17
Марскапоне
Купила первый раз. Попробовала на вкус масло прям обычное сливочное.
Может проще его класть в тирамису?
Свернуть
Ответить
Это не правильный маскарпоне. Нормальный маскарпоне больше похож на очень густую сметану, но без характерной кислинки.
Сейчас полно маскарпоне белорусского и российского производства, но этот продукт, к сожалению, не соответствует своему названию.
Сейчас полно маскарпоне белорусского и российского производства, но этот продукт, к сожалению, не соответствует своему названию.
Ответить
куда дели?) я свой таки в крем для торта употребила. вроде не испортила, сожрали и не поперхнулись)
Ответить
Марс капоне..... вкусный, наверное)))) если что, я не со зла, просто повеселило
Ответить
А Вы его для каких целей-то купили?
Для тирамису ,кремов,десертов он отлично подходит,если хорошего качества сыр,конечно.
Для тирамису ,кремов,десертов он отлично подходит,если хорошего качества сыр,конечно.
Ответить
В крем для тирамису как раз и идет маскарпоне. На моей памяти довольно достойным был Гальбани, но сейчас его днем с огнем не найдешь.
Ответить
В Ашане или Ленте видела, только стоит сейчас не весело,500 гр. 699 руб., 250 гр. стоила около 300 руб.
Ответить
Гальбани сейчас делают в России. Линия (оборудование в смысле) импортное, сырье наше и "наше" (т.е. вполне скоро может уже стать китайское сухое молоко). Но это все равно лучше, чем белорусский Бонфесто или российский умалатовский Унгранд, алтайский и пр.
Ответить
10
Унгранде это еще куда ни шло. А вот сыр производства г.Энгельс - ужас ужасный. Весь комками и вкус странный странный.
Что же до подмосковного Гальбани, то он безусловно отличается от итальянского, но как верно подмечено лучше наших и белорусских аналогов.
Что же до подмосковного Гальбани, то он безусловно отличается от итальянского, но как верно подмечено лучше наших и белорусских аналогов.
Ответить
Скорее всего вам попался продукт натуральный, но испорченный транспортировкой.
У меня бывало такое и с маскарпоне и со сливками 40%, баночка могла по дороге трястись и превратится в сливочное масло, эдакий комочек плавающий в жидкости.
У меня бывало такое и с маскарпоне и со сливками 40%, баночка могла по дороге трястись и превратится в сливочное масло, эдакий комочек плавающий в жидкости.
Ответить
Вчера сделала тирамису из белорусского маскарпоне Бонфесто - необыкновенно получилось! И никто никогда не скажет, какой именно маскарпоне у меня был;-) Поэтому можно делать смело...
NB: по вкусу он, конечно, никакое не масло, а именно густейшая сметана без кислинки.
NB: по вкусу он, конечно, никакое не масло, а именно густейшая сметана без кислинки.
Ответить
А я вот такой рецепт нашла Тирамису, думаю попробовать сделать. Но никогда этот торт не делала поэтому не знаю если рецепт внушает доверие.
http://www.belgioioso.com/Recipes/Mascarpone-Recipes/Mascarpone-Tiramisu
http://www.belgioioso.com/Recipes/Mascarpone-Recipes/Mascarpone-Tiramisu
Ответить
В пятерке есть итальянский, фирму не помню, только его и пробовала, он там один, до санкций стоил 130 рублей за пачку, потом исчез, сейчас опять лежит спокойно только 230 или 260 рублей стоит, вкусный) но мне и сравнить не с чем, но кажется какой и должен быть, на плавленый сыр не похож))
Ответить