Школа
15

Сладкая квашенная капуста

Добрый день!
Покупаю на рынке у одной тети из Рязани, вкусную квашенную капусту, хрустящая, сладковатая, с яблочным привкусом.
Подозреваю,что кладет она туда яблочный уксус.
Но делиться рецептом не хочет.
Интересно бы было приготовить в домашних условиях.
По рецепту Лораво готовила, понравилось, но мои домашние любят сладкую.
Спасибо откликнувшимся!

Свернуть
Ответить
в квашеную капусту не добавляют уксус. там молочная кислота вкус дает. нравится сладкая, добавьте сахар в чем проблема?
Ответить
+1 у нас в семье всегда добавляли сахар уже в салатник: капуста, ложечка сахара, репчатый лук, нерафенированное масло. Вкуснота!
Ответить
по поводу яблочного вкуса - знаю ,что некоторые люди в деревнях в бочку с капустой кладут антоновку и таким образом получают моченые яблоки. Соответственно, и у капусты будет яблочный привкус.
Может, и она так делает?
Ответить
Возможно... Только вот антоновку мне сейчас точно не найти :-)
Ответить
Продается на рынках антоновка.
Она до весны хранится.
Мой папа всегда с яблоками квасит капусту))
Ответить
Правда? Спасибо, посмотрю на рынке.
Ответить
вчера тетя покупала на Теплом Стане вечером по 69р/кг...они неказистые,но говорит, антоновка:-)
Ответить
Я тоже покупаю такую, она без уксуса, как мне кажется. Когда капусту квасят, добавляют туда яблоки и на каком-то этапе (не знаю на каком) чуть сахара. Капуста прямо с нарезанными яблоками, они тоже подквашенные и похрустывают.
Ответить
мне мама на рынке тоже такую покупает капусту. Правда, говорят, что сделана на основе яблочного сока. Рецепт не знаю(
Ответить
я делаю подобную, НО не квашенную, а маринованную -скороспелку с уксусом, которая через сутки готова-очень вкусно ИМХО:-)
Ответить
расскажите, плиз!
Anonymous
2.02 15:32
расскажите, плиз!
Ответить
вот подобный рецепт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124386
НО моркови я кладу грамм 600, чеснок никогда не даю и маринад не кипячу. Т.е. шинкую капусту, тру морковь, далее в пласт. ведерко 5л. Затем сыплю сахар-соль, заливаю нужным кол-вом кипятка, перемешиваю (без фанатизма),уксус в самом конце, кладу гнет и ставлю ведерко в большую миску, чтобы вдруг под гнетом сок не вылился на стол. Оставляю на сутки в кухне. Обычно через сутки капуста готова. Далее ее нужно убрать в холодильник, иначе она перекиснет. Растительное масло в маринад вообще не даю, его добавляю только в салатник при подаче.
Ответить
Слава, спасибо!
Anonymous
3.02 12:19
Слава, спасибо!
Ответить
:-D
slava1989 C.B.
3.02 13:18
:-D
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)