Школа
21

Говядина кусок. Целиком.

Имеется кусок говядина весом 1,2 кг. Шея. Обычно я шею пускаю на фарш. Но сейчас фарша в морозилке достаточно. Мясо хорошее, охлажденка. Морозить не буду. Чтобы с ним сотворить, желательно целиком? Может в мультиварке? И есть ли смысл, не будет ли жестким?
Рецепты тушеного кусочками не нужны, в этом я сама спец. Но вот щас меня приперло целый кусок изобразить

Свернуть
Ответить
Я говяда периодически так куском и готовлю. Мариную, потом в мультю...
Ответить
+1000
ИРРик C.B.
4.02 19:06
+1000
Ответить
Какой режим? На сколько?
Ответить
Я его сначала по бокам обжариваю, потом тушение часа на 3. Знаю, что вроде делают еще на режиме выпечка (часа полтора в расчете на 2 кг), но у меня просто обычно как раз средней паршивости куски ))
Ответить
я мариную , потом на выпечку 40+40 где-то
Ответить
Опять так же, как всегда на Подогреве до температуры внутри 60, ты же сырое не любишь.
разок можно перевернуть, примерно три часа.
Можно ее заранее замариновать, сегодня ростбиф после трех суток маринования запекли, гадство, два кг как не бывало, надо разучицца вкусно готовить :(
Ответить
Ростбиф сделаю , ага. Только вымачивать мне ужо некогда, я натерла солью, специями и оставила. Обжаривать нада? Или так в мультю засунуть?
Ответить
При низкотемпературном не надо, переверни разок для равномерной прожарки, я не каждый раз даже переворачиваю.
Самое смешное, что если попный шарик довести до 70 градусов внутри с одним переворотом, то получается замечательная буженина, только не такая сухая, как покупная.
Ответить
Райка посмотри у себя в паспорте, там кучарецептов..забыла?
Ответить
Забыла с кем из любителей анонимности на ты переходила. В моему паспорте нет рицебдов говядины, это ты забыло. Заходи, освежи память
Ответить
Попей таблеточки для памяти. А говядину готовь как свининку.
Ответить
Да вот еще, всяких хамок помнить. Плюнуть, растереть да мимо пройти.
Ответить
но вот же не прошли мимо, остановились, да ещё и ответили
Ответить
Вы туризм с эмиграцией не путайте )) Одно дело на еве ответить походя, а другое дело всех помнить в реальной жизни )
Ответить
если в мульте делаете, то клапан давления закрыт или открыт? и воды сколько надо добавлять? спасибо
Ответить
Что есть клапан давления? :-o
Воды нисколько
Ответить
Это владельцы скороварок подтянулись, пытаются на себя примерить звание владелицы мультиварки *ржот*
Ответить
Плин, а ж как дуро пошла свою мультю разглядывать на предмет всяких клапанов
Ответить
У мультиварок тоже есть клапан, но выпускной для пара :)
Ответить
Вы будете первыми, кто запечет говядину в скороварке.
Потом нам расскажете, но я повторять точно не буду.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)