Школа
28
Anonymous
Рецепты
13.02.15 10:08

Коул слоу не получается

Уже раз 10 сделала, по разным рецептам, а он все никак в Сбарро(

Свернуть
Ответить
Не делайте по рецептам, сами подсыпьте-убавьте, ищите свою пропорцию и капусты, и морковки, и соуса.
Ответить
Всё дело в соусе, ИМХО. Без сельдерейной соли точно будет не то. Ещё очень важны уксус и сахар.
Да, ещё ему нужно настояться обязательно, часок.
Ответить
А где продается эта соль? В сетевых можно найти?
Ответить
блин, вот что бы я без Евы делала! :...
МамкаКакМамка V.I.P.
17.02 13:23
блин, вот что бы я без Евы делала! :) у меня деть вдруг распробовал свежую капусту, именно в форме коул-слоу, но в ресторане. дома тоже не могу никак "найти тот самый вкус", а тут вотоночё )
уже заказала сельдереевую соль, буду пытацца опять сделать.
Ответить
О, а где?
Anonymous
17.02 23:24
О, а где?
Ответить
+1 Где?)
Anonymous
18.02 09:22
+1 Где?)
Ответить
можно самим сделать, листья сельдерея подсушить в духовке, остудить, сухие листья потолочь в ступке с солью.
Ответить
да на айхербе, там 2 варианта есть.
МамкаКакМамка V.I.P.
18.02 12:01
да на айхербе, там 2 варианта есть.
Ответить
коли сло (Cole Slaw), в названии "У" нет.
http://www.foodnetwork.com/recipes/cole-slaw-recipe0.html
Ответить
Читается так.
Anonymous
17.02 21:45
10
Читается так.
Ответить
Нет, читается и произносится как я написала. Коли- взято из немецкого(сравните с кольраби). Slow -медленно
Ответить
Да кто вам сказал то? Не произносится колИ, это капуста по-английски, читается между коул (коол). Просто когда по-русски пишут, то немного по-другому получается, чем в оригинальном произношении, но никак не КолИ сло, именно ближе к "Коул слоу".
Ответить
Там короткое "И", но никак не "у". Там "у" вообще нет.
Ответить
"И" там тем более нет.
Ответить
Это как доктор Ватсон или Уотсон, что-то среднее при написании по-русски. Вообще этот салат именно так пишется в меню российских ресторанов, например: http://www.sbarro.ru/menu/?SECTION_ID=132&ELEMENT_ID=2067
Ответить
И?) Вы думаете кто то запомнил и исправится в будущем? Ваши попытки тщетны.
Ответить
Да ради бога. Я подсказала, как правильно. А как там кто свежеприобретенными знаниями распорядится, меня не волнует.
Ответить
Только подсказали Вы неправильно.
Ответить
КОУЛ СЛО раз уж на то пошло
Ответить
Нет там У ни в одном слове. Кол Сло
Ответить
Ну хорошо хоть не колИ.
Ответить
Коулсло. Coleslaw [ˈkəʊlslɔː]

Лучше салатика поешьте. :) Буквы невкусные. ;)
Ответить
Я не знаю, какой пробовали вы, мне нравится мой.
Капуста, морковь, яблоко, красный салатный перец, красный лук.
Соус - ложка сметаны, ложка майонеза, ложка винного уксуса, две ложки масла грецкого ореха, чл сахара 1/3чл соли и 1/3чл сельдерейной соли.

Пропорцию увеличиваем до нужного количества. Ну очень мы его любим.
Ответить
А где покупали масло грецкого ореха и сельдерейную соль?
Ответить
Масло есть в Ашане, сельдерейный соль- это просто сухой молотый сельдерей с солью!
Ответить
сам сельдерей, стебли? а разве не семена молотые? они горькие кстати :)
Ответить
Мне по этому рецепту понравился: http://rutxt.ru/node/2572
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)