21
Почему блины белые и не румянятся?
Не пойму, что такое...всю жизнь делала блины по одному рецепту: молоко/минералка, мука, яйцо, соль, сахар, чуть масла растительного. На глаз.
Вседа без проблем. И переворачиваются легко.
И вдруг последние месяцы блины не румянятся. Не пойму...Остаются желто-белыми...Вроде не меняла ничего...
Свернуть
Ответить
сахара меньше кладете? Обычно из-за сахара быстро темнеют.
сковорода другая? Температура?
Я пеку на очень горячей чугунной сковороде по тому же рецепту -все на глаз, но без сахара) Румяные - не темные, но золотистые
сковорода другая? Температура?
Я пеку на очень горячей чугунной сковороде по тому же рецепту -все на глаз, но без сахара) Румяные - не темные, но золотистые
Ответить
Неужели правда про сахар?
Ответить
Конечно, правда. Чем больше сахара, тем темнее блины. Но это вредно! При сильном зарумянивании вырабатывается очень вредное вещество акриламид. Не гонитесь за румяными блинами, все в меру должно быть.
Ответить
чушь полнейшая про сахар!
Я вообще пеку без сахара. Мы не любим сладкие блины, только с мясом, рыбой, печенью, поэтому сахар в тесто я вообще не кладу!
И тем не менее блины поджаристые и румяные.
Поищите оптимальное соотношение нагрева сковороды и кол-ва масла.
Масло какое?
Я вообще пеку без сахара. Мы не любим сладкие блины, только с мясом, рыбой, печенью, поэтому сахар в тесто я вообще не кладу!
И тем не менее блины поджаристые и румяные.
Поищите оптимальное соотношение нагрева сковороды и кол-ва масла.
Масло какое?
Ответить
Не пишите о том, в чем не разбираетесь.
"А знаете ли вы, от чего зависит румяность блинов? От количества сахара в тесте. Чем больше сахара, тем румянее блины. Но в каждом деле нужно знать меру. Если сахара переборщить, блин не подрумянится, а пригорит".
http://www.sovety-kulinara.ru/sovety-kulinara/iskusstvo-vypekaniya-blinov.html
"А знаете ли вы, от чего зависит румяность блинов? От количества сахара в тесте. Чем больше сахара, тем румянее блины. Но в каждом деле нужно знать меру. Если сахара переборщить, блин не подрумянится, а пригорит".
http://www.sovety-kulinara.ru/sovety-kulinara/iskusstvo-vypekaniya-blinov.html
Ответить
С чего чушь-то? Добавьте ложку сахара в ваши блины - и они будут более румяными, печь их надо будет на более низкой температуре. Это не значит, что выпечка без сахара белая (скорее всего у автора навернулась плита), но с сахаром она будет более... темной, что ли.
Кстати, в несладкие блины попробуйте добавить капельку сахара. Они будут вкуснее.
Кстати, в несладкие блины попробуйте добавить капельку сахара. Они будут вкуснее.
Ответить
у меня и так великолепные блины, мне не нужен там сахар.
Ответить
А если добавите чуть-чуть сахара - будет вкуснее. :-P Да-да, конечно, ваши безумно вкусные и без сахара и от сахара станут несъедобными. Не добавляйте, не надо.
Ответить
это не чушь, а факт)
чем больше в тесте сахара, тем быстрее оно темнеет при приготовлении
Если бы вы прочитали мое сообщение выше, увидели бы, что я пеку блины так же без сахара)
чем больше в тесте сахара, тем быстрее оно темнеет при приготовлении
Если бы вы прочитали мое сообщение выше, увидели бы, что я пеку блины так же без сахара)
Ответить
10
Ну конечно! Вы что, карамель никогда не варили?
Ответить
Да и так по максимуму.
Ответить
Кстати, да. Не подумала об этом. Она уже старая. Надо понаблюдать.
Ведь ничего не меняла - ни сковородку, ни рецепт.
Спасибо.
Ведь ничего не меняла - ни сковородку, ни рецепт.
Спасибо.
Ответить
Причин может быть много, начиная от яиц, сахара и масла, заканчивая сковородкой и температурой.
Ответить
Прочистите конфорки.
Ответить
20
думаю,здесь могут быть 3 причины-сковорода, масло и степень нагрева. Если вы пишете, что плита уже не айс, возможно она и есть "корень зла":-)
Ответить