26
трюююююфель
подружка подарила. Настоящий не маринованный свежий чёрный трюфель. Размером с кулак.
Вернее от него уже немножко потёрли, и они уезжали, а до их возвращения он не долежит. И отдала она его мне.
И чего с ним теперь?
Макароны уже делала. Рисотто запланировала. А что ещё?
Свернуть
Ответить
Всегда хотела попробовать :) Как он на вкус?
Ответить
На вкус он если честно не особо как. Он больше аромату даёт. На зато какой это аромат... Я даже в холодильник его не убираю, просто дышу запахом....
Ответить
омлет хорошо на нем, а еще можно потереть и положить в растительное масло, желательно оливковое, получится трюфельное раст. масло.
Ответить
Трюфельное масло стоит в сто раз дешевле, чем трюфель. Перевод продукта полный.
Ответить
Так можно купить масло трюфельное и пользоваться хоть год, зачем переводить натур продукт?
Ответить
ответила так, чтобы мин кол-во использовать и долго наслаждаться:-) не думаю, что оно стоит 3 копейки:-)
Ответить
То есть вы не знаете сколько стоит масло и сколько стоит трюфель, но советовать беретесь?
Ответить
10
куды нам:-( мы окромя картошки-капусты ничего не едали:-)
http://www.mechtagurmana.ru/catalog/truffle/
http://www.mechtagurmana.ru/catalog/truffle/
Ответить
Ну так и посчитайте теперь соотношение цены трюфеля и масла, хоть по ссылке своей, оспаде.
Ответить
Но советовать, меж тем, силы нашлись?
Ответить
Масло у меня есть. Я его нежно люблю. Поэтому подружка вчера и решила доставить мне удовольствие со свежим трюфелем.
Ответить
Гребешки и трюфель по рецепту Гордона Рамзи, погуглите.
Ответить
Гребешков найти не удалось. Где то вычитала про расплавленый сыр и туда трюфель - будет типО фондю. А к нему телячью вырезку. Не мякоть без костей, а именно вырезку.
Ответить
Я дико извиняюсь, но до нас точно не довезут. У нас тута свои свежие покрупнее бывают. Но сегодня не нашла. А вот телятину охлаждённую нашла.
Сейчас вообще сезон трески. Такая, какую вылавливают сейчас, продаётся очень короткое время. Она сейчас какая-то особенная. Вчера подружка как раз её с трюфелем и готовила.
Но в течение недели обязательно гребешки поищу.
Спасибо
Сейчас вообще сезон трески. Такая, какую вылавливают сейчас, продаётся очень короткое время. Она сейчас какая-то особенная. Вчера подружка как раз её с трюфелем и готовила.
Но в течение недели обязательно гребешки поищу.
Спасибо
Ответить
20
С треской, кстати, да!
Ответить
Ну можно его и в котлеты добавить, но это не про высокую кухню же )
Фондю убивает все живое.
Посмотрите рецепты мастершефа хотя бы, там ближе к финалу трюфель бывает.
Гребешки вроде не проблема сейчас, по сравнению с трюфелем так точно.
Фондю убивает все живое.
Посмотрите рецепты мастершефа хотя бы, там ближе к финалу трюфель бывает.
Гребешки вроде не проблема сейчас, по сравнению с трюфелем так точно.
Ответить
Не, там какой-то маленький сырок всего 15 минут в духовке запекался. Потом верхнюю корочку раскрываешь и туда тёртый трюфель.
То есть не фондю в смысле в масле жарить, и не сырное фондю, а сыр-фондю.
Я сыр вот нашла. А гребешков не было.
То есть не фондю в смысле в масле жарить, и не сырное фондю, а сыр-фондю.
Я сыр вот нашла. А гребешков не было.
Ответить
А, ну может, кстати, да.
С свежаковой треской тоже вполне, соус там...ммм завидую я вам тут
С свежаковой треской тоже вполне, соус там...ммм завидую я вам тут
Ответить
еще в соусы хорошо трюфель класть.
Ответить