Школа
17
Anonymous
Рецепты
24.03.15 12:15

Чечевица

Что можно приготовить вкусное и постное из чечевицы? Никогда ее не готовила. Спасибо.

Свернуть
Ответить
Суп. Сделать обжарку из лука/моркови/болгарского перца/помидор/чеснока, залить это все хорошим томатным соком, немного протушить, добавить к отваренной чечевице, в конце зелень. Вкусно и сытно!!!
Ответить
Спасибо, по описанию аппетитно)
Ответить
+1, еще ела вариант с предварительно...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
24.03 14:22
+1, еще ела вариант с предварительно обжареной картошкой и кучей зелени.
Ответить
я не оценила :) попробовала приготовить по здешнему рецепту с баклажанами, не вкусно совсем, испортила только овощи зря и время убила :)
Ответить
я те грю, суп надо варить )))
Ланфрен-Ланфра C.G.
24.03 12:18
я те грю, суп надо варить )))
Ответить
попробую))) твои рецебты не подводили :)
Ответить
Это офигительно вкусно! :) как ты и грила :)
Ответить
Как раз завтра буду варить вот такой суп, но с мясом, ибо муж без мяса есть не станет:)
http://elena-fialka.livejournal.com/143829.html

Как готовить чечевицу
http://strana-sovetov.com/miscellaneous/domovodstvo/5948-kak-gotovit-chechevitsu.html

Еще варианты:
Густой суп из чечевицы с курицей
http://harch.ru/headline/gustoj-sup-iz-chechevicy-s-kuricej/
Чечевичный суп с говядиной и лапшой
http://harch.ru/pervye-blyuda/chechevichnyj-sup-s-govyadinoj-i-lapshoj/
картофельный суп с чечевицей
https://kiskafanny.wordpress.com/2010/10/26/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D1%81-%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9/


Ответить
мне очень нравится томатный суп с красной чечевицей и перцем гриль. рецепт у лораво. готовлю на воде и даже мой муж-мясоед такой ест.
Ответить
Попробуйте так: отварить зеленую чечевицу, не переварить!, обжарить лук, красный сладкий перец,порезанные кубиками, добавить томаты в собственном соку или просто помидорки, немного потушить, соединить с чечевицей, потом много зелени, какую хотите, петрушка, кинза и т.п. и чесночка побольше, ну соль, перец по вкусу само собой. Очень вкусно.
Ответить
Из чечевицы можно все что и из гороха, только цвет не всегда подходит к блюду- если я суп варю обязательно томат добавляю, а если как начинку в пирожки то не обязательно.
Ответить
С луком и грибами обжарить.
Ответить
котлетки делаю, с добавлением в отваренную и размятую(промолотую) чечевицу обж.лука-моркови+ зелень и соевый соус
Ответить
Главное овощи обжарить. Зелень обязательно меленько и в конце готовки мелко нарезанный чеснок кинуть, без него не катит.
Ответить
Я добавляю красную чечевицу (она лучше всех разваривается) в соус к мясу, вместо муки, для загустения ( подсмотрела у Юли Высоцкой)
Ответить
Ой, извиняюсь - речь о постных блюдах )
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)