11
Блины, как школе?
ДД! Ребенок просит испечь блины, как в школе или в саду были. Наверно в нашем Советском детстве они были аналогичные. Я помню, что они по размеру больше оладьев, толстые, соот-но тесто дрожжевое, а вот какие особенности самого теста и жарки, подскажите, пожалуйста. И на каком лучше огне жарить - на медленном или сильном? На сильном они наверно не прожарятся и сырые будут внутри?
Свернуть
Ответить
а их разве не запекают в духовке?
Ответить
Не удивляйтесь,было такое нововведение..рекомендация разработчика меню жарить оладьи в жарочном шкафу,типа вредно много масла..
Ответить
В школе делаем в электрожаровне на обычном масле растительном,дрожжевые..На молоке,в тесто кладем и яйцо и сахар и соль.все как дома..но..видимо дело в этой самой жаровне..
Ответить
что за жаровня? она как сковорода или духовка?
Ответить
Это такая здоровая квадратная сковорода,температура нагрева гораздо больше чем дома,при жарке крышкой не накрываем..
Ответить
Сегодня попробовала сделать что-то среднее между блинами и оладьями, все равно, как в школе не получаются. Хотя ребенок доволен. Жарила на сковороде. Может действительно дело в жаровне...
Ответить
если хотите пышные оладьи, то делайте дрожжевые и пеките под крышкой на сковороде-будут пухлыми и вкусными даже назавтра
Ответить
"как в школе"? Нее, в моей советской школе блины были ужасны и несъедобны.
Ответить
10
Дело в густоте теста,как сметана должно быть,если густовато,то разбавьте крутым кипятком,тесто должно выстоятся..
Ответить
