Школа
35
Anonymous
Рецепты
29.01.15 17:11

Салат из свеклы

Посоветуйте вкусный салат из свеклы на стол ( кроме шубы)

Свернуть
Ответить
свекла вареная +:
1.огурцы маринованные
2.грецкие орехи
3 чеснок

заправка:
масло как нравится
майонез
сметана + 1 ч.л.горчицы (получается аля майонез, но полезнее и всус пикантный очень). Оригинально получается с ним и огурчиками.
Ответить
Варенная тертая свекла + тертый сыр+ мелко нарезанный чернослив+ давленный чеснок + измельченный грецкий орех +майонез. Я еще добавляю много рубленой зелени-петрушка-укроп
Ответить
Свекла + морковь + чеснок + зелень + майонез.
Свекла + соленые огурцы + пассерованный лук.
Капуста белокочанная + свекла + чеснок + майонез.
Ответить
Ответить
очень вкусный Гуцульский салат:
Отварная свекла соломкой
Нарезанный чкрнослив
Банка консервированой красной фасоли
Соль, перец, подсолнечное масло с запахом
Ответить
У нас дома в ходу простые салаты:
Детские - свекла запеченая /тру на терке/ плюс нерафин.масло
Свекла,яблоко,масло
Свекла,соленый огурец,масло
Взрослые - свекла,сыр,чеснок,майонез
Свекла,пассеров.красный репчатый лук,грецкие орехи,мед
Ответить
свекла, руккола, грецкие или кедровые орехи (поджаренные, можно карамелизовать грецкие), заправка из оливкового масла с бальзамическим уксусом, немного козьего или овечьего сыра.
Ответить
даааа:-7
свеклу надо запечь, а не сварить
Ответить
всегда такой делаю, только в заправку немного сахару добавляю или сладкой горчицы. Даже 5-летний ребенок ест с удовольствием.
Ответить
Запеченая свекла крупными кусками(запекать в фольге, вторую половину времени фольгу открыть), горгонзола, зеленый салат, красный лук полукольцами и кедровые орешки. Залить смесью оливкового масла с чутком винного уксуса.
Ответить
На какой температуре вы её запекаете и сколько по времени, напишите, плиз.
Ответить
В разогретой до 200 гр духовке 25 минут, потом фольгу приоткрыть, И печь еще минут 20. В этом случае свекла будет немного суше, чем если запечь ее закрытой все время, но вот вкус будет насыщенней)
Ответить
Запекаете чищенную или в кожуре?
Ответить
В кожуре
Len_ta SMARAGDUS
31.01 14:41
В кожуре
Ответить
Почему-то именно в зимнее время свекольные салаты идут на ура.
Свекла, лук репчатый, квашеная капуста, масло;
Свекла на крупной терке, лук. масло;
Капуста, свекла, маринад (кип.вода, уксус, масло, соль, сахар);
Ответить
Салат "щётка". Сырая свекла, морковь...
Птичка-невеличкa C.S.
30.01 15:44
Салат "щётка".
Сырая свекла, морковь, натереть на терке. Капусту мелко нашинковать. Соль+лимонный сок, чуток раст. масла. Очень вкусно и полезно.
Второй вариант: сырая свекла, морковь, курага. Сбызнуть маслом.
Ответить
хорошие идеи...
только для здоровых желудков
сырая свекла все же... грубовата...
Ответить
На самой мелкой терке- не грубее мор...
Птичка-невеличкa C.S.
30.01 21:42
На самой мелкой терке- не грубее моркови или редиски:)
Ответить
Мой любимый: свеклу отварить. Много репчатого лука обжарить до слегка золотистого оттенка на оливковом масле. Вареную свеклу натереть на крупной терке, высыпать в лук и тушить без крышки, помешивая, минут 15, не давая сильно обжариваться. Охладить. ВКУУУУСНООО!!!
Ответить
мой любимый свекольный салат-гарнир ...
самка подкустовного выползня *
30.01 22:42
20
мой любимый свекольный салат-гарнир по мотивам винегрета: вареная свекла + вареная морковка + маринованный огурчик + яблоко типа "гренни смит"... пропорции по вкусу, мне нравится, когда много яблока... чуток подсолнечного масла и чуток маянезика (да-да, каюсь :))... очень нежненькое хрючево, и подходит практически "ко всему"...
Ответить
Примерно такой http://vegetarianrecept.ru/salaty/salat-iz-zapechennoj-svekly-s-rukkoloj-syrom.html
Только запеченную свеклу режем лепестками, маринуем в бальзамическом уксусе с "чем есть острым, сладким" на ночь, а потом уже суем в салат.
Орехи можно заменить на черри.
Вариантов данного салата бесконечное множество, так что делаем из того, что есть, маринованная свекла - основной элемент.
Ответить
а рикотту можно чем то заменить?
Ответить
Любым мягким сыром, брынзой, некислым творогом.
Если свекла правильно замаринована, то будет отлично сочетаться, а вот в виде салата с заправкой получается неинтересно.
Ответить
Подзабымши, те, у кого нормальный пармезан еще имеецца могут заменить орешки на евойную полупрозрачную стружку, к неитальянскому пармезану уточнение не относится, лучше даже не пробовать :(
Ответить
а поподробнее процесс маринования можно?
Ответить
У меня все процессы элементарные :)
Запечь, охладить, почистить, нарезать тонкими дольками или как нравится, залить бальзамическим уксусом в смеси с маслом, горчицей, медом, соусом кимчи (не все сразу, а может и всё сразу, надо попробовать), с чем вам понравится вкус маринада. Оставить в миске на 2-5-24 часа.
Заливки делайте столько, сколько потом пойдет на заправку салата. Положите вниз траву, на нее свеклу и остальные составляющие, сверху польете остатками маринада.
Ответить
люблю сочетание свеклы с руколой, сырами, красным сладким луком, орешками - тока обязательно крем бальзамический, а не уксусы использую :)
Ответить
Попробуй свеклу мариновать, меня как в финке научили, так и понеслись салаты со свеклой на все лады, совсем другой вкус :)
Ответить
:) спасиб! попробую ))
TAIS D V.I.P.
1.02 13:11
:) спасиб! попробую ))
Ответить
+150 за маринованную свеклу. И именно бальзамическим уксусом.
Ответить
Слоями: запеченная свекла ( кубиками), чернослив, грецкий орех, мягкий сыр ( альметте), жаренный лук и свежий чесночек( я кладу чуть-чуть).
Ответить
а чем заправить?
Anonymous
1.02 20:39
а чем заправить?
Ответить
Ничем:) Мягкий сыр в роли заправки
Ответить
Свекла + морская капуста + оливковое масло
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)