Школа
15
Anonymous
Рецепты
9.02.15 19:25

дайте свой рецепт тирамису,пожалуйста

Так вкусно в соседней теме обсуждали какой сыр и печенье подойдет.А я ни разу не делала-кому на жалко,дайте фирменные рецепты.Общие принципы можно найти на кулинарных сайтах-но не такой я кулинар,чтоб сразу получилось.

Свернуть
Ответить
маскарпоне 500 гр
4 яйца разделить, взбить с 100 гр сахара
смешать аккуратно с сыром

печенье окунать в кофе вареный

посыпать какао

Примитивно и быстро делается
Ответить
На ютьюбе посмотрите пару рецептов, поймете общий смысл что взбивать и что с чем смешивать, что бы получился пышный и легкий крем. Ингредиенты будут немного отличаться, выберите что вам больше понравится.
Да, и смотрите лучше рецепты от итальянцев, а не от Селезнева и тп.
Ответить
я делала по рецепту, который написан на обратной стороне крышечки белорусского маскарпоне))
все нормально получается
Ответить
спасибо большое всем,обязательно гляну,что под заветной крышечкой),итальянцы ,наверное,слишком круты для меня,но посмотрю обязательно
Ответить
Итальянская кухня очень простая, почему слишком круты? :)
Ответить
еще раз спасибо,посмотрела на ю-тубе все-я пас):мне надо начинать с покупки миксера,так что пока десерт откладывается.
Ответить
А блендер с насадкой-венчиком? Я им все взбиваю, комбайн с миксером даже и не достаю.
Ответить
А у вас даже миксера нет? Я таких еще не встречала, они еще в СССР были
Ответить
что вас там так испугало? все что делается миксером, раньше спокойно взбивалось венчиком вручную.
отдельно на водяной бане взбиваете желтки с сахаром, отдельно маскарпоне, отдельно белки или сливки, потом все осторожно соединяете.
Ответить
желтки и без водяной бани взбиваются отлично
Ответить
Да, взбиваются, но итальянцы это делают на водяной бане. В чем сакральный смысл не знаю, может заваривают их так немного.
Ответить
Да, я делала по такому рецепту ( давно уже), где то в книжке рецепт нашла.Но последние три раза у меня почему то вдруг он перестал получаться, несмотря на соблюдение технологии, я думаю что качаство маскарпоне изменилось
И еще я всегда под подушку из крема в креманки ложила фруктовый салат из ,,нетекущих,, фруктов.Кофе тоже не добавляла. У меня был слой салата, поверх подушка из крема и поверху молочный шоколад на терке (немного).Настоящий тирамису с печеньем, кофейным ликером для меня очень тяжел.
Ответить
о,насадка на блендер есть-не подумала об этом!Тогда надо будет сделать.Вроде сложного нет-но выпечки и десертов я очень боюсь.Спасибо всем за вдохновение и поддержку!
Ответить
Я вообще ничего не пеку;-)
Даже блины раз в год муж делает...
Зато люблю "непеченые тортики" и всякие... бланманже)))
Тирамису - один из самых простых десертов, имхо))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)