Школа
32
Anonymous
Рецепты
3.03.15 00:57

Пекарская бумага намертво приударилась к хлебу

Вычитала тут в архивах шикарный рецепт хлеба в духовке, сегодня и испекла , вкусно, но пергамент смазанный растительным маслом намертво прижарился к хлебу . Что я сделала не так и как этого избежать в следующий раз?

Свернуть
Ответить
Бумага такая плохая
Ответить
Скорее все так и есть , сколько пользовалась никогда такого безобразия не было, даже не помню где я ее купила.
Ответить
Я тоже на днях купила единственную в магазине вощеную бумагу и тоже неудачная, тонкая, рвется, непрочная.
Раньше любую купишь, и она всегда крепкая.
Ваша скорее всего тоже неплотная оказалась.
Ответить
дело не в том, что тонкая, а в том, что прилипает, хотя не должна
саянская или как она там (лучший подарок врагу) и раньше продавалась
Ответить
Вот у меня как раз Саянская, посмотрела специально, какие "умельцы" такое выпускает. Никакой не было в магазине другой купила эту, теперь буду знать никакой нет и Саянская не бумага. ((
Ответить
О, автор, у меня тоже Саянская, отвратительная бумага. Я тот самый Ваш первый собеседник, сейчас сходила посмотрела название бумаги. Но к сожалению в магазине другого ничего не было. Самая лучшая пекарская бумага, которая мне попадалась- коричневая. Но сейчас не вижу такой.
Ответить
Вот и я всегда коричневой пользовалась , дома закончилась, в магазине это недоразумение попалось . Я ей больше пользоваться не буду . Продукт с бумагой есть как-то не хочется.
Ответить
А я видела такую в Метро. Народ хватал шкук по 5-10 большие рулоны. Я еще на них посмотрела подозрительно и взяла на всякий случай 1 штуку.
Но я в основном пользуюсь тескомовскими ковриками для выпечки. Они многоразовые, к ним вообще ничего не липнет и моются отлично, хотя чаще я их просто протираю салфеткой.
Ответить
скорее всего качество бумаги плохое.Либо мало смазали,хотя я не имела дело с такой бумагой,я беру всегда такую,которую не надо смазывать.Подобных проблем не было.
Ответить
Поделитесь пожалуйста рецептом хлеба.
Ответить
Финский овсяный хлеб с сайта Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ

дрожжи свежие – 25 г
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 300 мл
мука пшеничная – 800 мл
вода – 500 мл
соль – 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подогреть слегка воду и добавить, хорошо перемешав, дрожжи, соль и овсяные хлопья. Дать смеси набухнуть в течениe 20 минут. Осторожно добавить пшеничную муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой, чтобы его не нужно было формировать руками. Выложить двe порции теста на противень, проложив его предварительно бумагой для выпечки. Поправить края теста, чтобы сформировать буханки, и подровнять поверхность деревянной лопаткой. Поставить противень в холодную духовку и включить её нагреваться до 225 градусов. Хлеб готовится 25 минут.




Ответить
Спасибо большое!
NataliaM V.I.P.
8.03 03:49
Спасибо большое!
Ответить
Бумага плохая.
Светлана Сергеевна *
3.03 23:21
Бумага плохая.
Ответить
белая бумага?
Выфь V.I.P.
4.03 08:18
белая бумага?
Ответить
Белая...
Вот фото этого безобразия

Ответить
Да, она плохая, у меня к запеченому мясу "прикипает" просто.
Ответить
Как-то в жж у профповара читала, что если не знаешь точно какая бумага, то белую брать не надо. Коричневая не прилипает, а белая - без гарантии.
Ответить
Купите уже силиконовый коврик, раз уж тем более часто печёте :)
Ответить
Сегодня в магазине попался на глаза пергамент для выпечки Фрекен Бок г. Днепропетровск. Пользовался кто-нибудь? Покупать не стала .
Ответить
выпечка не прикипает, насчёт остального не скажу
Ответить
Спасибо! Это и хотела узнать.
Ответить
Фрекен Бок смело берите!
Ничего не прилипает. Я пару раз тоже попадала на какую-то левую бумагу, когда то хлеб, то багеты намертво к ней приставали. Теперь бумагу юзаю только проверенную. Польская хороша и еще финская с силиконизированным покрытием.
Ответить
+++ Фрекен Бок, брала для выпечки, все нормально
Ответить
в 7 Континенте сейчас Фрекен Бок в акции, где-то около 70р за рулон 5м
Ответить
Отличная бумага оказалась Фрекен Бок, пица соскользнула на тарелку. ))
Ответить
+1
Нат@ля C.B.
9.03 23:43
+1
Ответить
+2
Anonymous
10.03 16:55
+2
Ответить
Самая лучшая бумага. И размер идельный для противня.
Ответить
да,хороший вариант, в МЕТРО около 95р/шт
Ответить
мне тоже она оч. нравится, самая лучшая, которая мне попадалась, еще мне нравится в Метро бумага в синих коробках.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)