Школа
10

В чем "соль"?

Я уже много лет делаю фруктовую начинку для песочного открытого пирога. Рецепт начинки очень простой, всегда отлично получается, но я никак не могу понять смысл присутствия одного из компонентов в начинке, а именно сливочного масла. Суть вот в чем: на сковороде необходимо растопит столовую ложку сливочного масла, а затем в этом масле растопить сахарный песок. В итоге получается как бы карамель в масле, т.е. Эти две "фракции" в процессе растапливание не смешиваются. В эту смесь добавляем любые фрукты, выпариваем жидкость и вуаля -начинка для пирога готова. Вопрос к знатокам: какую роль в процессе приготовления начинки играло сливочное масло???? Заранее спасибо всем за ответы!

Свернуть
Ответить
А вы ни разу не пробовали сделать без сливочного масла?
Ответить
Если без масла, то,скорее всего, получится обычное варенье. Мне так думается...
Ответить
не знаток, но везде написано так-Чтобы избежать сильного вспенивания сиропа http://moionline.ru/kremy/2012-07-12/kremy-siropy-glazuri
Ответить
Вот как! Интересная версия. Спасибо! Посмотрим, что еще знающие скажут.
Ответить
клубника со сливками имеет иной вкус. вот и тут получается, что масло-это и есть сливки.
Ответить
Смысл в том, что бы сделать сливочную карамель(ириску), но так как вы делаете неправильно, то она у вас не получается.
Что бы не было двух раздельных фракций жженого сахара в растопленом масле, надо сначала топить сахар до состояния карамели, а потом туда добавлять масло.
Ответить
А как сахар топить?
Ответить
Просто на сковороде, постоянно помешивая. Можно ложку воды добавить для надежности, что бы не пригорало местами.
Ответить
Спасибо большое! Попробую по вашему рецепту сделать теперь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)