13
Чем заменить?
Посоветуйте пожалуйста чем заменить масленый крем в торте типа полет, хотелось бы не такой жирный.
Свернуть
Ответить
Зависит от рецепта.
Можно сделать крем из манной каши, сметанный, из сливок, заварной.
Можно сделать крем из манной каши, сметанный, из сливок, заварной.
Ответить
Я просто думаю, не промокнет ли безе под заварным?
Ответить
поэтому крем с маслом и делают )) как вариант может сделать его совсем немного и тонко промазать коржи, создав как бы барьер, а потом использовать какой то легкий крем.
Ответить
Кстати, это хорошая мысль :) помню в детстве я всегда снимала крем и съедала безе :)
Ответить
Взбитые сливки, но лучше тогда добавить ягод или фруктов (что приводит нас к десерту Павлова). ИМХО, орехи из коржа от Полета и сливки не слишком сочетаются.
Само собой, такой десерт делается перед подачей и быстро съедается, если крем не масляный, то безе раскиснет очень быстро и получится полная дрянь.
Само собой, такой десерт делается перед подачей и быстро съедается, если крем не масляный, то безе раскиснет очень быстро и получится полная дрянь.
Ответить
А Вы пробовали сами печь Полёт именно с масляным кремом? Я раньше совершенно не любила Полёт, причем пробовала его только магазинный и мне совершенно не нравился вкус - очень сладко, очень жирный крем в большом количестве, очень выражен вкус арахиса. А тут на НГ испекла по просьбе мужа по рецепту Чадейки. И мне даже понравилось, я б не сказала, что крем какой-то экстражирный, наверное, потому что на сливочном масле, а не на спреде, как магазинные, и даже ореховый вкус другой совсем.
Ответить
Не пробовала. Выводы о жирности крема именно из магазинных вариантов, со всех тортов снимаю :)
Ответить
Вот, а попробуйте испечь по рецепту Чадейки, не меняя крем, мне кажется, очень приятно удивитесь :)
Ответить
Так и поступлю :) спасибо :)
Ответить
10
Я пекла на Новый год - самый обычный масляный крем. Просто его чуть меньше, чем в покупном торте.
Ответить
Вареная сгущенка с маслом или сметаной.
Ответить