Школа
15
Anonymous
Рецепты
21.03.15 21:18

Гарниры

Евочки, поделитесь, пожалуйста, рецептами гарниров. Чувствую, что я семью в этом вопросе обделяю. Ежедневно едим мясо/курицу/индейку/рыбу. На гарнир у нас традиционно рис/гречка/макароны/картошка. Могу подать без гарнира, если готовлю салат. Может быть просто большой кусок мяса и сырые овощи. Чечевица и кускус не пошли у нас.
Что посоветуете?

Свернуть
Ответить
Отварные овощи? Я иногда варю брокколи или цветную капусту и либо с соевым соусом, либо с соусом из йогурта.
Ответить
Ой, про цветную капусту забыла. Тоже едим отварную или обжаренную в панировке. Брокколи и другие отварные овощи никто не ест((
Ответить
Тут кто-то рассказывал про брюссельскую капусту тушеную в смеси соевого соуса и сметаны. Я попробовала - очень даже неплохо. А брокколи хороша в сливочном соусе с сыром.
Ответить
Рис с овощами. Рис + пшено. Гречка с грибами. Просто овощи в разных сочетаниях. Нут. Перловка. Фунчеза. Лапша Фо-кхо. Фасоль.
Ответить
Пошла гуглить))
Автор
21.03 22:00
Пошла гуглить))
Ответить
кислую или обычную капусту потушить, фасоль, зеленый стручковый горошек, кукурузу.
Ответить
Подскажите, каким образом вы готовите бобовые и кукурузу?
Ответить
кукуруза продается иногда маленькими початками, отвариваете или обжариваете и готово, фасоль можно замочить на ночь и с тура отварить на маленьком огне, можно добавить обжаренный лук и морковь тертую на крупной терке, зеленую стручковую фасоль обжарить, сбрызнуть маслом и лимоном и подавать, из баночной кукурузы можно сделать оладушки.
Ответить
фасоль отварить до полуготовности (если накануне замочить, то полчаса, не больше)
лук с морковкой пассеровать + коренья или черешковый сельдерей
банку резаных томатов в собственном соку добавить
соединить все с фасолью
специи по вкусу
тушить минут 20
за пять минут до конца добавить давленный чеснок и зелень

если залить все это дело кипятком и поварить еще 10 минут - будет вкусный суп
Ответить
Кукуруза в початках, фасоль зеленая , овощи-гриль
Ответить
смеси овощные замороженные
ну или сами тушите, что угодно - разные капусты, фасоль стручковую и бобы... грибы, баклажаны, кабачки... свеклу, морковь
сельдерей недавно попробовала пожарить соломкой - вкусно))
Ответить
Овощи гриль. Овощное рану. Что-нибудь типа гавайской смеси(цветной рис)
Ответить
Кроме перечисленного Вами:
- ячневая каша (прокалить крупу на сухой сковороде до темно-коричневого цвета, потом варить, потом перемешать с жаренным луком)
- разные виды чечевицы (красная, коричневая, зеленая)
- разные виды зерновой фасоли, а их (видов) - море (красная, черный глаз, черная мексиканская, белая крупная и мелкая и т.п.)
- жаренная зеленая фасоль (с кинзой, чесноком и молотыми грецкими орехами)
- запечены нарезанный половинками картофель (сбрызнуть срезы оливковым маслом, посыпать зеленью и солью; подавать можно с брынзой)
- пшенку можно варить на воде со специями и солью, поливать соусом, получается отличный гарнир к мясу
- рис можно варить с добавками (например, с молотым шпинатом; с куркумой; с овощными смесями; с шампиньонами; или разнообразить цветными подливками)
- любые овощи, запеченные с травками под сыром (цв.капуста, брокколи, кабачки и баклажаны, перцы)
Ответить
Зеленое лобио из стручковой фасоли.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)