45
Почему так?
Взвешиваем: 250 г. ротини, 30 гр. тётртого сыра, 30 гр. томатного соуса. Выкладываем всё на тарелку, вес блюда оказывается 300 гр. Почему? Куда делось 10 гр.?
Свернуть
Ответить
Весы точные, электронные.
Ответить
У любых весов есть погрешность. Взвесьте еще несколько раз и получите разные результаты
Ответить
Уже обвзвешивались. И отдельно продукты, и всё вместе. Когда всё вместе - теряется 10 гр.
Ответить
о да, точные) у меня на электронных весах пачки овсянки в 400 г хватает на пять дней по 100 г в день)))
Ответить
усушка утруска :)
Ответить
Как говорил наш преподаватель по товароведению: усушка, утруска, испарение вина из бочек )))
Ответить
10
это ко многим дисциплинам, видать, относится ))) но нашего препода особенно радовало испарение вина из бочки )))
Ответить
ладно бы мет варили тогда понятно что 10 гр. были бы важны , но сыр, томатный соус и макаронные изделия взвешивать и искать испарившееся 10 гр. это как то странно
Ответить
емкости в которых взвешиваете. Их вес учитываете?
Ответить
Да.
Ответить
10 грамм...
Вы вот это сначала объясните:

Вы вот это сначала объясните:

Ответить
Даже на мой нематематический взгляд видно, что гипотенуза вогнута на верхнем рисунке, и выпукла на нижнем :).
Ответить
20
Там ровная линия, никаких выпуклостей-впуклостей :) даже линейку приложила :)
Ответить
зелёный треугольник на на верхнем рисунке на одну клетку короче , чем на на втором вот и получилась "лишнее" место
Ответить
Пригляделась я. Гипотенузы красного и темно-зеленого треугольника не параллельны, под углом немного
Ответить
:oops а я окосела к концу дня и уже вижу что остатки мозга наглючили, увеличила картинку и правда одинаковые
Ответить
Немогет, один объем не всасывается бесследно. Там везде по чуть сперли и незаметно как бы
Ответить
30
Взвешивали уже тёртый.
Ответить
Меня другой вопрос очень давно интересует. Рассказала мне по это подруга, но я не поверила. Стала проверять. Уже 100 раз проверяла. Короче: с утра встаю на весы, запоминаю вес. Выпиваю чашку кофе 300 гр., взвешиваюсь и показывает +600 гр. Почему?!
Ответить
Не, у меня ровно +300г получается
Ответить
Может вы не проверяли вот именно так, целенаправленно? Вот именно непосредственно перед употреблением и сразу же после? Ведь такое просто так и в голову не придет. Все взвешиваются 1 раз в день и все. Или может весы двигали?
Ответить
Проверяла именно целенаправленно. С первого раза +300 г. Утром в туалет, взвешиваюсь. Пью кружку кофе, взвешиваюсь. Привес ровно на 300 г. Весы напольные электронные.
Ответить
У меня еще хуже - встану, взвешусь, в туалет схожу, высморкаюсь даже :-D :-D
А масса тела после этого меньше не становится! Хотя облегчилась, и не ела-не пила.
А масса тела после этого меньше не становится! Хотя облегчилась, и не ела-не пила.
Ответить
40
Вот это я тоже не понимаю. На себе проверяла. Съедаешь 200 гр, а прибавляешь ровно в два раза больше. Пока весы работали взвешивалась каждый день.
Ответить
а на кой чёрт вам понадобилось это взвешивать?
Ответить
может, люди порции в столовой рассчитывают, и там эти 10 грамм в центнер недостачи оборачиваются :)?
Ответить
не, в столовке бы и без Евы догадались что водички подлить можно и делов то , а тут прям загадка какая то
Ответить