10
В чем "соль"?
Я уже много лет делаю фруктовую начинку для песочного открытого пирога. Рецепт начинки очень простой, всегда отлично получается, но я никак не могу понять смысл присутствия одного из компонентов в начинке, а именно сливочного масла. Суть вот в чем: на сковороде необходимо растопит столовую ложку сливочного масла, а затем в этом масле растопить сахарный песок. В итоге получается как бы карамель в масле, т.е. Эти две "фракции" в процессе растапливание не смешиваются. В эту смесь добавляем любые фрукты, выпариваем жидкость и вуаля -начинка для пирога готова. Вопрос к знатокам: какую роль в процессе приготовления начинки играло сливочное масло???? Заранее спасибо всем за ответы!
Свернуть
Ответить
Если без масла, то,скорее всего, получится обычное варенье. Мне так думается...
Ответить
не знаток, но везде написано так-Чтобы избежать сильного вспенивания сиропа http://moionline.ru/kremy/2012-07-12/kremy-siropy-glazuri
Ответить
клубника со сливками имеет иной вкус. вот и тут получается, что масло-это и есть сливки.
Ответить
Смысл в том, что бы сделать сливочную карамель(ириску), но так как вы делаете неправильно, то она у вас не получается.
Что бы не было двух раздельных фракций жженого сахара в растопленом масле, надо сначала топить сахар до состояния карамели, а потом туда добавлять масло.
Что бы не было двух раздельных фракций жженого сахара в растопленом масле, надо сначала топить сахар до состояния карамели, а потом туда добавлять масло.
Ответить
А как сахар топить?
Ответить
Просто на сковороде, постоянно помешивая. Можно ложку воды добавить для надежности, что бы не пригорало местами.
Ответить