21
Что из телячьего сердца?
Увидела в магазине, ни разу не покупала и не готовила. Подскажите какой нибудь вкусный рецептик, и как оно на вкус, что напоминает? Жёсткое или нет? Спасибо.
Свернуть
Ответить
вкуснее мяса оно, как готовить не знаю, свекровь делала божественные пирожки и блинчики с сердцем :)
Ответить
Исключительно начинку для блинчиков и пирожков. Как самостоятельное блюдо мне не нра
Ответить
А начинка в виде фарша или кусочками?
Ответить
Фарш+много обжаренного лука+бульончик, можно еще яичка вареного порезать
Ответить
Спасибо)
Ответить
Согласна с начинкой для пирожков и блинчиков. Еще можно порезать и потушить в каком нибудь соусе - томатном или сметанном. Можно еще потушить с картошкой и овощами.
Ответить
Отвариваю с сельдереем, использую в салатах.
Ответить
помимо вышеуказанного:-) добавлю-холодное отварное нарезаю очень тонко на бутеры и использую в салатах(мясных, мужских):-)
Ответить
Если сварить в малом количестве воды с травами, корешками и специями, потом вынуть и охладить, то будет отличная замена колбасы.
Опять же, никто не отменяет мясной паштет.
Опять же, никто не отменяет мясной паштет.
Ответить
10
А сколько его варить? И солить когда? Специи какие то нужны? Лавровый лист, перец?
Ответить
Как варите обычное мясо, можно к нему добавить любые специи, корни и травы, которые любите.
Можно ограничится перцем и лаврушкой.
Солить тоже так же, как с мясом поступаете, это же такое же рабочее мясо, как и бедро, только без кости.
Можно ограничится перцем и лаврушкой.
Солить тоже так же, как с мясом поступаете, это же такое же рабочее мясо, как и бедро, только без кости.
Ответить
Я в период безденежья из него делала котлеты, вкуснота была необыкновенная! В сердце нет лишних жиров, связок- там чистая мышца, оно мягкое и нежное. Проворачивала фарш и немного сала добавляла.
Еще тушила мелко порезав, но тушеное не так вкусно.
Еще тушила мелко порезав, но тушеное не так вкусно.
Ответить
макароны по флотски, блинчики с сердцем-вкуснее чем с мясом. потом можно отварить-убрать жир, порезать и залить каким нить томатным соусом или кисло сладким( готовые продаются) тоже вкусно.
Ответить
А по времени сколько его варить?
Ответить
я обычно разрезаю его на 2-3 части(зависит от величины ) и варю после закипания, на минимальном нагреве...давно не варила, думаю, часа 2 , не меньше...надо просто потом, как всегда, проткнуть кусок острым концом ножа и все сразу увидите:-)
Ответить
салат с морковью (вареной) и луком (можно жареным, можно маринованным), чесноком (по желанию), солеными огурцами (опционально) и сухарями (тоже опционально). С маянезиком, естественно.
Аналогично салату с печенью.
Сытный мужской салат получается, но можно облегчить жирность, варьировать состав + домашний майонез.
Как и печень, сердце вареное хорошо с морковью идет.
Аналогично салату с печенью.
Сытный мужской салат получается, но можно облегчить жирность, варьировать состав + домашний майонез.
Как и печень, сердце вареное хорошо с морковью идет.
Ответить
20
В студенчестве делала салат из сердца, вареного яйца, грецких орехов и чеснока кажется, с майонезом.
Ответить