Школа
4
Sasha
Рецепты
18.02.15 18:21

Лосось с креветками. Как?

Есть красная жирная рыба, по-английски - салмон, по-русски- не знаю - лосось или сёмга, есть килограмм креветок. Какой из этого всего можно обед приготовить. Однажды ела в ресторане красную рыбу с белым соусом, а в соусе креветки, вот как бы такое же изобразить. Всем премного благодарна.

Свернуть
Ответить
Напишу вам своей рецепт, может быть, подойдет. Куски семги обвалять в муке и обжарить совсем немного, так, чтобы только схватилась мука. Переложить семгу в форму для запекания с высокими бортиками. Отдельно приготовить соус: лук нашинковать и спассеровать в растительном масле до готовности. Добавить туда же сок одного апельсина (или апельсиновый сок), немного кипяченой воды, 30%-ные сливки, соль, черный и красный перец. Выложить креветки в форму к семге, залить подготовленным соусом и поставить в духовку. Оставить в духовке на 20-30 мин. при Т 180 С.
Ответить
Очень здорово! Спасибо!
Должно быть интересное сочетание сливок и апельсина.
Ответить
Да, еще не забудьте снять с семги шкурку. Ой, и время тоже, наверное, поменьше, минут на 15, если креветки сырые. А если уже вареные, то минут 7-10. По времени смотрите сами.
Можно еще только филе запечь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)