Школа
45
Anonymous
Рецепты
16.03.15 23:03

Почему так?

Взвешиваем: 250 г. ротини, 30 гр. тётртого сыра, 30 гр. томатного соуса. Выкладываем всё на тарелку, вес блюда оказывается 300 гр. Почему? Куда делось 10 гр.?

Свернуть
Ответить
погрешность весов
Nadusha I BRILLANT
16.03 23:06
погрешность весов
Ответить
Весы точные, электронные.
Ответить
У любых весов есть погрешность. Взвесьте еще несколько раз и получите разные результаты
Ответить
Уже обвзвешивались. И отдельно продукты, и всё вместе. Когда всё вместе - теряется 10 гр.
Ответить
Модель озвучьте
Ник закрыт на реконструкцию C.G.
17.03 00:11
Модель озвучьте
Ответить
о да, точные) у меня на электронных весах пачки овсянки в 400 г хватает на пять дней по 100 г в день)))
Ответить
усушка утруска :)
Anonymous
16.03 23:18
усушка утруска :)
Ответить
Как говорил наш преподаватель по товароведению: усушка, утруска, испарение вина из бочек )))
Ответить
Усушка, утруска, естественная убыль-...
Птичка-невеличкa C.S.
17.03 10:35
Усушка, утруска, естественная убыль- это из бухгалтерии :)))
Ответить
10
это ко многим дисциплинам, видать, относится ))) но нашего препода особенно радовало испарение вина из бочки )))
Ответить
Он его, видимо, регулярно "испарял" ...
Птичка-невеличкa C.S.
17.03 10:48
Он его, видимо, регулярно "испарял" :)
Ответить
Правильные завскладом разливали подогретый спирт.
Ответить
ладно бы мет варили тогда понятно что 10 гр. были бы важны , но сыр, томатный соус и макаронные изделия взвешивать и искать испарившееся 10 гр. это как то странно
Ответить
Если чел считает калории,то важна каждая грамулька (или граммулька?)
Ответить
емкости в которых взвешиваете. Их вес учитываете?
Ответить
Да.
Anonymous
16.03 23:14
Да.
Ответить
10 грамм...

Вы вот это сначала объясните:

Ответить
Даже на мой нематематический взгляд видно, что гипотенуза вогнута на верхнем рисунке, и выпукла на нижнем :).
Ответить
+много к вам
boa C.S.
17.03 12:42
+много к вам
Ответить
Там ровная линия, никаких выпуклостей-впуклостей :) даже линейку приложила :)
Ответить
Тмно зеленый длинне на квадрат как раз внизу
Ответить
зелёный треугольник на на верхнем рисунке на одну клетку короче , чем на на втором вот и получилась "лишнее" место
Ответить
я его на обоих рисунках вижу с катетами 5 и 2 клетки. а Вы?
Ответить
Я тоже, даже фотку специально увеличила
Ответить
Пригляделась я. Гипотенузы красного и темно-зеленого треугольника не параллельны, под углом немного
Ответить
:oops а я окосела к концу дня и уже ...
missis Xãдсoн ජ V.I.P.
17.03 00:14
:oops а я окосела к концу дня и уже вижу что остатки мозга наглючили, увеличила картинку и правда одинаковые
Ответить
Настаиваит, я их считала
Ответить
Одинаковые )))
Ланфрен-Ланфра C.G.
17.03 00:21
Одинаковые )))
Ответить
Немогет, один объем не всасывается бесследно. Там везде по чуть сперли и незаметно как бы
Ответить
такой же 5 клеток.
Nach. C.B.
17.03 11:06
30
такой же 5 клеток.
Ответить
все фигуры одинаковые.
Птичка-невеличкa C.S.
17.03 11:25
все фигуры одинаковые.
Ответить
Ответить
Сыр терли и утерлось, плюс погрешность пара грамм
Ответить
Взвешивали уже тёртый.
Ответить
Меня другой вопрос очень давно интересует. Рассказала мне по это подруга, но я не поверила. Стала проверять. Уже 100 раз проверяла. Короче: с утра встаю на весы, запоминаю вес. Выпиваю чашку кофе 300 гр., взвешиваюсь и показывает +600 гр. Почему?!
Ответить
Не, у меня ровно +300г получается
Ответить
Может вы не проверяли вот именно так, целенаправленно? Вот именно непосредственно перед употреблением и сразу же после? Ведь такое просто так и в голову не придет. Все взвешиваются 1 раз в день и все. Или может весы двигали?
Ответить
Проверяла именно целенаправленно. С первого раза +300 г. Утром в туалет, взвешиваюсь. Пью кружку кофе, взвешиваюсь. Привес ровно на 300 г. Весы напольные электронные.
Ответить
У меня еще хуже - встану, взвешусь, в туалет схожу, высморкаюсь даже :-D :-D
А масса тела после этого меньше не становится! Хотя облегчилась, и не ела-не пила.
Ответить
Вот это обидно!:) Я даже кольца /сережки снимаю.
Ответить
Вот это я тоже не понимаю. На себе проверяла. Съедаешь 200 гр, а прибавляешь ровно в два раза больше. Пока весы работали взвешивалась каждый день.
Ответить
а на кой чёрт вам понадобилось это взвешивать?
Ответить
может, люди порции в столовой рассчитывают, и там эти 10 грамм в центнер недостачи оборачиваются :)?
Ответить
не, в столовке бы и без Евы догадались что водички подлить можно и делов то , а тут прям загадка какая то
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)