15
Заправка для фунчозы.
Взяла покупную заправку. Все прекрасно, вкусно. Но - там усилители вкуса. Решила сама сделать из ингредиентов, указанных на пакетике. Яблочный уксус, чеснок, масло растит., чили, кориандр. Такая фигня получилась. Может кто знает, какие пропорции нужны для заправки фунчозы?
Свернуть
Ответить
Я делаю проще - соевый соус + кунжутное масло + чили + чеснок + кунжут + зелень.
Ответить
Все на глаз. Соевый соус и масло в пропорции 1 к 1, чили больше, чем чеснока (если для себя готовлю). Могу еще лимонный сок добавить.
Ответить
Еще такой рецепт есть. Пока не готовила. Вы так делали или иначе?
Заправка для салата "Фунчоза".
Набор продуктов (нетто на 1000 г).
Масло растительное - 550 мл, уксус 9%-ый - 170 мл, сахар - 40 г, перец чёрный молотый – 2 г, соль – 20 г, кислота лимонная – 2 г, кориандр молотый – 2 г, имбирь молотый – 2 г (или свежий – по вкусу), перец чили свежий – 5 г (или молотый – 2 г), чеснок свежий – 10 г, вода – 250 мл.
Способ приготовления.
Воду довести до кипения, развести в ней соль, сахар, добавить растительное масло, уксус, специи, мелкорубленые перец чили и чеснок, ещё раз довести до кипения, накрыть крышкой и остудить.
Заправку используют для салата "Фунчоза" и других салатов восточноазиатской кухни.
Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/user/51999/blog/post68440/
Заправка для салата "Фунчоза".
Набор продуктов (нетто на 1000 г).
Масло растительное - 550 мл, уксус 9%-ый - 170 мл, сахар - 40 г, перец чёрный молотый – 2 г, соль – 20 г, кислота лимонная – 2 г, кориандр молотый – 2 г, имбирь молотый – 2 г (или свежий – по вкусу), перец чили свежий – 5 г (или молотый – 2 г), чеснок свежий – 10 г, вода – 250 мл.
Способ приготовления.
Воду довести до кипения, развести в ней соль, сахар, добавить растительное масло, уксус, специи, мелкорубленые перец чили и чеснок, ещё раз довести до кипения, накрыть крышкой и остудить.
Заправку используют для салата "Фунчоза" и других салатов восточноазиатской кухни.
Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/user/51999/blog/post68440/
Ответить
Должно быть неплохо. Морковь по-корейски точно кипящим маслом заливают. Тут наверное похоже.
Ответить
Я рада :-)
Ответить
Винныиуксус,сахар,соль по вкусу. Вкуснооооооо
Ответить
10
ДД! Лапша для фунчозы разная, последний раз брала после приготовления она стала белая и клеклая, где взять прозрачную и пружинистую?
Ответить
Наверное это рисовая была, а надо из бобов.
Ответить
просто надо ее правильно готовить..))
Ответить
Я беру Сен Сой бобовую. Заливаю кипятком на 10 минут и мою потом холодной водой.
Ответить