Школа
13
Anonymous
Рецепты
28.02.15 19:47

Овощные котлеты.

Поделитесь проверенным рецептом котлет из моркови , капусты, свеклы. Очень хочется, но готовить не получается. Получаются овощные оладьи вместо котлет

Свернуть
Ответить
Присоединюсь к вопросу)) очень свекольных котлет захотелось :)
Ответить
Делаю эти котлетки только в ПОСТ. Свеклу/морковь отвариваю почти до готовности, натираю, капусту натираю на Бернере/измельчаю в комбайне сырой, затем отвариваю также ПОЧТИ до готовности. Далее вмешиваю в что-то натертое:-) манку, приправки-травки и оставляю немного разбухнуть, можно добавить чуть соевой сметаны.Далее формирую котлетки и обваливаю в сухарях. Обжариваю сначала на достаточно сильном огне, затем даю на минимум и переворачиваю и под крышку. Печь недолго, т.к.продукты почти готовые изначально.
Ответить
А на сколько оставляете фарш с манкой?
Ответить
чисто визуально..никогда не засекала:-) просто смотрю, что манка значительно увеличилась, вилочкой перемешиваю и иШШо чуток:-)
Ответить
вот очень похожий рецепт, но яйцо, я конечно, в пост не даю -http://covkysom.ru/kotletyi-iz-sveklyi-i-morkovi.htm и котлетки я делаю отдельно морковные, свекольные и.т.д.
Ответить
тушу капусту в мультиварке, около 30 мин. даю остыть, вбиваю яйцо, пару столовых ложек молока, соль, немного муки, ложкой накладываю на сковороду и обжариваю
Ответить
Капустные котлеты обожаю. Режете мелко капусту, заливаете молоком где-то на одну треть, варите, но не перевариваете, солите. В конце засыпаете манку и отставляете, накрыв крышкой. Манка набухает. Фаршу даю остыть, добавляю яйцо. Котлеты обваливаю в муке и жарю. Подаю со сметаной
Ответить
так же делаю, только капусту с молоком тушу в сковороде, а не варю, и обваливаю в сухарях.
Дети очень любят.
Ответить
На самом деле я тоже в сухариках обваливаю. Ошиблась, когда писала
Ответить
а манки сколько?
Anonymous
2.03 21:42
10
а манки сколько?
Ответить
Всегда сыплю на глаз, чтобы фарш после остывания был густой, не жидкий, чтобы в нем ложка стояла. Манку кстати всегда можно подсыпать, если чувствуете, что мало. Не бойтесь также пересыпать манки. В момент когда добавляете яйцо, можно фарша положить побольше или поменьше, чтобы нужная консистенция котлет получилась.
Ответить
очень люблю такие:1 небольшой цуккини,1 крупная морковь,потереть на мелкой терке.1 маленькая луковица или 1/2 средняя,впрочем,на ваш вкус количество,порезать мелкими кубиками,добавить к овощам.Соль,перец,1 яйцо и 2ст.л. муки.Если есть свежая или сушеная зелень укропа или петрушки,можно добавить туда же.Обжаривать на раст. масле.Они немного прилипают к сковороде,это нормально,переворачивать надо аккуратно.
У меня даже дети есят:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)