19
посоветоваться.Сальтисон.
варю свиную голову и темное мясо индейки. хочу сделать из нормального мяса холодец, а всякие "ошметки" пустить в сальтисон. так вот, как лучше сделать, просто порезать на кубики? не резать, а просто разобрать на крупные куски или просто все перемолоть в блендере? в итоге я хочу получить что-то типа колбасы, которую можно отрезать и положить на черный хлебушек.:) (желатин нужен?)
Свернуть
Ответить
неужели никто не готовил такое?
Ответить
сложно представить, чтобы блюда из свиной головы пользовались бы популярностью, извините :)
Ответить
яички, кишечник, желудок, "копытца" значит едим спокойно, а голову брезгуем?:)
Ответить
не-не))) ниче из этого в руки не возьму, я впечатлительная :)
Ответить
самое впечатлительное было для меня, это когда Гордон Рамзи ел бычий пенис:) Ну и еще очень жалко, когда из бульона пяточок свинюшки торчит, поэтому я его всегда срезаю и выкидываю.и глаза с мозгом тоже не ем.
Ответить
о боже))) сами расчленяете хрюшу? :) я бы не смогла :) помню холодец варила на нг, так ждала мужа, чтобы он копыта помыл и в кастрюлю их сунул, а потом вынул и выкинул, чтобы я не видела :)
Ответить
в свои 20 лет(когда начала готовить) я тоже многое не могла делать. теперь(мне 29) могу делать очень много чего, неэстетического. :) Но вот убить(даже рыбу) до сих пор не смогу.и раков не варю по этой же причине.
свинью да, разделывала полностью сама.ну муж только рубил, что покажу. одно мне не удается, это промыть кишки так, чтобы они не воняли. я их и содой и уксусом, а они...фу. отдаю собаке.
свинью да, разделывала полностью сама.ну муж только рубил, что покажу. одно мне не удается, это промыть кишки так, чтобы они не воняли. я их и содой и уксусом, а они...фу. отдаю собаке.
Ответить
я безнадежна, мне 34 уже :) до сих пор даже рыбу не чищу, либо в магазине чистят, либо муж :)
Ответить
ну Вы наверное голубых кровей, пальцы пианистки, ножки балеринки?:) я-то стала прстушкой семейной.
Ответить
10
да прямо)) избалованная просто была, так по накатанной и остаюсь такой :oops
Ответить
похоже,наше поколение заевшееся,вот наши бабушки не брезговали этим
Ответить
Куски поаппетитнее на кубики, остальное на кусочки.
Желатин не надо, вы ж наверняка вашу голову долго томите.
А как формировать собираетесь, в чем?
Желатин не надо, вы ж наверняка вашу голову долго томите.
А как формировать собираетесь, в чем?
Ответить
вычитала где-то про бутылку пластиковую без горлышка, а потом типа ее разрезаешь и достаешь "батон".пробовали так? прессовать чем-то нужно еще?
да,голову томлю долго...второй день:)
да,голову томлю долго...второй день:)
Ответить
В марлю лучше. Перевязать. И под пресс небольшой.
Но мне помниться, мама в оболочке готовила - что там в хрюшке есть - желудок или... Не помню.
Но мне помниться, мама в оболочке готовила - что там в хрюшке есть - желудок или... Не помню.
Ответить
Я делая так: голову долго томлю в духовке, потом мясо и сало перемолоть на мясорубке, посолит, поперчит. Дно миски/кастрюли прокладываете писчевой пленкой, выкладываете мясо, сверху накрываете крышкой/тарелкой и под гнет в холодилник на ночь. Отром у вас колбаса толко круглой формы.
Ответить
Вот как вам удалось так описать вкуснейшую жратву, что меня чуть не стошнило???
Хоть блендером не фигачьте, этож потом есть...
кусками с желе.
Сначала охладите небольшую порцию, чтобы оценить можно ли резать, если развалится, то в остальное добавляйте желатин.
В бутылках с широким горлом, типа липтон чая, лучше поллитровки.
Хоть блендером не фигачьте, этож потом есть...
кусками с желе.
Сначала охладите небольшую порцию, чтобы оценить можно ли резать, если развалится, то в остальное добавляйте желатин.
В бутылках с широким горлом, типа липтон чая, лучше поллитровки.
Ответить
Вы нести чай путаете(при чем не первый раз) с липтоном.
Ответить
Точно, спасибо, вы правы, такие зелененькие бутылочки с широким горлом.
Не пью его, поэтому помню, что чай, а какой уже в мозгу не отложилось :)
Не пью его, поэтому помню, что чай, а какой уже в мозгу не отложилось :)
Ответить