Школа
24

Домашняя тушенка из свинины

собственно весь вопрос, поделитесь проверенными рецептами, кто делал, пожалуйста

Свернуть
Ответить
а что там может быть необычного-то в рецепте? делаю часто, мясо в мультю, на 80-90 градусов и часов на 6-8. ближе к концу готовки добавляю соль-перец-специи. Или вы какую-то особенную тушенку хотите?)
Ответить
просто есть два вида приготовления- один, как холодец, второй-сырое мясо закладывается в банки и прямо-таки в них варится ,потом закручивается...про способ"холодец" объяснять нечего, думала, про второй способ кто-нить в курсе
Ответить
никого? жаль:-(...
slava1989 C.S.
14.03 18:54
никого? жаль:-(...
Ответить
А смысл? Скажите, ещё кабачковую игру самим делать...
Ответить
и скажу...я делаю, и намного вкуснее магазинной:-)а по поводу тушенки-мне она нужна на дачу, т.к. есть вариант купить много свинины по более дешевой цене, а в морозилку столько не влезет:-)
Ответить
делала,вкусно:-)
masssa C.G.
15.03 20:45
делала,вкусно:-)
Ответить
да Вы что???! а смысл?(цитирую анонима):-)
Ответить
Делаем, потому что не любим магазинный вариант.
Ответить
Помните рецепт курицы в банке? Ну когда курицу закладывают в банку, закрывают фольгой и ставят в холодную духовку? Я так делала пару банок, закатывала. На даче на быстрый ужин удобно. Может также и свинину?
Ответить
помню..а сколько Вы держали банки с курицей в духовке? думаю, свинину в любом случае дольше? и хранили в холодильнике?
Ответить
Курицу около часа в духовке держала. Свинину наверно чуть дольше, хотя зависит от размера кусков и самой банки.
Храню все консервы в погребе на даче. У нас дача в черте города, поэтому вопрос хранения домашних заготовок не стоит.
Ответить
спасибо..поняла, что храните в холоде
Ответить
С банкой всё нормально было? У меня маман - любительница подобной курицы. Сколько ни делала - банка каждый раз трескается.
Ответить
Все ок. Нужно в холодную духовку ставить. Ну и ооооочень внимательно проверить саму банку на предмет сколов-трещин.
У меня так раз форма глиняная прям с уткой в духовке развалилась. Видимо трещина была , а я и не заметила :(
Ответить
стучать нужно всегда по форме или банке чем-нить, типа вилки:) если звук звонкий, все ок.
Ответить
при заводском браке банки(пузырьки и т.п.), звук будет такой же звонкий. Глухим будет, если только есть трещина...
Ответить
Постучала по новой глиняной форме - звук глухой.
Ответить
про керамику-не скажу, про стекло/хрусталь, фарфор-100%
Ответить
В мультиварке - мясо на куски и ставим на тушение , примерно на 4.5 часа потом соль , перец лавр лист, перемешиваем и еще полчасика, потом закатать в стерильные банки
Ответить
я не пользуЮсь МВ(что-то маленькая Ю не печатает), но это все тот же способ "холодец"
Ответить
наверное , но получается вкусно
Ответить
Вы ее потом закручиваете на хранение? и если да, то где и как долго храните?
Ответить
да, храню в холодильнике , не получалось больше дачного сезона пока ))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)