефлоновой сковороде без масла. podavat' с обезжиренным йогуртом на стевии (поливала им вместо варенья).
Ответить
Автор, у меня ребенок не на диете. Но она не есть ни печенье, ни пироги, ни пирожные, ни торты. Не любит. Ей 13 лет. Я сама стараюсь по минимуму. Так что все ваше вкуненькое - это дурная привычка, не более того. Я до 5 лет вообще не давала конфеты ни старшей, ни младшей. Поверьте мне, все живы. Никакой силы воли не надо.
По теме - попробуйте яблоки и любые фрукты в суфле.
Как начинка для цветаевского пирога, только без теста.
По теме - попробуйте яблоки и любые фрукты в суфле.
Как начинка для цветаевского пирога, только без теста.
Ответить
И гуглила и делала... На мой вкус есть это можно только от безысходности, либо я такой кулинар :-)
Ответить