99
Меню на неделю
Девочки, давайте, по дням недели напишем, кто что готовит семье. У меня, например, 2 взр+2 детей -школьников (началка)+ младенец, но он пока не в счет.
Приветствуются бюджетные варианты и быстро приготавливаемые.
Свернуть
Ответить
Почему по дням? :)
Ответить
понедельник
Ответить
на завтрак каша гречневая молочная, чай, печенье, бутер, сыр.
на обед суп куриный с лапшой.
на полдник ряженка с печеньем
на ужин голяшки индейки с салатом овощным
на обед суп куриный с лапшой.
на полдник ряженка с печеньем
на ужин голяшки индейки с салатом овощным
Ответить
На завтрак муж, что найдет в холодильнике то и ест, обычно бутер с маслом и сыром+кофе
Я либо овсянку себе варю(в дни когда есть тренировка), либо тоже бутерброд.
Ребенок завтракает в саду.
Обедаю я чем придется, вчера голубцы доедала с выходных. Муж на работе, ребенок в саду.
На ужин были куриные оладушки, салат из капусты, с горошком, кукурузой и болгарским перцем и рис(для мужа)
Я либо овсянку себе варю(в дни когда есть тренировка), либо тоже бутерброд.
Ребенок завтракает в саду.
Обедаю я чем придется, вчера голубцы доедала с выходных. Муж на работе, ребенок в саду.
На ужин были куриные оладушки, салат из капусты, с горошком, кукурузой и болгарским перцем и рис(для мужа)
Ответить
куриную грудку нарезать мелкими кубиками (0.5-0.7 см), добавить мелко нарезанный репчатый лук, ложку жирной сметаны*в оригинале был майонез) и приправки (я карри добавляю) дать постоять часик-два в холодильнике, потом добавить яйцо, свежую зелень по желанию(я зеленый лук и укроп добавляла когда были), 1 ложку крахмала, все хорошенько перемешать. Ложкой выкладывать на сковороду с маслом, жарить до румяности.
не, на котлеты не похоже, чувствуется мясо кусочками, но на вкус нежно и сочно.
не, на котлеты не похоже, чувствуется мясо кусочками, но на вкус нежно и сочно.
Ответить
Ясно))) Я делаю типа таких - из рубленого филе, лука-порея и яиц.
Но я их котлетками называю))
Как раз с Евы рецепт был))
http://eva.ru/recipes/read-6284.htm
Но я их котлетками называю))
Как раз с Евы рецепт был))
http://eva.ru/recipes/read-6284.htm
Ответить
завтрак - кофе
обед - что подадут на бизнес-ланч
ужин - пельмени со сливочным маслом и зеленью
обед - что подадут на бизнес-ланч
ужин - пельмени со сливочным маслом и зеленью
Ответить
Завтрак-сок, бутерброды с икрой минтая
Обед - киш с вялеными помидорами и козьим сыром
Ужин - суп-солянка
Обед - киш с вялеными помидорами и козьим сыром
Ужин - суп-солянка
Ответить
10
2 детей школьников и я
завтрак
Дети: гречневая каша с молоком, компот из сушеных яблок и булочка
Я - кофе с молоком + бутеры
обед:
дети - бооорш со сметаной. Второе не жруть.
Я - салат из морской капусты
ужин
дети - кальмары в сметанном соусе с картофельным пюре
я - яблоко, мандарин и стакан кефира.
завтрак
Дети: гречневая каша с молоком, компот из сушеных яблок и булочка
Я - кофе с молоком + бутеры
обед:
дети - бооорш со сметаной. Второе не жруть.
Я - салат из морской капусты
ужин
дети - кальмары в сметанном соусе с картофельным пюре
я - яблоко, мандарин и стакан кефира.
Ответить
Расскажите про кальмаров в сметанном соусе, пожалуйста! Из каких готовите? И как.
Ответить
Я + муж + ребенок 3,5 лет (едим не все вместе, все ест только ребенок:-)
Завтрак: каша овсяная и куриная сосиска. Мне кофе, ребенку сок яблочный.
Обед: борщ со сметаной, рыба зубатка запеченная, морская капуста.
Полдник: яблочный пирог с соком.
Ужин: огуречный салат, курица в яблочном сидре с луком и белыми грибами, рис на гарнир.
Завтрак: каша овсяная и куриная сосиска. Мне кофе, ребенку сок яблочный.
Обед: борщ со сметаной, рыба зубатка запеченная, морская капуста.
Полдник: яблочный пирог с соком.
Ужин: огуречный салат, курица в яблочном сидре с луком и белыми грибами, рис на гарнир.
Ответить
семья из 4 человек:
Завтрак - овсяная каша + бутер с сыром
Обед - дети в саду, я и муж на работе
Ужин - салат морковь с сыром, чесноком и гр.орешками, тефтели, гречка
Завтрак - овсяная каша + бутер с сыром
Обед - дети в саду, я и муж на работе
Ужин - салат морковь с сыром, чесноком и гр.орешками, тефтели, гречка
Ответить
Завтрак - бутеры из зернового хлеба, каймака и водорослей + сладкий чай.
Обед - пельмени с куриным бульоном.
Ужин - гречка с грибами.
Обед - пельмени с куриным бульоном.
Ужин - гречка с грибами.
Ответить
вторник
Ответить
на завтрак оладушки с вареньем-сгущенкой, какао, чай желающим, у меня каша овсяная.
на обед семье варю борщ, сама доедаю суп куриный, яйца отварные, огурцы, салат из свеклы.
на полдник -сырники
на ужин - мясная запеканка
на обед семье варю борщ, сама доедаю суп куриный, яйца отварные, огурцы, салат из свеклы.
на полдник -сырники
на ужин - мясная запеканка
Ответить
домохозяйка?
Ответить
ага ))) в декрете )) по оладушкам угадали?
Ответить
20
Ребенку нездоровится, потому он дома, сейчас сварю нам с ним овсянки.
В обед скорее всего сварю вареники с картошкой.
На полдник, йогурты, печенье, фрукты, пусть ест что захочет.
На ужин еще не придумала. Сама скорее всего только кефир буду пить.
В обед скорее всего сварю вареники с картошкой.
На полдник, йогурты, печенье, фрукты, пусть ест что захочет.
На ужин еще не придумала. Сама скорее всего только кефир буду пить.
Ответить
Вареники сами делаете или покупные?
Ни разу в жизни не делала ни вареников, ни пельменей... Мне кажется, что это высший пилотаж))
Ни разу в жизни не делала ни вареников, ни пельменей... Мне кажется, что это высший пилотаж))
Ответить
сегодня покупные были, а вообще делаю, но не люблю морозить их. Едим свежеприготовленные с картошкой или творогом соленым, и с вишней на десерт.
Ответить
в общем на ужин был кебаб\щаурма из курицы(филе нарезала пластинами, замариновала в соевом соусе и растительном масле, потом обжарила на грилевой сковороде и вилкой вдоль волокон разделила на кусочки) на гарнир были обжареные лук с морковкой+горошек и кукуруза и икра баклажанная. Сама только чай попила, лень было за кефиром идти.
Ответить
Вы на какой диете?минус 60?
Ответить
Завтрак: каша овсяная + гренка с яйцом посередине. Мне кофе.
Обед: Борщ со сметаной, огуречный салат, баранина в красном вине с луком.
Полдник: пирог яблочный с кефиром.
Ужин: Макароны с сыром. Винегрет.
Обед: Борщ со сметаной, огуречный салат, баранина в красном вине с луком.
Полдник: пирог яблочный с кефиром.
Ужин: Макароны с сыром. Винегрет.
Ответить
Завтрак - йогурт с отрубями.
Обед - Паста с овощами.
Ужин - фруктовый салат.
Обед - Паста с овощами.
Ужин - фруктовый салат.
Ответить
на завтрак всегда либо каша, либо ряженка и бутерброд с сыром или мясом
чай с молоком
это у ребенка
муж ест на работе
я пью кофе с брынзой, лпстьями и помидором... и ржаными гренками
суп три-четыре дня один и тот же
ужин тоже 2-3 дня одинаковый
только салаты меняются
чай с молоком
это у ребенка
муж ест на работе
я пью кофе с брынзой, лпстьями и помидором... и ржаными гренками
суп три-четыре дня один и тот же
ужин тоже 2-3 дня одинаковый
только салаты меняются
Ответить
Завтра будем впервые делать окономияки - японская "пицца" с капустой.
Среда - ленивые голубцы с томатным соусом
Четверг - киш со шпинатом и фета сыром без теста
Пятница - облегченный песто с креветками и безкалорийной лапшой
Суббота - азиатский биф суп с целлофанновой лапшой
Воскресенье - рост биф.
Среда - ленивые голубцы с томатным соусом
Четверг - киш со шпинатом и фета сыром без теста
Пятница - облегченный песто с креветками и безкалорийной лапшой
Суббота - азиатский биф суп с целлофанновой лапшой
Воскресенье - рост биф.
Ответить
30
реально наперед расписываете?
или написали меню за прошлую неделю?
так любите готовить?
или написали меню за прошлую неделю?
так любите готовить?
Ответить
Расписываем в субботу на неделю вперед :). Вот уже второй месяц на уейт уотчерз пошел. Неделю ужины выбираю я - неделю сокол мой. Эта неделя его. Оказалось очень удобно, так как в магазин ездим один раз в неделю и со списком - быстрее и денег на еду стали тратить ощутимо меньше и меньше выкидываем. Готовим обычно что то я, что то он и 1-2 раза бывает из заморозки. Плюс к этому могу купить хлеба на неделе, но больше ничего поднимать практически еще не могу. Ну и результат на жопе очень радует..
Ответить
Это диета?
А блюда такие рекомендованы какой-то системой?
Я-то думала, что у вас собственная такая богатая фантазия;-)
А блюда такие рекомендованы какой-то системой?
Я-то думала, что у вас собственная такая богатая фантазия;-)
Ответить
Weight watchers -это американская очень распространенная система для похудения/здорового питания. В интеренте огромное количество рецептов на любой вкус. Ну и некоторые наши обычные блюда я просто делаю или адаптирую, как ростбиф или ленивые голубцы например.
Ответить
Фига се диета... Я как-то даже и не обратила внимание. Бросилось только обилие калорийных добавок. Для потолстения, видимо :)
Ответить
А сколько изначально лишних? -5кг за месяц при изначально большом весе - это не показатель, говорит только о том, что вы стали меньше есть. У вас совершенно не сбалансированы КБЖУ, сплошные жиры и углеводы. Через некоторое время от таких блюд начнете набирать вес.
Ответить
Вряд ли.. :)
У меня лишних было около 15 кг. Я недавно после операции. Сейчас уже ушло 8. У него около 15 и ушло 6. Там нет никаких калорийных добавок. То что мы не едим одну вареную капусту это точно.. Это система питания надолго, а не диета на месяц..
У меня лишних было около 15 кг. Я недавно после операции. Сейчас уже ушло 8. У него около 15 и ушло 6. Там нет никаких калорийных добавок. То что мы не едим одну вареную капусту это точно.. Это система питания надолго, а не диета на месяц..
Ответить
Гм, вы действительно так считаете? Или адаптировали классические рецепты под низкокалорийные блюда, убрав весь лишний жир? Киш - это хлеб(углеводы), так же, как и аналог пиццы (забыла как вы его выше написали), ленивые голубцы - это жир в фарше и масло в сковороде. У вас не калорийный только последний день, состоящий из одной говядины.
Ответить
Я в этом уверена.. :)
Я там выше написала, что киш без теста.. Фета низкожирная 14% и вместо сливок обезжиренный греческий йогурт..
В пицце осовной компонент - капуста и больше это похоже на "оладь" из капусты.. Посмотрите рецепт.. Самой интересно, что выйдет..
Голубцы я много лет делаю из говядины в которой жира не больше 3% и делаю я их под томатным соусом без всяких сметан и без сковороды.. :)
Я там выше написала, что киш без теста.. Фета низкожирная 14% и вместо сливок обезжиренный греческий йогурт..
В пицце осовной компонент - капуста и больше это похоже на "оладь" из капусты.. Посмотрите рецепт.. Самой интересно, что выйдет..
Голубцы я много лет делаю из говядины в которой жира не больше 3% и делаю я их под томатным соусом без всяких сметан и без сковороды.. :)
Ответить
40
Тогда здорово!
Только киш без теста - это как? Можно рецептик? И голубцов тоже, плз... Прочитала ваш пост и слюнки потекли :)
АПД: киш уже ниже нашла :) Тогда только голубцы.
Только киш без теста - это как? Можно рецептик? И голубцов тоже, плз... Прочитала ваш пост и слюнки потекли :)
АПД: киш уже ниже нашла :) Тогда только голубцы.
Ответить
Я обычно беру 1 кг самой "обезжиренной" говядины. Если не могу найти с этикеткой жир меньше 3%, то на взгляд. Пропускаю через мясорубку, добавляю примерно такое же количество по объему мелко рубленной, ошпаренной и хорошо отжатой капусты и 180 гр риса, который был залит кипятком до верху, постоял минут 15 и впитался. Когда не лень - пассерую туда же лук, когда лень - добавляю лук в порошке. Соль, перец. Всю смесь хорошо вымешиваю с отбиванием и формирую котлеты. Готовлю порцию, остальное замораживаю.
Соус - в кастрюле для соуса обжариваю слегка чеснок и добавляю туда пачку (500 гр) пассаты, базилик и те травы которые нравятся (я люблю тимьян и орегано) и оставляю под крышкой на медленном огне минут на 10. В форму складываю котлеты, заливаю томатным соусом и запекаю в духовке минут 35 при 200 градусах.
Соус - в кастрюле для соуса обжариваю слегка чеснок и добавляю туда пачку (500 гр) пассаты, базилик и те травы которые нравятся (я люблю тимьян и орегано) и оставляю под крышкой на медленном огне минут на 10. В форму складываю котлеты, заливаю томатным соусом и запекаю в духовке минут 35 при 200 градусах.
Ответить
Первоначально рецепт взяла вот отсюда http://healthyrecipesblogs.com/2013/11/22/spinach-quiche/
но переделала немного
500 гр шпината свежего или пачка замороженного
150 гр пачка феты пониженной жирности
2/3 от 200гр.упаковки обезжиренного греческого йогурта
6 яиц
Луковица, чеснок, соль, перец.
Обжариваю лук, потом добавляю чеснок и шпинат и тушу минут 15 под крышкой.
Отдельно смешиваю яйца, йогурт, фету, соль и перец. Добавляю туда шпинат. Выкладываю все в форму для киша и запекаю 35 мин примерно..
Порция - четверть киша.
но переделала немного
500 гр шпината свежего или пачка замороженного
150 гр пачка феты пониженной жирности
2/3 от 200гр.упаковки обезжиренного греческого йогурта
6 яиц
Луковица, чеснок, соль, перец.
Обжариваю лук, потом добавляю чеснок и шпинат и тушу минут 15 под крышкой.
Отдельно смешиваю яйца, йогурт, фету, соль и перец. Добавляю туда шпинат. Выкладываю все в форму для киша и запекаю 35 мин примерно..
Порция - четверть киша.
Ответить
Спасибо, уже сдалала, только не было феты, но и с балканским сыром очень вкусно:)
Ответить
Я люблю всякого рода запеканки, так что еще раз спасибо за новенькую в мой репертуар:)
Ответить
среда
Ответить
50
на завтрак блинчики с творогом покупные со сметаной, какао или чай
на обед суп овощной с кусочками индейки. на второе ничего не дам ))
перекусы,что дома есть- фрукты, ряженка, печеньки..
на ужин котлеты сделаю с чем-нибудь. купила редиску, огурец свежий, яйца отварю - салат будет.
на обед суп овощной с кусочками индейки. на второе ничего не дам ))
перекусы,что дома есть- фрукты, ряженка, печеньки..
на ужин котлеты сделаю с чем-нибудь. купила редиску, огурец свежий, яйца отварю - салат будет.
Ответить
Завтрак - гречка с молоком+бутеры с сыром или джемом+чай, кофе.
Обед - суп овощной с фрикадельками
Ужин - отбивные из куриных бедер в сырно-чесночной панировке+салат
Обед - суп овощной с фрикадельками
Ужин - отбивные из куриных бедер в сырно-чесночной панировке+салат
Ответить
Утро: мюсли с молоком, чай
Обед: тефтели куриные с гречкой
Перекус днем: банан, йогурт
Ужин: салатик
Обед: тефтели куриные с гречкой
Перекус днем: банан, йогурт
Ужин: салатик
Ответить
Завтрак: каша пшенная, гренка с сыром. Мне кофе.
Обед: суп рыбный, винегрет.
Полдник: сырники с кефиром.
Ужин: Салат огуречный, баранина в красном вине с кус-кусом, ребенку, может, курица с кус-кусом, если осталась:-)
Обед: суп рыбный, винегрет.
Полдник: сырники с кефиром.
Ужин: Салат огуречный, баранина в красном вине с кус-кусом, ребенку, может, курица с кус-кусом, если осталась:-)
Ответить
Мюсли (овсянка, орехи, семена), без сухофруктов, кофе с молоком
2 ломтя свежего зернового хлеба с намазкой (брынза, зелень, вяленые томаты, 2 ложки нат. йогурта)
Смесь овощей "Гавайская" ( зеленая фасоль, морковь желтая, паприка, манго, ананас, кокосовое молоко, кукуруза) жареные стейки лосося, слат листовой+ морковь
2 ломтя свежего зернового хлеба с намазкой (брынза, зелень, вяленые томаты, 2 ложки нат. йогурта)
Смесь овощей "Гавайская" ( зеленая фасоль, морковь желтая, паприка, манго, ананас, кокосовое молоко, кукуруза) жареные стейки лосося, слат листовой+ морковь
Ответить
Завтрак - горячие бутеры с сыром, чай, кофе
Обед - работа, сад
Ужин - запеченые куриные бедра с картошкой, винегрет
Обед - работа, сад
Ужин - запеченые куриные бедра с картошкой, винегрет
Ответить
Завтрак - каша 4 злака.
Обед - карт.пюре, печеный горошек, ветчина.
Перекус - батончик из кураги и шелковицы.
Ужин - банан и йогурт.
Обед - карт.пюре, печеный горошек, ветчина.
Перекус - батончик из кураги и шелковицы.
Ужин - банан и йогурт.
Ответить
четверг
Ответить
Завтрак - доедаем икру минтая и сок
Обед - салат из булгура, феты, помидор и салатных листьев
Ужин - доедаем суп-солянку
Обед - салат из булгура, феты, помидор и салатных листьев
Ужин - доедаем суп-солянку
Ответить
60
Завтрак - каша, сырки творожные
Обед - школа/сад
Ужин - хек в сметане, рис, свекла с чесноком и гр.орешками
Обед - школа/сад
Ужин - хек в сметане, рис, свекла с чесноком и гр.орешками
Ответить
Утро - бутеры (ветчина, ржаной хлеб) + сладкий чай.
День - апельсины и яйца всмятку.
Ужин - голубцы.
День - апельсины и яйца всмятку.
Ужин - голубцы.
Ответить
Завтрак - овсяная каша и яйцо в мешочек.
Обед - Рыбный суп, остатки баранины с кус-кусом, морская капуста, лечо.
Полдник - сырники с соком.
Ужин - котлеты с капустным салатом.
Обед - Рыбный суп, остатки баранины с кус-кусом, морская капуста, лечо.
Полдник - сырники с соком.
Ужин - котлеты с капустным салатом.
Ответить
завтрак - омлет, бутеры с сыром, чай
обед - борщ
ужин - гречка с куриными котлетами, маринованные огурцы.
обед - борщ
ужин - гречка с куриными котлетами, маринованные огурцы.
Ответить
Завтрак: мы с мужем - бутерброды, чай; ребенок - каша, кисломолочная смесь
Обед: муж - на работе (тушеная капуста и рубленый бифштекс); мы с ребенком - гречка с куриной печенью в сметанном соусе, свежий огурец, компот
Ужин: картофельное пюре с рыбными котлетами, свежий огурец (муж - маринованные), компот
Обед: муж - на работе (тушеная капуста и рубленый бифштекс); мы с ребенком - гречка с куриной печенью в сметанном соусе, свежий огурец, компот
Ужин: картофельное пюре с рыбными котлетами, свежий огурец (муж - маринованные), компот
Ответить
Кофе с молоком, хлеб с сыром филадельфия
2 котлеты и соленый огурец ( у мамы была)
Виноград и целый помело съели втроем
Спагетти с сыром ( горгонцолла, пармезан, козий твердый)
2 котлеты и соленый огурец ( у мамы была)
Виноград и целый помело съели втроем
Спагетти с сыром ( горгонцолла, пармезан, козий твердый)
Ответить
пятница
Ответить
завтрак - творог, гренки сладкие, чай
обед - чечевичная похлебка с сосисками
ужин - картофельное пюре, мититеи и горошек.
обед - чечевичная похлебка с сосисками
ужин - картофельное пюре, мититеи и горошек.
Ответить
Завтрак- каша манная с малиновым вареньем и бутерброд с запеченым лососем
Обед- суп из цветной капусты, котлеты с огуречным салатом
Полдник- творожное кольцо с молоком
Ужин- баранина в красном вине/печень куриная в белом вине с капустным салатом
Обед- суп из цветной капусты, котлеты с огуречным салатом
Полдник- творожное кольцо с молоком
Ужин- баранина в красном вине/печень куриная в белом вине с капустным салатом
Ответить
70
как Вы делаете куриную печень? покупаю ее для собаки, сама не ем, может зря.
Ответить
Мне она очень нравится!
Обжариваю много лука на сливочном масле (немного), потом заливаю белым вином и томлю (тушу) минут 15-20 до состояния "почти развалился". (можно еще добавить грибы к луку, но это на любителя грибов).
Отдельно обжариваю на большом огне куриную печень, добавляю чуть белого вина и тушу минут 5-7. Потом все сваливаю вместе и прогреть еще минуты 3. Как вариант - перемешать и добавить пару ложек сметаны и прогреть.
Соль, смесь перцев по вкусу.
Даже муж уважает:-)
Обжариваю много лука на сливочном масле (немного), потом заливаю белым вином и томлю (тушу) минут 15-20 до состояния "почти развалился". (можно еще добавить грибы к луку, но это на любителя грибов).
Отдельно обжариваю на большом огне куриную печень, добавляю чуть белого вина и тушу минут 5-7. Потом все сваливаю вместе и прогреть еще минуты 3. Как вариант - перемешать и добавить пару ложек сметаны и прогреть.
Соль, смесь перцев по вкусу.
Даже муж уважает:-)
Ответить
Так же делаю! Очень вкусно :)
Ответить
спасибо, попробую
Ответить
Завтрак - бутеры и сок
Обед - минестроне
Ужин - стейк с овощами
Обед - минестроне
Ужин - стейк с овощами
Ответить
утро-бутеры с рыбой+кофе
обед-борщ+ ч/хлеб и сало:-)
ужин- карт.пюре+ гуляш из индейки
обед-борщ+ ч/хлеб и сало:-)
ужин- карт.пюре+ гуляш из индейки
Ответить
завтрак черный чай с круассаном
обед полента с шампиньонами и пармезаном + зеленый салат
ужин еще не знаю, доедим поленту :)
Да, а дессерты никто не ест что-ли? у нас печенье с клубничным желе (сама делала) и взбитыми сливками.
обед полента с шампиньонами и пармезаном + зеленый салат
ужин еще не знаю, доедим поленту :)
Да, а дессерты никто не ест что-ли? у нас печенье с клубничным желе (сама делала) и взбитыми сливками.
Ответить
Я мало готовлю десертов. Чай со сладким муж с ребенком после ужина пьют с зефиром, мармеладом, конфетами какими-нить.
Я в основном что-то "вкусненькое" готовлю на полдник (сырники, блины, пироги и т.д.) или в выходные. На буднях со сладким не вожусь особо.
Я в основном что-то "вкусненькое" готовлю на полдник (сырники, блины, пироги и т.д.) или в выходные. На буднях со сладким не вожусь особо.
Ответить
суббота
Ответить
80
завтрак- омлет с бород.хлебом и сыром, чай с лимоном
обед - суп куриный с гречкой ; картоф.пюре + сердечки куриные
ужин- пицца на картофельной основе
обед - суп куриный с гречкой ; картоф.пюре + сердечки куриные
ужин- пицца на картофельной основе
Ответить
Завтрак- каша манная с вареньем, гренки с яйцом и сыром, бутерброд с зерновым хлебом, сливочным сыром, огурцом, запеченым лососем и оливками.
Обед- винегрет, грибной суп, куриная печень в белом вине с хрустящим багетом.
Полдник- классный яблочный пирог с молоком.
Ужин- салат из травы, моцарелы и бальзамической заправки, равиоли с сыром в сливочном соусе, куриные крылья буффало.
Выходные- разврат:-)
Обед- винегрет, грибной суп, куриная печень в белом вине с хрустящим багетом.
Полдник- классный яблочный пирог с молоком.
Ужин- салат из травы, моцарелы и бальзамической заправки, равиоли с сыром в сливочном соусе, куриные крылья буффало.
Выходные- разврат:-)
Ответить
вот это вы кушаете :), сколько же часов проводите на кухне?
Ответить
Мы хомяки, ага:-) на кухне лично я провожу относительно не много времени. Любой завтрак в выходные готовится за 15-20 минут, никогда больше. В будни я только варю кашу и параллельно делаю бутерброды/завариваю чай/накрываю на стол.
Супы я готовлю только быстрые, долгие готовит муж.
Винегреты и прочее, что надо долго варить/резать и тд делает только моя мама.
Вообще я делаю только быстрые и очень быстрые блюда, где моего участия минимум:-) к 36 годам, о ужас, я научилась наконец-то организовываться на кухне и при покупке продуктов.
Супы я готовлю только быстрые, долгие готовит муж.
Винегреты и прочее, что надо долго варить/резать и тд делает только моя мама.
Вообще я делаю только быстрые и очень быстрые блюда, где моего участия минимум:-) к 36 годам, о ужас, я научилась наконец-то организовываться на кухне и при покупке продуктов.
Ответить
а так вы там семьей творите на кухне :), везет, у меня муж не готовит, только идеи подкидывает интересные к уже готовому блюду.
Ответить
Муж много готовит долгих блюд: шурпу, гуляш, грибной суп, крылья, чикен пармежано и т.д. Так что у нас если изыски, то это его, а если чего быстро сварить/потушить/запечь и выпечка- это мое:-)
Мама- это борщ, винегрет и прочая сложная для меня пища.
А, еще ребенок включен; например, яблоки для начинает он у меня уже режет, на довольно большой пирог может настругать:-)
Мама- это борщ, винегрет и прочая сложная для меня пища.
А, еще ребенок включен; например, яблоки для начинает он у меня уже режет, на довольно большой пирог может настругать:-)
Ответить
утро-пирожки+кофе
обед-тот же борщ и то же сало:-)
ужин-картофель тушеный с мясом, домашние соленья
обед-тот же борщ и то же сало:-)
ужин-картофель тушеный с мясом, домашние соленья
Ответить
90
Тост с малосольной семгой
Без обеда, т. как завтракали в 12 дня, на прогулке сгрызли по яблоку
Суп с чечевицей и индюшкиным бюстом, чили и чатни из манго, овощной салат, маленькие жареные перчики, по пончику с вареньем, бутылка мартини ( друг приехал посидеть)
Без обеда, т. как завтракали в 12 дня, на прогулке сгрызли по яблоку
Суп с чечевицей и индюшкиным бюстом, чили и чатни из манго, овощной салат, маленькие жареные перчики, по пончику с вареньем, бутылка мартини ( друг приехал посидеть)
Ответить
друг пьет мартини? как мило:)))
а чатни из манго как? как раз в холодильнике лежит манго, не знаю куда его деть, уже переспел.
а чатни из манго как? как раз в холодильнике лежит манго, не знаю куда его деть, уже переспел.
Ответить
Простите, а чатни из манго вы как ели? В овощной салат подмешивали или чили на него мазали?
Ответить
воскресенье
Ответить
утро-блинчики с кофе
обед-едим 3 день борщ и сало:-):-):-)еще на завтра осталось
ужин-макароны+лечо(домашнее), рулет из индейки
обед-едим 3 день борщ и сало:-):-):-)еще на завтра осталось
ужин-макароны+лечо(домашнее), рулет из индейки
Ответить
Завтрак- каша овсянная, гренки с сыром.
Обед- винегрет, суп из цветной капусты, котлеты, пирог яблочный.
Полдник- сырники со сгущенкой, молоко.
Ужин- дорада запеченная, картошка, запеченная с луком, капуста квашеная, лечо, огурцы/помидоры маринованные, салат из травы с моцарелой. Ибо на ужин приходили родители, а они полумер не терпят:-)
Обед- винегрет, суп из цветной капусты, котлеты, пирог яблочный.
Полдник- сырники со сгущенкой, молоко.
Ужин- дорада запеченная, картошка, запеченная с луком, капуста квашеная, лечо, огурцы/помидоры маринованные, салат из травы с моцарелой. Ибо на ужин приходили родители, а они полумер не терпят:-)
Ответить
пн
з каша овсяная , бутерброды с сыром какао
о суп лапша индейка , салат огурец, помидор , брынза, оливки
кефир/ряженка\печенье
у рис с куриной печенью
вт
з блины с клубникой(покупные)
о суп понедельничный , рыба с пюре
фрукты , сухарики
у гречка и куриные отбивные
ср
з каша гречневая с молоком , бутерброды
о суп гороховый
котлета с рожками
у котлета с салатом
чт
з вареники с творогом (покупные)
о суп гороховый , рис с тефтелями
у тефтели , винегрет
пт
з омлет бутерброды
о щи , индейка тушеная с овощами
ужин доедать индейку + рис
сб
з запеканка творожная
о щи , запеченая говядина , овощи (кабачек, перец, лук, морковка , цв капуста(овощи замороженые)
у доедаем говядину + свекла вареная , тертая и кто как любит
вс
з яйца всмятку слабосоленая рыба (солим сами)
о фасолевый суп , курица запеченая целиком , картошка
у доедаем курицу с кабачковой икрой
з каша овсяная , бутерброды с сыром какао
о суп лапша индейка , салат огурец, помидор , брынза, оливки
кефир/ряженка\печенье
у рис с куриной печенью
вт
з блины с клубникой(покупные)
о суп понедельничный , рыба с пюре
фрукты , сухарики
у гречка и куриные отбивные
ср
з каша гречневая с молоком , бутерброды
о суп гороховый
котлета с рожками
у котлета с салатом
чт
з вареники с творогом (покупные)
о суп гороховый , рис с тефтелями
у тефтели , винегрет
пт
з омлет бутерброды
о щи , индейка тушеная с овощами
ужин доедать индейку + рис
сб
з запеканка творожная
о щи , запеченая говядина , овощи (кабачек, перец, лук, морковка , цв капуста(овощи замороженые)
у доедаем говядину + свекла вареная , тертая и кто как любит
вс
з яйца всмятку слабосоленая рыба (солим сами)
о фасолевый суп , курица запеченая целиком , картошка
у доедаем курицу с кабачковой икрой
Ответить
завтрак каждого дня недели у нас начинается с яиц(в разном виде), примерно три штуки на взрослого человека.дети их не любят,поэтому им варю молочную кашу разную.
Ответить
Я расчитываю мясно/рыбную составляющую на каждый рабочий день.
Один день - куриное филе (грудь без кожи и костей) +/-800гр - это на ужин и на обед мужу на следующий день.
Один день - красная рыба - филе. По 200г на порцию. Делаю в фольге порционно.
Один день - индейка - разделанные ломтики филе - около 800гр
Один день - +/- 400г стейка - режу на прозрачные ломтики и делаю в воке с овощам и рисовой лапшой (например) или по стейку на морду и делаю просто стейки с овощами.
В морозилке всегда есть ещё пара кусков мяса и рыбы на экстренныый случай.
Один день - куриное филе (грудь без кожи и костей) +/-800гр - это на ужин и на обед мужу на следующий день.
Один день - красная рыба - филе. По 200г на порцию. Делаю в фольге порционно.
Один день - индейка - разделанные ломтики филе - около 800гр
Один день - +/- 400г стейка - режу на прозрачные ломтики и делаю в воке с овощам и рисовой лапшой (например) или по стейку на морду и делаю просто стейки с овощами.
В морозилке всегда есть ещё пара кусков мяса и рыбы на экстренныый случай.
Ответить