Школа
7

Мидии в сливочном соусе

Как то в пабе муж заказал себе "мидии в сливочном соусе с травами" с совершенно волшебным вкусом. У повара я рецепт не спросила (грызу локти себе уже), а воспроизвести очень хочется! Какие травки в соус положить рекомендуете? Единственное, что я четко различила - это привкус чеснока, легкая нотка, я сказала бы. Пробовала добавить чеснок или шнит-лук, и даже то и другое - вкусно, но не так вкусно).

Свернуть
Ответить
parsley
Anonymous
9.02 09:41
parsley
Ответить
Ага, добавляла, спасибо :-)
Ответить
А повара охотно раскрывают свои секреты? Просто мне тоже иногда хочется спросить, но не отваживаюсь, кажется,что откажут,только себя и повара поставлю в неловкое положение...
Ответить
Нет, далеко не все. Но в этом месте, я думаю, можно было бы попытаться, т.к. паб небольшой и в крохотном городке был. Эх(
Ответить
проще простого.
мидии на раковине-размораживаете.
кладете в форму.
берете сливки 10 проц-200 гр.-в кастрюлю,тудаж сыр бри немного(кусочек небольшой) и плавите.как расплавился немного выливаете на мидии, зубчик чеснока выдавливате и посыпаете травками.
минут 10 на запекание. все.
Ответить
а травы-прованские..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)