Школа
13

Конина

Перепало мне сегодня 6 кило парной конины. От проверенного поставщика. Только мякоть, жира немного. ломаю голову, что из конины можно приготовить? Раньше только запекала в фольге,очень нежное мясо получалось. Больше на ум ничего не приходит...подскажите, может кто-то подкинет еще опробованные рецепты?
Заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
Рецепта не знаю, но приходилось есть позы, что-то типа мантов, только бурятские, они из конины, вкусно очень.
Ответить
Они не только из конины бывают.
Ответить
Возможно, я была там один раз проездом, угощали именно такими, из конины.
Ответить
Вас угощали в семье или позной? Даже любопытно. Никогда не видела поз из конины, ни в позных, ни в магазинах.
Ответить
В позной, это где-то не доезжая Кырена, мы были в гостях у жителей Иркутска, они нас и катали, могу только с их слов комментировать :)
Ответить
Спасибо. Буду знать :-)
Ответить
Хаше голландское, зауербратен, фламанский карбонад... Хехе, у нас (западная Европа) тут один ресторан опозорился недавно; 20 лет продавал стейки, оказалось, из конины. :) Крокетки из конины делают, фарш крутят в том числе на лазанью...
Ответить
Заинтересовал карбонад. Вы его готовили?

Почему ресторан опозорился? За "кого" конину выдавали?)
Ответить
За говядину :)

Карбонад фламанский из конины я готовила просто. Порезать лук, пожарить на сковороде, добавить конину, быстро обжарить, добавить соль, перец, мускатный орех, гвоздику, залить водой и несколько часов тушить подливая горячей воды иногда. Как минимум часа 3, но чем больше тем оно более на волокна распадается и вкуснее. Под конец немного муки развести до гущецы в холодной воде или с топлёным маслом, гущу добавить в оставшуюся жидкость и хорошенько размешать чтобы не было комков, дать вскипеть - готово. Кто-то тушит в пиве вместо воды, кто-то ещё лавровый лист и горчицу добавляет, я так не делаю. Зато я добавляю немного уксуса (ну совсем чуточку) в начале тушения, а под конец могу добавить чайную ложку яблочно-грушевого сиропа (такого густого, в который ложку можно прямо поставить и она не упадёт, я не уверенна что его в России продают) если "кисловато" получается. Если получается после этого слишком сладко, то я добавляю немного соли, тогда как раз получается.
Ответить
Ах, забыла. Порезать всё как вот в этом рецепте (лук кольцами, мясо маленькими кусочками поперёк... нет ну можно и большими, но тушить придётся дольше). http://yummybook.ru/catalog/recept/ksyusha-70-flamanskij-karbonad-tushennaya-govyadina-blyuda-iz-govyadiny
Ответить
-
Anonymous
25.01 22:43
-
Ответить
Жая- мясо шпигуется чесноком и отвар...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
27.01 19:56
Жая- мясо шпигуется чесноком и отваривается/запекается в мульте. Очень диетический рецепт.
Казы я крутить не предлагаю- муторно и уметь надо.
Лучший вариант- бешбармак.
Ела стейки из конины- суховато.
Можно добавить в манты\пельмени.
Можно тушить с картошкой, морковью, забыла как называется блюдо.
Почитайте казахскую кухню- все вышеперечисленное оттуда, казахи коняшек любят.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)