19
Торт без молочных продуктов
Девочки, решила я в этом году заморочиться и угодить племяннице. У дочек Д.Р.- все уже почти 6 лет, что мы отмечаем, она не ест мои торты) Так как не любит молочные продукты совсем, а я очень люблю) и всегда в креме или суфле присутствует, то сливки, то сметана, то сгущенка... Решила в этом году сделать 2 торта- и один без молочных продуктов. На ум приходит только корж и желе с фруктами- типа тирольских пирогов (думаю масло в составе теста она переживет:))
Теперь вопросы, какой корж или основу лучше (песочный пойдет, не развалится?) Или у кого-нибудь есть ещё идеи вкусных тортиков...
Всем спасибо)
Свернуть
Ответить
Она молочное не любит или страдает непереносимостью? Я, например, не люблю и не ем, но десерты - исключение, т.к. там оно не чувствуется :-)
Если совсем нет, то безе.
Крем для бисквитного торта можно сделать из ягодного пюре.
Если совсем нет, то безе.
Крем для бисквитного торта можно сделать из ягодного пюре.
Ответить
просто не любит, постоянно спрашивает из чего сделано), и если что-то молочное есть, даже пробовать отказывается.
Ответить
Врать учитесь.
Ответить
+1.
Ответить
сделайте постный торт или коврижку, например-http://perfectfood.ru/2013/06/postnyj-shokoladnyj-tort-bez-yaic-i-moloka-recept-s-foto-i-video/ там нет ни молока, ни яиц или обычный бисквит прослоить джемом абрикосовым, сверху залить желе
Ответить
Может что-то с марципаном?
Ответить
Ваша идея с пирогом - тесто, фрукты, желе. Я когда-то видела в книге вариант с марципаном.
Ответить
У мариципана вкус настолько специфический, что не каждый взрослый любит. А ребенок вообще может не понять тонкости марципановой)
Ответить
10
Я обожаю марципан с детства. Ничего специфического не вижу. Для меня скорее сгущенка крайне специфична. Бррр. Все мы разные.
Ответить
Я несколько раз делала вот такой торт для родственницы, которой глютен нельзя, но здесь и молочных продуктов также нет. Простой и вкусный, нет крема, только верх залит шоколадной глазурью, там немного сливок, но ей об этом можно не говорить, она точно не поймёт, что они там есть.
Шоколадно-миндальный торт
круглая форма 24 см
торт
Продукты:
200 гр горького шоколада
1/2 ст яблочного пюре
2/3 ст апельсинового сока
1 ст миндальной муки
100 гр вишни
6 яиц
1/2 ст сахара
Приготовление:
1. Растопить шоколад, добавить яблочное пюре, перемешать и чуть остудить
2. Взбить белки с сахаром до густой пены (сначала белки, а потом по-тихоньку добавлять сахар)
3. В шоколад добавить желтки, миндальную муку, апель. сок и хорошо перемешать
4. Аккуратно добавить белки, а потом вишню
Выпекать 40 мин на 180С, когда палочка будет сухой
Шоколадная глазурь
Продукты:
100 гр горького шоколада
50 гр сливок
1-2 ст л сахара
В маленькой кастрюльке варить на маленьком огне до полного растворения шоколада. Хорошо перемешать и залить глазурью торт
Шоколадно-миндальный торт
круглая форма 24 см
торт
Продукты:
200 гр горького шоколада
1/2 ст яблочного пюре
2/3 ст апельсинового сока
1 ст миндальной муки
100 гр вишни
6 яиц
1/2 ст сахара
Приготовление:
1. Растопить шоколад, добавить яблочное пюре, перемешать и чуть остудить
2. Взбить белки с сахаром до густой пены (сначала белки, а потом по-тихоньку добавлять сахар)
3. В шоколад добавить желтки, миндальную муку, апель. сок и хорошо перемешать
4. Аккуратно добавить белки, а потом вишню
Выпекать 40 мин на 180С, когда палочка будет сухой
Шоколадная глазурь
Продукты:
100 гр горького шоколада
50 гр сливок
1-2 ст л сахара
В маленькой кастрюльке варить на маленьком огне до полного растворения шоколада. Хорошо перемешать и залить глазурью торт
Ответить
яблочный пирог, вишнёвый пирог, пирог с ягодами... И ещё... я не знаю как это называется, но в общем несколько слоёв хрустящего слоёного теста а между ними там мёд, орехи, взбитые яйца с сахаром...
Ответить
Пахлава?
Ответить
Похоже что она и есть!
Ответить
И ещё почти любой рецепт шоколадного пирога с шоколадной или сахарной глазурью можно брать. Вообще много рецептов пирогов с глазурью подойдут. Сливочное масло можно заменить на маргарин со вкусом сливочного масла, если боитесь что ребёнок не станет.
Ответить
Что-нибудь из советского наследия - бисквит обычный и варенье или джем в качестве крема плюс глазурь. Красиво и на торт похоже. Тот же ванильный или шоколадный бисквит с абрикосовым или клубничным джемом.
Ответить