57
Как минтай стал кошачьим кормом?
Как минтай стал кошачьим кормом?
Минтай сегодня является главной промысловой рыбой страны. В акваториях Дальнего Востока вылавливается свыше 2 млн. тонн минтая в год. Почти 90% от этого улова еще в прошлом году поставлялось за рубеж: на столы Германии, Великобритании и Японии. В нашей стране эта рыба встречалась лишь в виде всем известных крабовых палочек, а еще в меню McDonalds под названием «филе-о-фиш». Однако в этом году ситуация начала меняться: российский минтай возвращается на отечественные прилавки, разрушая представление о себе как о кошачьем корме.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-23449.htm
Свернуть
Ответить
очень хорошо помню, как покупала минтай для кота, но еще больше как вкусно мама жарила минтай или запекала под маринадом ммм)
Ответить
а ледяная тоже когда-то была одной из самых дешевых рыб, кто помнит? :)
Ответить
я помню))
мы ее сейчас не вылавливаем
а тогда были договоры с Аргентиной
теперь всю ледяную только Аргентина промышляет
и продает
мы ее сейчас не вылавливаем
а тогда были договоры с Аргентиной
теперь всю ледяную только Аргентина промышляет
и продает
Ответить
Конечно, нормальная рыба под санкциями, цены неадекватные , а тут такая удача! В России есть минтай, его и будем есть! главное теперь пропихнуть эту идею
Ответить
Ерунда. Про минтай много лет пишут статьи в духе "ничовынипонимаете, не умеете готовить и привыкли его низко ценить из-за доступности в СССР, а рыба вкусная и вся из себя полезная". Не стану обсуждать вкусность и полезность, но насчёт связи с санкциями однозначный пролёт.
Ответить
что за ерунда. Всегда минтай был в продаже и отлично его брали, а уж сушеные спинки минтая к пиву, так вобще отвал башки.
Ответить
Был:-) но брали его или когда вообще больше ничего нет или когда денег нет. И не говорите что это лучшая рыба и вы ее предпочитаете всем другим.
Ответить
а что порядошным людям следует "предпочитать"? ужасную норвежскую семгу, которую сами норвеги нивжисть есть не будут? или вкусную тилапию из китайских сточных канав?
Ответить
Это по телевизору так говорят? :D И что же такого в сёмге ужасного? Я не из Норвегии, но поблизости, первый раз слышу, что "сами норвеги нивжисть есть не будут" :).
Ответить
10
А она не в Норвегии разных цветов? :D
Ответить
Да мы и так не напрягаемся :). Интересно, от чего напрягаетесь вы. Экспортные стандарты в Норвегии одни для всех. Если б экспортировали синий или зелёный, он таким бы шёл и к нам, и во Францию, и в Россию :).
Ответить
Мда, вы хоть что-то по теме выращивания семги читали, ну хоть пару строк или при рождении решили, что вы эксперт *ржот*
Ответить
окей, уточню: норвеги нивжисть не будут есть ту семгу, которую они нам экспортируют :)... а по телевизору я смотрю только домдва ;)
Ответить
ОК, откуда тогда сие сакральное знание? И что не так с той сёмгой, что привозят в Россию?
Несколько лет назад меня родственники угощали стейком из сёмги, даже моему заграничному мужу понравилось.
Несколько лет назад меня родственники угощали стейком из сёмги, даже моему заграничному мужу понравилось.
Ответить
откуда знание? дык от норвегов, вестимо... оне предпочитают дикую рыбу, а не выращенную... почему - уж догадайтесь сами :)
а что касаемо вкуса вашего заграничного мужа - ну, разумеется, это эталон эталонов для всея человечества! и оспаривать его у меня никаких знаний и смелости не хватит, даже и пытаться не буду ;)
а что касаемо вкуса вашего заграничного мужа - ну, разумеется, это эталон эталонов для всея человечества! и оспаривать его у меня никаких знаний и смелости не хватит, даже и пытаться не буду ;)
Ответить
С деньгами в нашей семье был порядок,а так как жили мы на ДВ то рыбу ели разную и минтай в том числе.Самая моя любимая рыба корюшка и навага, а так же сельдь тихоокеанская, атлантическую не люблю.
Ответить
Кхм у моря свежую рыбу я вообще любую ем, без исключений даже карпа. А в Москве вообще любая рыба была отвратительная, сейчас особо ситуация не сильно изменилась. В Питере уже есть шанс найти что то приличное и то это или прям с путины или что то из аквариума. Из мороженой рыбы наверное только треской можно питаться, остальное просто дрянь.
Ответить
20
СЮда почти ничего свежего не приходит, только сто раз перемороженное. Может и есть места приличные где свежая рыба но к сожалению я таких не знаю.
Ответить
Спасбо за ответ, значит надо еще и этим озаботиться,где брать хорошие морепродукты и рыбу.
Ответить
да. к сожалению, в любом магазине хорошие продукты не продают. либо дорого, либо качество отвратительное.
Ответить
Я на западе, но минтай у нас действительно очень много едят и кошкам не дают (у кошек почки портятся от исключительно рыбной диеты, им и другие белки нужны). Это совсем не тот минтай, который раньше продавали на рынке - костлявый, вонючий и с чешуёй. Он продаётся в форме прямоугольных таких плиток из морозилки и при приготовлении в течении 2-3 минут на сковородке распадается на части. Замечательно идёт к спагетти с шпинатом. Костей в нём нету, запаха тоже. Тем более нету чешуи, головы, и прочих не очень аппетитных продуктов.
Ответить
Какое у вас шикарное имя для обсуждения (этой) рыбы! :)
Ответить
Вкусная рыба. Покупали и себе и коту.
Ответить
Однако в этом году ситуация начала меняться - что за бред? подруга работает в д/с уже более 5-ти лет, им привозят только филе минтая
Ответить
30
Минтай детям легче есть - нет мелких костей, только спинка и ребра. Треска более жесткая. У меня, наверно, детский вкус, но обожаю минтай и навагу именно по этой причине. И по той же причине не люблю запеченного с картофелем карпа.
Ответить
нееее..в д/с привозят филе, правда подруга говорила, что кости в том филе-не большая редкость, увы
Ответить
Вот точно, работаю в саду, рыбу привозят только в виде минтая, типа филе. В котлетах его есть невозможно, перемолотые кости. А вот когда делают под соусом рыбу - тот же минтай - кости редко попадаются. В чем фокус - так и не поняла.
Ответить
Ну так трески ж уже по нормальным ценам нема, товарисчи, ешьте минтай, он тоже рыба...
Ответить
А я помню, что продавали не просто минтай, а именно спинку минтая. И, вроде как, ходили слухи, что спинка именно потому, что минтай слишком много паразитов в себя собирает. Типа, червивая рыба....
Наверное, слухи советских времен.
Ведь в СССР был оч.строгий рыб.контроль. Рыбу в реках вакцинировали и вообще следили за этим делом. Не то что сейчас.
....
Но минтай все равно есть бы не стала.
Наверное, слухи советских времен.
Ведь в СССР был оч.строгий рыб.контроль. Рыбу в реках вакцинировали и вообще следили за этим делом. Не то что сейчас.
....
Но минтай все равно есть бы не стала.
Ответить
минтай рыба морская и дикая ))) я где то вычитала, что европейцы ее в огромных количествах сейчас едят именно из того что рыба не выращена на всякой химии, нежирная и дешевая. А вылов в основном в наших водах идет.
Ответить
+2 и оч полезная она, омеги в ней море
Ответить
Омеги море в жирной рыбе. В лососе, например :-)
Но т.к. лосось нынче под санкциями, велено считать, что минтай самый полезный.
Но т.к. лосось нынче под санкциями, велено считать, что минтай самый полезный.
Ответить
Это если дикий лосось, а где ж его, родного, диким-то добыть? Его и до санкций днем-с огнем. А в бройлерном той омеги - обнять и плакать. Увы.
Ответить
40
Это наверное я вещала( была тема месяца два назад), насмотревшись телевизора на кануне.
Ответить
http://magerivenaly.rolevaya.ru/viewtopic.php?id=416
ЗЫ: Про вакцинацию рыб в реке слышу впервые. На рыбофермах, да, используются ударные дозы гормонов и антибиотиков. А речных как вакцинировать?
ЗЫ: Про вакцинацию рыб в реке слышу впервые. На рыбофермах, да, используются ударные дозы гормонов и антибиотиков. А речных как вакцинировать?
Ответить
У меня родственница - очень крутой ихтиопатолог. И родственники во времена СССР работали в Министерстве рыбной промышленности, в том числе были связаны и с этой темой. Я вам говорю, что даже за "дикой" рыбой следили. Был Рыбнадзор на местах. Отлавливали рыб, делали проверки-анализы. При массовых заболеваниях - в реки-озера вакцину-лекарства добавляли (с кормом, наверное, я не в курсе, как именно это делалось).
Но это все делалось.
Помню, что с началом развала всего много домашних разговоров было о том, что сейчас вся система развалится. И некому будет следить за здоровьем рыбы.
....
А чему удивляться? Раньше, например, и леса обрабатывали от клещей. И от других вредителей тоже. Была государственная программа.
И за заболеваемостью диких животных тоже следили.
Но это все делалось.
Помню, что с началом развала всего много домашних разговоров было о том, что сейчас вся система развалится. И некому будет следить за здоровьем рыбы.
....
А чему удивляться? Раньше, например, и леса обрабатывали от клещей. И от других вредителей тоже. Была государственная программа.
И за заболеваемостью диких животных тоже следили.
Ответить
Потом тоже следили, но уже бандюки нанимали ученых, например, на дальнем востоке, чтобы поголовье рыбы не уменьшилось.
В водоемы заливают жидкое лекарство, сейчас этого совсем не делают уже много лет.
В водоемы заливают жидкое лекарство, сейчас этого совсем не делают уже много лет.
Ответить
Не знаю как с рыбами и в СССР, а у нас вот сейчас в стране (в Европе) практически истребили бешенство - вакцинируют диких животных через корм. Дёшево и эффективно. Думаю, в СССР там где могли, тоже так поступали.
Ответить
В 2009 году Федеральное агентство по рыболовству предложило популяризовать в России потребление морских продуктов. Для пропагандистской компании этого агентства был принят лозунг: «Отбери минтай у кошки»[9]. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B9
Ответить
Нормальная рыба... только, разумеется, ее надо сдабривать)))
Под маринадом вкусно ее есть))
Под маринадом вкусно ее есть))
Ответить
50
с детства помню продавалась спинка минтая, 58 коп за кг, я ее обожала, мне бабушка так вкусно жарила эти спинки. Сейчас филе покупаю, тоже люблю, но в детстве казалось вкуснее
Ответить
Страшная тайна минтая" - документальный фильм канала "ТВ Центр" из цикла "Хроники московского быта", в котором пойдет речь о рыбном дне в СССР
http://dochronika.ru/load/ehpokha_sssr/khroniki_moskovskogo_byta_strashnaja_tajna_mintaja/5-1-0-5916
http://dochronika.ru/load/ehpokha_sssr/khroniki_moskovskogo_byta_strashnaja_tajna_mintaja/5-1-0-5916
Ответить
Любила в детстве минтай, как мама его готвила - тушила в сметане с морковкой и луком, с тавками всякими. С картофельны пюре на гарнир очень даже вкусно было)
Для кота мы замороженную кильку покупали)
Для кота мы замороженную кильку покупали)
Ответить
Костей в минтае мало - это плюс, запекать хорошо ( в детстве под майонезом делали)
Я минтай и путассу или навагу для салата ( с отварным картофелем, зеленым луком и подсолнечным маслом) пользую или под маринадом для застолий ( день выдержать отварное филе в холодильнике под шубой из обжаренных лука-морковки с томатом)
Хорошая рыба и, да, коту достается))))
Я минтай и путассу или навагу для салата ( с отварным картофелем, зеленым луком и подсолнечным маслом) пользую или под маринадом для застолий ( день выдержать отварное филе в холодильнике под шубой из обжаренных лука-морковки с томатом)
Хорошая рыба и, да, коту достается))))
Ответить
я кошку свою первую мойвой кормила
очень Аська ее любила
но воняла она при варке... аццкий аддд:-O
очень Аська ее любила
но воняла она при варке... аццкий аддд:-O
Ответить
я минтаем собаку кормила в 70-е, она ее ела в сыром виде.
Ответить