20
Вопрос про утку(гуску) Ryja-ya или знающим.
Сохранила когда то себе вот этот рецепт http://eva.ru/albumpage/162749/433044/5893569.htm
понравился он мне :)
Сейчас решила приготовить и оказалось, что у меня не утка, а гуска. Мне её подарили (завернутую в кульке), я не особо рассматривала, когда засовывала в морозилку, а сейчас разморозила, рассмотрела и поняла, что это не утка, а гуска. Так вот вопрос: подойдет ли ваш рецепт, Ryja-ya, для гуся? И, если нет, то можете ли вы или кто знает дать рецепт, как лучше запечь гуся?
Свернуть
Ответить
гуска...я сначала подумала Вы о гузке, которую срезают у утки:)
Ответить
А фиг его знает. Я гуся готовила один раз в жизни лет 8 назад. Помню, что был домашний, привезенный из деревни. Вкусный. Как готовила - не помню, но точно не так как утку сейчас готовлю.
Думаю сейчас приготовила бы также, как и утку. Рукав я не люблю, мне не нравится, что в нем сразу куча жира-сока собирается. Может сделала бы начинку из квашеной капусты, вперемешку с яблоками. Вот.
Думаю сейчас приготовила бы также, как и утку. Рукав я не люблю, мне не нравится, что в нем сразу куча жира-сока собирается. Может сделала бы начинку из квашеной капусты, вперемешку с яблоками. Вот.
Ответить
Поняла. Спасибо за совет! :)
Утку вашу никак не приготовлю (но ничего, это пока, я все равно её сделаю - уж сильно рецепт и картинка понравились :))
Утку вашу никак не приготовлю (но ничего, это пока, я все равно её сделаю - уж сильно рецепт и картинка понравились :))
Ответить
Гуся вымыть, обсушить салфеткой, вырезать лишний жир изнутри. Натереть специями изнутри и снаружи, я предпочитаю только соль и черный перец, но можно любыми травами. Подготовленного таким образом гуся обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на ночь. Затем тушку нафаршировать четвертинками кислых яблок (в идеале антоновкой или богатырем), можно добавить немного чернослива или клюквы. Я делаю несколько тонких проколов ножом см на 3-4 в особо утолщенных частях гуся - под крыльями, где грудка и где ножки -чтобы вытекал лишний жир. Гуся зашить нитками или заколоть зубочистками. И главное- не сильно набивайте тушку, потому что яблоки увеличиваются в объеме. Гуся можно положить в рукав и выложить на противень или иногда я беру большой разовый алюминиевый поднос и на него кладу тушку, потом в два слоя обматываю фольгой. Печется он первые минут сорок при 200 С, затем температуру убавить до 170-180 С и печь еще примерно 2-3 часа, все зависит от его веса и качества. Когда гусь будет готов, можно переложить его на поднос и поставить в духовку на 10 минут подпечься-обсушиться, затем смазать кисточкой медом, смешанным с кипяченой водой.
Гусь иного обсуждался в предновогодних темах.
Гусь иного обсуждался в предновогодних темах.
Ответить
вот что-что, а гуся с медом я терпеть не могу:(
Ответить
Именно гуся? Или ваще любую птицу с медом?
Сколько готовила - никогда мед не ощущается, он только красивый цвет и корочку дает. На выходных вот рульку запекала, тож шкурку медом мазала - ну нет привкуса медового
Сколько готовила - никогда мед не ощущается, он только красивый цвет и корочку дает. На выходных вот рульку запекала, тож шкурку медом мазала - ну нет привкуса медового
Ответить
именно гуся. утку и курицу с медом я есть могу, но тоже не ахти. я так поняла, все зависит от аромата меда. у меня гречишный, очень пахучий.сразу понятно, что мед добавлен.
Ответить
Ой , гречшный очень ядреный. Я только светлый беру, липовый или разнотравье.
Хотя может это ваше восприятие, потому что я вот ну ваще вкуса меда не чувствую в маринаде
Хотя может это ваше восприятие, потому что я вот ну ваще вкуса меда не чувствую в маринаде
Ответить
10
От меда зависит, у меня в этом году все бздючие, даже чайной ложки достаточно, чтобы мясо можно было уже не добавлять.
Ответить
У меня отец такой был, он чайную ложку меда за километр чуял и орал как береговая сирена )))))))))))))))))
Ответить
Во, именно так, нынешний мед результат гундения, что мед нынче не тот, НЕ ТОТ, не вкусный, не пахнет, ага, теперь если кто банку приоткрыл, все в квартире знают.
Ответить
Спасибо большое!! Есть почти все, что вы написали, чего не хватает пойду куплю. Готовить буду завтра, сегодня натру солью и перцем на ночь. Потом отпишусь, как получилось). Еще раз спасибо :).
Ответить
Сделала я гуся. Еще раз благодарю за совет.
Гусь получился просто даже не знаю, как описать мой восторг! Наверное первый раз я увидела и попробовала птицу, в которой мясо было на столько мягусенькое и нежное, что я первоначально сравнила его с кремом. От кости отстало само и мгновенно. Мазать медом не пришлось. На вкус - просто прелесть, тает во рту, а не в руках! Запах - приятный. В общем, я довольна :). Еще раз спасибо :).
Готовила в рукаве. (не сфоткала, просто некогда было)
Гусь получился просто даже не знаю, как описать мой восторг! Наверное первый раз я увидела и попробовала птицу, в которой мясо было на столько мягусенькое и нежное, что я первоначально сравнила его с кремом. От кости отстало само и мгновенно. Мазать медом не пришлось. На вкус - просто прелесть, тает во рту, а не в руках! Запах - приятный. В общем, я довольна :). Еще раз спасибо :).
Готовила в рукаве. (не сфоткала, просто некогда было)
Ответить
Попробуйте потушить утку в утятнице, вам должно понравится, тоже очень мягкое мясо получается :)
Ответить
Вы знаете, у меня домашние не едят ни утку ни гуску, я сама никогда не покупаю такую птицу, это просто мне подарили гуся и поэтому я искала рецепт, а вообще, конечно, если подарят утку - попробую сделать её в утятницу, как вы советуете.
Ответить
Если будете готовить в утятнице, порубите на куски и предварительно обжарьте, потом тушите. Так можно делать и гуся, и утку. За полчаса до готовности можно добавить яблоки для аромата. Подушку можно сделать из лука, он потом превратится в луковое пюре.
Я рада, что у вас все получилось!)
Я рада, что у вас все получилось!)
Ответить