15
Сладкая квашенная капуста
Добрый день!
Покупаю на рынке у одной тети из Рязани, вкусную квашенную капусту, хрустящая, сладковатая, с яблочным привкусом.
Подозреваю,что кладет она туда яблочный уксус.
Но делиться рецептом не хочет.
Интересно бы было приготовить в домашних условиях.
По рецепту Лораво готовила, понравилось, но мои домашние любят сладкую.
Спасибо откликнувшимся!
Свернуть
Ответить
в квашеную капусту не добавляют уксус. там молочная кислота вкус дает. нравится сладкая, добавьте сахар в чем проблема?
Ответить
+1 у нас в семье всегда добавляли сахар уже в салатник: капуста, ложечка сахара, репчатый лук, нерафенированное масло. Вкуснота!
Ответить
по поводу яблочного вкуса - знаю ,что некоторые люди в деревнях в бочку с капустой кладут антоновку и таким образом получают моченые яблоки. Соответственно, и у капусты будет яблочный привкус.
Может, и она так делает?
Может, и она так делает?
Ответить
Продается на рынках антоновка.
Она до весны хранится.
Мой папа всегда с яблоками квасит капусту))
Она до весны хранится.
Мой папа всегда с яблоками квасит капусту))
Ответить
вчера тетя покупала на Теплом Стане вечером по 69р/кг...они неказистые,но говорит, антоновка:-)
Ответить
Я тоже покупаю такую, она без уксуса, как мне кажется. Когда капусту квасят, добавляют туда яблоки и на каком-то этапе (не знаю на каком) чуть сахара. Капуста прямо с нарезанными яблоками, они тоже подквашенные и похрустывают.
Ответить
мне мама на рынке тоже такую покупает капусту. Правда, говорят, что сделана на основе яблочного сока. Рецепт не знаю(
Ответить
10
я делаю подобную, НО не квашенную, а маринованную -скороспелку с уксусом, которая через сутки готова-очень вкусно ИМХО:-)
Ответить
расскажите, плиз!
Ответить
вот подобный рецепт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124386
НО моркови я кладу грамм 600, чеснок никогда не даю и маринад не кипячу. Т.е. шинкую капусту, тру морковь, далее в пласт. ведерко 5л. Затем сыплю сахар-соль, заливаю нужным кол-вом кипятка, перемешиваю (без фанатизма),уксус в самом конце, кладу гнет и ставлю ведерко в большую миску, чтобы вдруг под гнетом сок не вылился на стол. Оставляю на сутки в кухне. Обычно через сутки капуста готова. Далее ее нужно убрать в холодильник, иначе она перекиснет. Растительное масло в маринад вообще не даю, его добавляю только в салатник при подаче.
НО моркови я кладу грамм 600, чеснок никогда не даю и маринад не кипячу. Т.е. шинкую капусту, тру морковь, далее в пласт. ведерко 5л. Затем сыплю сахар-соль, заливаю нужным кол-вом кипятка, перемешиваю (без фанатизма),уксус в самом конце, кладу гнет и ставлю ведерко в большую миску, чтобы вдруг под гнетом сок не вылился на стол. Оставляю на сутки в кухне. Обычно через сутки капуста готова. Далее ее нужно убрать в холодильник, иначе она перекиснет. Растительное масло в маринад вообще не даю, его добавляю только в салатник при подаче.
Ответить
Слава, спасибо!
Ответить