Школа
24

туплю страшно...

в морозилке завалялись мясные шарики - делала их как заготовки для пельменей... хочу сварить на их основе "фрикаделевый" супчик... и чой-то меня замкнуло, не могу сообразить - эти шарики можно прямо морожеными водой залить и варить, или лучше их типа разморозить?

Свернуть
Ответить
Мороженые кидать в кипящую воду.
Ответить
+1:-)
Redfield V.I.P.
30.01 15:25
+1:-)
Ответить
а мне вот интересно, как Вы пельмени потом бы делали с такими заготовками.
Ответить
А что тут не так? Раскатали тесто, п...
Птичка-невеличкa C.S.
30.01 15:42
А что тут не так? Раскатали тесто, положили шарики, залепили. Готово. С замороженными может еще и легче работать. :)
Ответить
в фарше тогда уже должен быть лук
Ответить
Ну и что? Во-первых, необязательно. ...
Птичка-невеличкa C.S.
30.01 16:10
Ну и что? Во-первых, необязательно. Я не кладу в фарш для пельменей лук. А если он там уже заморожен, то какая разница? Что ему станет? :)
Ответить
а сразу с тестом не далаете почему? изза экономии места?
Ответить
Может времени? :-)
Anonymous
30.01 17:43
Может времени? :-)
Ответить
Спросите у того, кто так делает. Я м...
Птичка-невеличкa C.S.
30.01 22:08
Спросите у того, кто так делает. Я морожу сразу пельмени. А тут может у человека остался фарш, а времени лепить не было. В чем ваш вопрос непонятно.
Ответить
заворачивая мясо в тесто :)... а вы ...
самка подкустовного выползня *
30.01 17:52
10
заворачивая мясо в тесто :)... а вы пельмени как-то по другому делаете? :)

дело в том, что я беру мясо в деревне, там килограммовыми кусочками не продают... поэтому купленную часть туши надо:
- разделать...
- пообрЕзать всякую хрень, чтобы в морозилке место не занимала...
- прикинуть какой кусок на что пойдет, расфасовать по упаковкам, надписать, плотненько утрамбовать в морозилку...
- "суповые" детали сварить, бульон разлить по бутылкам, остудить, утрамбовать в морозилку...
- все, что запланировано на фарш - перекрутить, потом сразу добавить все остальные ингредиенты и налепить котлеты, нафаршировать перцы, накрутить голубцы и опять-таки попихать все это в морозилку...

не всегда остаются силы на возню с тестом, поэтому просто кручу шарики и складываю в морозилку... потом всегда можно замесить тесто с 1 яйца и скоренько налепить пельмешков на 1 обед...

пы.сы. обычно на следующий день происходит вторая часть марлезонского балета - возня
а) с кишками-колбасой-сосисками...
б) с тушенкой и прочими "консервами", а если это свинятина - то еще и с салом...
Ответить
А не проще просто мясо заморозить и потом сделать из него фарш и нормально налепить пельменей? Катаю фрикадельки для младшего, это дофига времени убивает.
Все детство покупали большими тушами мясо. Разделали, куски заморозили (что там писать - с костью на суп, мякоть отдельно), если есть время - накрутили фарш и заморозили колобками. Это ж в любом случае мороженое мясо, ему от разморозки уже хуже не будет.
Бульон же в промышленных объемах дофига места занимает?
Ответить
не, мне проще 2 дня корячиться - зат...
самка подкустовного выползня *
30.01 18:55
не, мне проще 2 дня корячиться - зато потом несколько месяцев просто доставать из морозилки заготовки...

морозилок у меня несколько, и не маленьких, влезает много... кроме мяса - еще и хороших ростовских овощей каждую осень морозили на всю зиму...
Ответить
какая Вы-молодец! а как Вы тушенку делаете?
Ответить
если "короткую" (которую предположит...
самка подкустовного выползня *
31.01 17:51
если "короткую" (которую предположительно съедим в течение месяца) - то в мультиварке... а если закатывать всерьез и надолго - то в автоклаве, ботулизЬма страсть как боюсь :)
Ответить
вот и я -ботулизЬма страсть как боюсь:-( напишите, плиз, про короткую...у меня МВ нет,но думаю,в скороварке эффект тот же...
Ответить
примерно так: http://dlya-multivarki...
самка подкустовного выползня *
31.01 18:41
Ответить
спасибо! как я поняла-просто долгое тушение в с/с, далее по стерилизованным банкам
Ответить
ну типа того... у вас в соковарке по...
самка подкустовного выползня *
31.01 19:44
ну типа того... у вас в соковарке по времени должно быстрее получится...
Ответить
в скороварке:-) еще раз спасибо:-)
Ответить
гыыы... ну да, в ней :)
самка подкустовного выползня *
31.01 20:15
20
гыыы... ну да, в ней :)
Ответить
Пельмени же вы не размораживаете пер...
Птичка-невеличкa C.S.
30.01 15:41
Пельмени же вы не размораживаете перед готовкой :) Так и с шариками :) В кипяток их.
Ответить
Чуть разморозьте. Вытащите их из морозилки как только нальете воду в кастрюлю, пока вода закипит ваши фрикадельки чуть разморозятся. Они ж у вас на чем то лежат? Как раз сможете отлепить от того на чем они лежат:).
Ответить
Так нет же ничего проще. Надеваете на разделочную доску (сухую) пакет побольше (сухой), излишек пакета подвернуть под доску. На него фрикадельки (пельмени, котлеты и прочее). Заморозили, сняли пакет, выворачивая его с помощью тех самых подвернутых излишков - даже руками ничего брать не надо - полуфабрикаты в пакете. И ничего не примерзает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)