24
Домашняя тушенка из свинины
собственно весь вопрос, поделитесь проверенными рецептами, кто делал, пожалуйста
Свернуть
Ответить
а что там может быть необычного-то в рецепте? делаю часто, мясо в мультю, на 80-90 градусов и часов на 6-8. ближе к концу готовки добавляю соль-перец-специи. Или вы какую-то особенную тушенку хотите?)
Ответить
просто есть два вида приготовления- один, как холодец, второй-сырое мясо закладывается в банки и прямо-таки в них варится ,потом закручивается...про способ"холодец" объяснять нечего, думала, про второй способ кто-нить в курсе
Ответить
А смысл? Скажите, ещё кабачковую игру самим делать...
Ответить
и скажу...я делаю, и намного вкуснее магазинной:-)а по поводу тушенки-мне она нужна на дачу, т.к. есть вариант купить много свинины по более дешевой цене, а в морозилку столько не влезет:-)
Ответить
Делаем, потому что не любим магазинный вариант.
Ответить
Помните рецепт курицы в банке? Ну когда курицу закладывают в банку, закрывают фольгой и ставят в холодную духовку? Я так делала пару банок, закатывала. На даче на быстрый ужин удобно. Может также и свинину?
Ответить
10
помню..а сколько Вы держали банки с курицей в духовке? думаю, свинину в любом случае дольше? и хранили в холодильнике?
Ответить
Курицу около часа в духовке держала. Свинину наверно чуть дольше, хотя зависит от размера кусков и самой банки.
Храню все консервы в погребе на даче. У нас дача в черте города, поэтому вопрос хранения домашних заготовок не стоит.
Храню все консервы в погребе на даче. У нас дача в черте города, поэтому вопрос хранения домашних заготовок не стоит.
Ответить
С банкой всё нормально было? У меня маман - любительница подобной курицы. Сколько ни делала - банка каждый раз трескается.
Ответить
Все ок. Нужно в холодную духовку ставить. Ну и ооооочень внимательно проверить саму банку на предмет сколов-трещин.
У меня так раз форма глиняная прям с уткой в духовке развалилась. Видимо трещина была , а я и не заметила :(
У меня так раз форма глиняная прям с уткой в духовке развалилась. Видимо трещина была , а я и не заметила :(
Ответить
стучать нужно всегда по форме или банке чем-нить, типа вилки:) если звук звонкий, все ок.
Ответить
при заводском браке банки(пузырьки и т.п.), звук будет такой же звонкий. Глухим будет, если только есть трещина...
Ответить
В мультиварке - мясо на куски и ставим на тушение , примерно на 4.5 часа потом соль , перец лавр лист, перемешиваем и еще полчасика, потом закатать в стерильные банки
Ответить
20
я не пользуЮсь МВ(что-то маленькая Ю не печатает), но это все тот же способ "холодец"
Ответить